3.8

中国电科院

国家电网公司直属科研单位,是中国电力行业多学科、综合性的科研... more
中国电科院
电力/水利 10000人以上
成立时间 2012-01北京CEO 郭剑波
公司地址 北京市海淀区清河小营东路15号
中国电力科学研究通信与用电技术分公司是中国电力科学研究院直属产业公司,主要从事电力仪表专用芯片、智能用电、电力通信、电力信息领域的高新技术产品的研发、生产、推广应用及工程服务等业务,是国家电网公司在通信技术、用电技术领域重要的技术支撑单位之一。公司具有三十多年雄厚的技术研发能力和丰富的工程实践经验,拥有一支高水平的技术和研发队伍,聚集了一批具有深厚理论基础和丰富实践经验的专家、学者,为我国电力系统通信与用电技术的发展做出了重要贡献。

一、公司架构
   通信与用电技术分公司下设芯片产业中心、通信业务部、表计方案设计及芯片应用业务部、信息业务部、防窃电业务部、技术部、工程部、生产部等16个部门,现有员工400人,其中不乏学科带头人、中青年科技骨干和高级经营管理人才。

二、发展策略与企业文化
    通信与用电技术分公司正按照“大公司、大架构、大发展”的战略发展规划,坚持以“开放包容、自信自强、创新进取、和谐共荣”的企业文化理念,搭建公司“1+5”战略业务布局,通过“智能综合感知互动综合服务系统”建设,建立通信业务、用电业务、芯片业务、表计方案与芯片应用业务及防窃电业务的基础发展平台,实现公司全面、快速、可持续发展,以达到“一流团队、一流业绩、一流薪酬、一流环境、一流公司”的奋斗目标。

三、产业发展现状
    通信与用电技术分公司以通信工程、用电信息采集终端为基础,以智能电表芯片及其相关智能终端产品方案为新增产业。

通信与用电技术分公司作为智能电网末端产品提供商,以智能电网为基点,依托“三颗芯(安全芯片、载波芯片、MCU芯片)”,打造国网芯,建成国家电网芯片产业基地。

经过多年的努力和自主创新,公司形成了一批具有自主知识产权的核心技术,开发涉及智能电表安全芯片、载波芯片、智能电表MCU芯片、系列智能电表解决方案、电能量计量计费系统、营销管理与计量计费一体化平台、电力负荷管理终端、配用电监测终端、自动抄表系统、防窃电产品等十余种产品,并在全国各省市供电企业得到广泛应用和广大电力客户的一致好评。

中国电力科学研究院
电力/水利
10000人以上
北京
www.epri.sgcc.com.cn
北京市海淀区清河小营东路15号

成立时间: 2001-10-12 注册资本:127714万元人民币 法人代表:郭剑波

公司全称: 中国电力科学研究院

企业类型: 全民所有制

经营状态: 存续(在营、开业、在册)

总部城市: 北京市

经营期限: --

注册地址: 北京市海淀区清河小营东路15号

经营范围: 认证服务;从事电力系统及工业自动化、高电压与绝缘技术、电能质量及节能、新能源和可再生能源、信息系统、电子产品、通信系统、计算机应用的技术开发、技术转让、技术咨询、服务及开发产品的销售;电力工程承包;进出口业务;电力工程的技术研究、设计、施工、安装、调试以及与上述业务相关的技术咨询、技术服务、技术开发...

中国电科院点评

CEO郭剑波

3.8

电力/水利行业排名 No.43查看互联网行业好评Top100公司

员工-5年-北京

员工-4年-北京

好企业

公司优点: 国网直属,不用担心没有项目做,而是担心项目多的做不完. ...查看全文

中国电科院面经

中国电科院工资

低于同行业比查看电力/水利行业工资Top100公司
9650比同行 +46%
2370比同行 +6%

说说你对中国电科院的印象如何?
  • 外编员工收入和内编员工收入差距大吗?

来自员工点评,查看完整点评

• 电科院被信息中心弄得是乌烟瘴气,每年浪费院里那么多钱外包找一帮低水平低素质码农。真不知道值不值这个价

• 回复5楼:没错,

来自员工点评,查看完整点评

• 是的,科研不让自己人做,外包,让自己人干脏活儿累活儿。关系户太多。想做事儿的人别来了,很毁人的单位。总起来说比较黑暗,去东北人少的部门会好一点。工资多少看跟领导关系如何。

来自员工点评,查看完整点评

• 搞主业的累死不赚钱,搞支撑的当包工头,花那么多钱外包不累

• 您好请问福利待遇怎么样

来自员工点评,查看完整点评

• 请问这的待遇怎么样?

• 请问鼓励怎么样

• 请问待遇怎么样?您对电力自动化所了解么能不能介绍一下

来自员工点评,查看完整点评

• 几点上下班?

来自员工点评,查看完整点评

在中国电科院工作过么?

中国电科院问答

中国电科院招聘

• 中国电科院

把你关于中国电科院的问题大胆的提出来,这里的131位老鸟很乐意为你解答~

中国电科院:想知道中国电科院怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供中国电科院招聘、中国电科院工资、中国电科院面试、评价、工作环境招聘及员工等中国电力科学研究院的信息。
行业公司: