公司信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:1918万人民币
企业规模:大型企业

面试体验

咨询项目管理
罗兰贝格远程PTA面试一般通过电话面试: 1. 在发送邮件(简历和CV)给项目组后如果通过会收到面试通知邮件; 2. 电话面试的时候首先做一个简短的自我介绍(我的是中文介绍),然后对方就简历中的经历加以询问; 3. 双方沟通下项目时间是否能够满足整体感觉比较简单,但是最后因为双方的时间不是很匹配最终没有入选,不过RB将我的简历推给了其他项目组,感觉非常人性化。
战略咨询
最近听说RB有需扩充新鲜血液,所以就拜托里边的朋友内推一下。本人背景:美top30本,英top2硕,数学系,之前在一家偏IT的咨询公司数字化团队做过一年半HR非常sharp... 这一点请各位玻璃心申请人做好心理准备... 我一开始都怀疑是不是她对我的背景有敌意… 其实这只是她办事风格,很有效率。 她问了一些背景问题和动机问题,应该不会刷人,下午就安排了第二天的电话一面。一面是一个男士项目经理,非常奶斯非常耐心,感觉是个憨憨的大叔。一个小时的面试分成四部分 - 行为问题 + case + 行业理解 + Q&A:- 行为问题就是那几个常见的问题 - 自我介绍、过往经历;- case 考了一个market sizing,反正我是第一次听到这个行业(汽车维护保养零部件市场),我知道要break down,但真的不知道怎么break down... 面官不要太nice了,一直给我提示并耐心等待我的答案。我没有答到根本的点,但倒是答出一些他也没想到的点,于是这个case迅速地过去了,我也吓出一身冷汗... 行业理解:因为是社招,这些industry知识是必问的。面官问了我所做的一个车联网项目的情况,又问了我对车联网的理解、车联网行业的痛点、自动驾驶的本质,我觉得这是我答得比较好的地方,毕竟麦肯锡、RB、IDG各种智能出行的行业报告看了不少,有一些积累;如果说面官因为一个点选择take我,我觉得应该归功于这一部分的问答- Q&A 我问面官问题,问了RB的业务结构(尤其是汽车行业)、RB的对初级顾问的培养(项目机会、rotation之类)、RB工作风格(时长、出差等)中午12:30-13:31,整整一个小时,自我感觉一般(因为毕竟market sizing没算出来...),下午四点半接到HR电话,一轮通过,两天后Par面。(未完待遇...)
战略咨询
共两轮,第一轮3场面试,第一场是和hr,主要是简历,motivation, 为什么要跳槽。第二场第三场主要是case study, 简单的双方自我介绍后就直接case, case大概45-50分钟。 第二轮是和par面,没什么专业问题,主要是介绍团队,然后一些motivation。

公司照片2

fiducia management consultants (shanghai) co., ltd照片