v已认证

优秀的工程机械及矿山机械制造企业 more

关注服务号,定时为你推送「小松(中国)投资有限公司」

优秀的工程机械及矿山机械制造企业

茅田泰三
www.komatsu.com.cn
上海市浦东新区莱阳路2819号225-226室

株式会社小松制作所(即小松集团)是全球最大的工程机械及矿山机械制造企业之一,成立于1921年,迄今已有90年历史。小松集团总部位于日本东京,在中国、美国、欧洲、亚洲和日本设有5个地区总部,集团子公司143家,员工3万多人,2010财年集团销售额达到217亿美元。 小松产品以品类齐全、质量可靠、服务超群享誉全球,主要产品有挖掘机、推土机、装载机、自卸卡车等工程机械,各种大型压力机、切割机等产业机械,叉车等物流机械,TBM、盾构机等地下工程机械,以及柴油发电设备等。集团经营方针①追求“质量与诚信” 追求“质量与诚信”,最大限度地提升企业价值是小松经营之本。对于小松而言,“质量与诚信”并不仅仅意味着提供用户满意产品与服务,更是一项贯穿于公司所有组织、事业以及整个经营过程中所有行动的根本出发点。为实践这一方针,小松提出了5项原则作为集团所有企业的经营指针,同时这也是每一位员工日常工作中必须遵循的行动指南。●始终从用户的立场出发,努力为用户提供环保、安全且富有创造性的产品与服务●始终不懈地追求技术与经营上的自我革新●以全球化视角推进集团的经营管理●做优秀企业公民,为当地社会做出贡献●为员工提供富有创造性与挑战性的舞台②重视公司治理 企业价值最大化,并不仅仅意味着提升公司股价使公司总市值最大化,也并非一味地追求销售额、利润,最大限度地提高所有利益攸关方特别是用户的满意度,构筑起可持续、稳定地增加企业价值的体系更为重要。 小松集团各公司负责人有责任为建立注重“质量与诚信”的经营体制而不断努力,自觉承担起企业社会责任,脚踏实地、稳健经营。集团各公司要充分发挥公司董事会的作用,完善公司内部治理体系,提高经营透明度,切实加强公司治理。 ③推进产品制造 “产品制造”(monozukuri)是小松竞争力的源泉。 小松集团所追求的产品制造,就是坚持小松特色产品制造体制,提供用户满意的产品与服务,不断开发出更环保、更安全、更具创造性的产品。。

成立时间2001-02-07 注册资本165750000.00美元 法人代表稲垣泰弘(YASUHIROINAGAKI)

公司全称小松(中国)投资有限公司

企业类型有限责任公司(外国法人独资)

总部城市上海市

经营期限2001-02-07 至 2051-02-06

注册地址上海市浦东新区莱阳路2819号225-226室

经营范围一、在国家鼓励和允许外商投资的工程机械、工业机械、运输、搬运机械及与此相关的领域,以及对与前述领域相关的软件的开发和生产进行投资.二、受公司所投资企业的书面委托(经董事会一致通过),向其提供下列服务:1、协助或代理公司所投资企业从国内外采购该企业自用的机器设备、办公设备和生产所需的原材料、元器件、零部件及在国内外市场以代理或经销的方式销售所投资企业生产的产品,并提供售后服务;2、在外汇管理部门的同意和监督下,在其所投资企业及之间平衡外汇;3、协助公司所投资企业招聘并提供人员、技术和经营管理方面的培训、市场开发以及产品研究和开发;4、协助公司所投资企业寻求贷款并提供担保;5、为公司所投资企业提供运输、仓储等综合服务.三、在中国境内设立科研开发中心或部门,从事新产品及高新技术的研究,转让其研究开发成果,并提供相应的技术服务.四、为其投资者提供相应的咨询服务,为关联公司提供与投资有关的市场信息、投资政策等咨询服务.五、以代理、经销或设立出口采购机构的方式出口不涉及出口配额、许可证管理的国内商品.六、购买所投资企业生产的产品进行系统集成后在国内外销售,如所投资企业生产的产品不能完全满足系统集成需要,将在国内外采购系统集成配套产品.七、为所投资企业的产品的国内经销商、代理商以及与投资性公司、母公司签有技术转让协议的国内公司、企业,提供相关的技术培训.八、在公司所投资企业投产前或所投资企业新产品投产前,为进行产品市场开发,从母公司进口少量与所投资企业生产产品相同或相似的非进口配额管理的产品在国内试销.九、提供机器、办公设备的经营性租赁服务.十、为母公司生产的产品提供售后服务.十一、进口及批发(不含零售)母公司及其控股关联公司的产品以及同类产品(特种商品除外);国内采购商品(特种商品除外)的批发.十二、委托境内其他企业生产/加工其产品并在国内外销售.十三、通过佣金代理(拍卖除外)方式在国内销售进口商品.十四、承接境内外企业的服务外包业务.[依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动]

公司介绍 查看更多>

优秀的工程机械及矿山机械制造企业