3.8

中国电科院

中国电科院
电力/水利 10000人以上
成立时间 2012-01北京CEO 郭剑波
中国电力科学研究通信与用电技术分公司是中国电力科学研究院直属产业公司,主要从事电力仪表专用芯片、智能用电、电力通信、电力信息领域的高新技术产品的研发、生产、推广应用及工程服务等业务,是国家电网公司在通信技术、用电技术领域重要的技术支撑单位之一。公司具有三十多年雄厚的技术研发能力和丰富的工程实践经验,拥有一支高水平的技术和研发队伍,聚集了一批具有深厚理论基础和丰富实践经验的专家、学者,为我国电力系统通信与用电技术的发展做出了重要贡献。

一、公司架构
   通信与用电技术分公司下设芯片产业中心、通信业务部、表计方案设计及芯片应用业务部、信息业务部、防窃电业务部、技术部、工程部、生产部等16个部门,现有员工400人,其中不乏学科带头人、中青年科技骨干和高级经营管理人才。

二、发展策略与企业文化
    通信与用电技术分公司正按照“大公司、大架构、大发展”的战略发展规划,坚持以“开放包容、自信自强、创新进取、和谐共荣”的企业文化理念,搭建公司“1+5”战略业务布局,通过“智能综合感知互动综合服务系统”建设,建立通信业务、用电业务、芯片业务、表计方案与芯片应用业务及防窃电业务的基础发展平台,实现公司全面、快速、可持续发展,以达到“一流团队、一流业绩、一流薪酬、一流环境、一流公司”的奋斗目标。

三、产业发展现状
    通信与用电技术分公司以通信工程、用电信息采集终端为基础,以智能电表芯片及其相关智能终端产品方案为新增产业。

通信与用电技术分公司作为智能电网末端产品提供商,以智能电网为基点,依托“三颗芯(安全芯片、载波芯片、MCU芯片)”,打造国网芯,建成国家电网芯片产业基地。

经过多年的努力和自主创新,公司形成了一批具有自主知识产权的核心技术,开发涉及智能电表安全芯片、载波芯片、智能电表MCU芯片、系列智能电表解决方案、电能量计量计费系统、营销管理与计量计费一体化平台、电力负荷管理终端、配用电监测终端、自动抄表系统、防窃电产品等十余种产品,并在全国各省市供电企业得到广泛应用和广大电力客户的一致好评。

中国电力科学研究院
电力/水利
10000人以上
北京
www.epri.sgcc.com.cn

成立时间: 2001-10-12 注册资本:127714万元人民币 法人代表:郭剑波

公司全称: 中国电力科学研究院

企业类型: 全民所有制

经营状态: 存续(在营、开业、在册)

总部城市: 北京市

经营期限: --

注册地址: 北京市海淀区清河小营东路15号

经营范围: 认证服务;从事电力系统及工业自动化、高电压与绝缘技术、电能质量及节能、新能源和可再生能源、信息系统、电子产品、通信系统、计算机应用的技术开发、技术转让、技术咨询、服务及开发产品的销售;电力工程承包;进出口业务;电力工程的技术研究、设计、施工、安装、调试以及与上述业务相关的技术咨询、技术服务、技术开发...

中国电科院点评

CEO郭剑波

3.8

电力/水利行业排名 No.43查看互联网行业好评Top100公司

员工-1年-南京

员工-1年-北京

适合毕业生来此公司就业

公司都有哪些福利呢?(比如房补、交通补助、补充保险之类的)有什么特别优于其他公司的福利吗?

适合毕业生来工作 初期工作压力不大 领导们一般比较忙 经常出 ...查看全文

• 李洪吉

中国电科院工资

低于同行业比查看电力/水利行业工资Top100公司
9825比同行 +51%
7250比同行 -7%

说说你对中国电科院的印象如何?
  • 可以透露下楼楼的年薪吗?

来自员工点评,查看完整点评

• 回复1楼:然鹅人家并没有要我 后来也是去了体制内 结果又跑出来 趁年轻折腾折腾

• 楼主太可爱了

• 问楼主:合同工会不会项目结束不续签啊

来自员工点评,查看完整点评

• 我是在职员工,你说的我也深有同感

来自员工点评,查看完整点评

• 楼主费心啦~

来自网友面经,查看完整面经

• 兄弟,人事问了哪些问题?

• 人事问了哪些问题啊

来自网友面经,查看完整面经

• 楼主去公司面试了几次?

• 求楼主解答:经验有要求吗

来自员工点评,查看完整点评

在中国电科院工作过么?

中国电科院问答

中国电科院招聘

• 中国电科院

把你关于中国电科院的问题大胆的提出来,这里的155位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"中国电科院"
李洪吉等108位老鸟等你来