公司信息

公司全称
深圳市佳士科技股份有限公司
登记状态存续法定代表人潘磊
企业类型股份有限公司(上市)注册资本49319.8667万人民币参保人数951
成立日期2005-09-12所属行业机械设备/机电/重工所属地区深圳市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:49319万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

硬件
首先是在boss上投简历,沟通,发送面试邀请。公司有点偏僻,19年9月份没有地铁过去,从我家里坐公交大概两个半小时。到了公司门口,登记身份证,保安打电话叫hr下来带你上去。我来的时候十一点多,填了一个表,hr带我去食堂吃午饭,午饭和普通大学食堂差不多,不是很好吃也不难吃。 下午1点开始,先做一份笔试题,25个选择题,都是电路分析,模电,数电基础知识。自己做完这份题就感觉凉了,不是难,是忘的差不多了。给一个图判断是什么类型的滤波器,高通低通带通几个选项。有个电路图有三极管,计算电流电压等等。模电里面有运算放大器,计算放大了多少倍,数电就比较简单,只有几个真值表的题。 做完hr会先和你聊几句,接着带你去技术面。面我的应该是技术部的经理,我真的太菜了,问我模电,单片机之类的都不怎么记得了。题目大概有,从市电220v,变成5v,画出整个原理图。问ad的快捷操作,问在学校做过什么小作品等等。我大概就答出来4成的问题。其实公司还是不错的,ht介绍说包住,食堂有饭补,如果不是那种要特别小资精致生活的人,感觉一个月都花不了多少钱。最后,面试官都很和蔼。
计划部经理
接到招聘负责人的电话,协商面的时间,时间安排在5天之后。随后收到对方的面试邀请邮件,查了一下公司地址,在一个很偏的位置,从我的住的地方过去要4个小时,本来不打算去的,考虑到这是一家上市公司,决定还是去历练一下。 到了面试那天,提前20分钟到公司大门,跟保安说是来面试的,然后保安要我出示身份证,拿去后在读卡器上刷了一下,然后问我面试什么岗位,面试邀约人是谁。他在电脑上操作了一番,大概用了5分钟左右的时间,应该是电脑操作不太熟练的缘故。操作完就打电话给约我来面试的人,说是有人来面试了,之后就让我等一下。5分钟后,办公楼大门出来一个人,朝保安室招收,保安就开门让我进去了。招聘负责人把我带到了三楼的人事部,让我在一个空位子上坐下,然后给我一张表格让我填。五六分钟填完后,我把填完的表格和自带的简历交给了招聘负责人,他让我坐着等一下。 我发现,这里的办公环境使然面积比较大,但是不怎么透光,即使开着灯,也不够明亮,而且装修风格给人的感觉是楼层比较低,让人产生压抑的感觉。这一等就是半个多小时。招聘负责人拿着我的简历,带我到了一个空的办公室,围着一个茶几面对面坐了下来。他先是让我做了自我介绍,后面有问了一些之前工作经历方面的事情,在每一家公司离职的原因,还问了一下个人的家庭情况方面的事情。然后又问如果要你提供之前公司直接主管的电话,用来做背景调查,你是否愿意?我说,不好意思,我之前的直接主管都是公司的高层领导甚至是老板,没有经过他们的允许,他们的联系方式是不能提供给别人的。他又问,那提供平级的同事的电话号码可以吗?我说原则上是不可以的,手机号码是一个人的隐私,为防止受到电话骚扰,没有经过他们的允许,我没有权利将他们的联系方式泄露给任何人。他好像有些无语,只好说,现在谈论这些还为时过早。然后又谈论了一下有没有和前公司签订竞业禁止协议和保密协议书,我说,作为公司的关键岗位和中高层管理人员,这两个协议是必须要签订的。然后他又让我等,说是副总在和老板开会,要再等等。这一等,就是一个小时。 招聘负责人把我从三楼,带到了二楼,进到一个办公室,跟副总说我是来应聘计划部经理的,就出去了。副总也是先让我做了自我介绍,然后问之前是怎么做生产计划的,要掌握哪些关键点?之前做过的最复杂的生产计划是怎样的,之前的公司最多有几条生产线?有没有用过最小安全库存的模式?之前用过哪些ERP系统?用SAP系统的时候,接触到的是哪些模块,订单从下单到出货,在系统里面的操作流程是怎样的?我回答完后,副总认为我确实有比较丰富的工作经验,不过公司的生产模式比较复杂,有十多条生产线,而且有80%的产品每次的生产数量都小于50台套,一条生产线一天要换三四种机型。后面还有人来面试,让我回去等通知。 感觉这些所谓的正规公司,上市公司就喜欢搞什么证件核查,背景调查什么的。要不然进大门的时候,保安不会刷身份证,看用的是不是***,或者是不是通缉的犯人。也不会问你同不同意做背景调查了。
电子硬件工程师
一个公司的好坏从笔试,面试就可以看出来,要在这两个环节就有竞争,有淘汰,有水准,面试时问的其实不难,都是课堂上老师讲过的东西,你可以很清楚的记得老师讲过,问题在于你还记不记得内容,还是把学过的基础知识再复习复习吧,不太考很难的,真的都是基础,fighting。

公司时间线

2024418条动态