5.0

院校 500-999人
成立时间 2012-01南京CEO 暂无
公司地址 南京市安德门128号
江苏警官学院是我国首批建立的省属公安本科院校。学校创办于1949年6月,1953年8月,更名为江苏省公安学校。1978年8月在南京市安德门复校,举办全日制公安专业大专班。1982年10月成立江苏公安专科学校,是全国第一所公安专科学校。2002年3月设立江苏警官学院。2004年3月,经省政府批准,增挂江苏公安管理干部学院牌子,下设江苏省公安派出所长学校、刑警队长学校、交巡警队长学校(简称“三长学校”)。2006年6月,经江苏省学位委员会评审,成为学士学位授权单位。2007年10月,在全国省属公安高校中第一个接受教育部组织的本科教学工作水平评估并获得良好结论。2011年9月,学院“公安学”一级学科被列入江苏省优势学科建设工程一期项目,成为江苏省未开办研究生教育的15所本科院校中唯一拥有省优势学科建设项目的高校,并被省学位委员会列为专业学位研究生培养的省立项建设单位。2013年2月,学院浦口新校区正式启用。复校以来,学院为全省各级公安司法机关培养输送了全日制毕业生4万多名,成人学历教育毕业生1.8万名,培训公安保卫干部4万多人次。目前,毕业生占全省公安民警总数的40%以上,其中80%以上成为全省公安机关各个警种和基层所队的领导或业务骨干。学院已经成为江苏公安专门人才的摇篮、在职民警培训的主阵地、警务理论与实战研究的主力军。
学院本部位于南京市浦口区石佛寺,另有安德门、龙潭两个校区。校园占地面积1000多亩,校舍建筑面积35万平方米。现有痕迹检验、法化学、刑事侦查等8个综合性实验室。建有射击馆、警体馆、警用驾驶训练场、技战术训练模拟街区、标准运动场等训练场馆。图书馆纸质藏书63万册,电子图书52万册,中外文期刊1300种,开发建设公安特色数据库8个,在江苏公安网建立了数字图书馆。建成了设施先进的数字化校园。建有国内第一个指纹主题博物馆——南京中华指纹博物馆。在江苏省公安司法机关和法律中介机构挂牌建立了60个实习基地、教研基地,同时在全省公安机关选择了100个优秀基层所队挂牌建立了“三长学校”实习基地。
经过多年建设发展,学院形成了以法学为主,工学、管理学等多学科协调发展,公安特色鲜明的学科专业体系。现设公安管理系、治安管理系、侦查系、公安科技系、法律系和思想政治理论教研部、警察体育教研部等7个教学系(部)。设置行政管理、公安管理学、治安学、侦查学、经济犯罪侦查、涉外警务、计算机科学与技术、刑事科学技术、法学等13个全日制本科专业(方向)。同时,开设法学、刑事侦查、公安保卫等5个成人教育本、专科专业,是江苏省高等教育自学考试公安管理专业主考学校。目前全日制在校生5700多人,成人学历教育在籍生6000人,年培训在职民警3500人次。
现有教职工625人,其中专任教师395人,内有高级职称教师169人,具有博士、硕士学位教师214人,江苏省“333工程”培养对象8人,江苏省高校“青蓝工程”培养人选23人,院学科带头人16人,院优秀中青年骨干教师22人,院级教学名师27人,系部教学能手82人。有47位教师获得刑事技术鉴定资格。聘请了20多位知名专家学者担任兼职教授,从公安机关聘请了73名培训兼职教官。通过“公安局长大讲坛”等平台,全省各级公安机关领导和专家经常来校讲学。
学科专业建设和教学改革不断取得新成效。现有江苏省优势学科建设项目1个,江苏省重点建设学科2个,江苏省高校哲学社会科学重点研究基地培育点1个。全日制本科专业中,有江苏省高校特色(品牌)专业6个,国家级特色专业建设点2个。有国家级精品课程3门,江苏省、公安部精品课程12门,江苏省高校精品教材(含立项建设)11部,江苏省高校实验(实训)教学示范中心建设点4个。近年来获江苏省、公安部高等教育教学成果一、二等奖5项。
科研工作和学术交流日益活跃。近年来,教师在国内核心刊物发表学术论文370多篇,被SCI、EI等国际三大索引收录19篇,出版专著、教材100多部。20多项成果获得公安部科学技术奖、“金盾文化工程”奖和江苏省哲学社会科学优秀成果奖、江苏省社科应用研究精品工程优秀成果奖、江苏省公安工作创新奖、科技强警奖等奖励。设立了公安学基础理论研究中心、江苏现代警务研究中心、警察文化研究中心、民国警察史文献中心等研究机构,着力加强公安学研究。科研服务公安实战成效明显。在全省公安机关建立了13个科研基地、29个科研工作站,并在苏州设立创意警务研究室,与南京市公安局合作建立警务信息化应用研发实训中心,每年与公安机关合作开展近20个警务研究项目,取得了一大批具有应用推广价值的重要成果。定期举办江苏警务发展论坛,成为凝聚各方智慧为江苏公安工作献计献策的高端论坛。《现代警务研究》刊物在服务领导决策和公安实战方面发挥了突出作用。《江苏警官学院学报》被评为中国优秀社科学报、江苏省一级期刊。
对外交流不断拓展。每年邀请国内外相关领域的专家、学者来校讲学交流,与多个国家和地区的警察教育机构建立了良好合作关系。近年来,有美国、英国、澳大利亚、新西兰、加拿大、德国、韩国、香港等10多个国家和地区的警察代表团来校访问。学院被公安部确定为引进国外人才项目执行单位、中欧警务培训项目执行单位,承办了“国际警务联络交流项目”等多个引智项目。多次举办重要的学术会议。
学院坚持服务公安事业的办学宗旨,围绕培养忠诚、勇敢、智慧、奉献、廉洁的人民警察根本任务,坚持“政治建警”原则和“从严治警、从严治校”方针,坚持教学、科研与公安司法实践相结合,遵循高等教育规律,突出公安教育特色,努力培养公安机关用人单位满意人才,形成了“政治坚定、学习勤奋、作风踏实、警纪严明”校风和“无私奉献”校训。学生在校期间参加奥运火炬传递、上海世博会、深圳世界大运会等重大活动的安全保卫,都以优异表现受到公安机关和社会各界的普遍赞誉。学院多次获得“江苏省文明学校”、“江苏省文明单位” 、“江苏省高等学校和谐校园”等荣誉称号,学院党委被评为“江苏省高校先进基层党组织”。
当前,学院认真贯彻落实党的十八大精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,主动融入高等教育改革发展主流,主动融入公安工作改革发展大局,全面推进转型升级科学发展,坚持学历教育、在职民警培训、警务实战研究三者协调发展,大力实施铸造警魂、质量立校、特色兴校、人才强校、开放办学战略,着力抓好内涵建设、硬件建设、队伍建设三大建设,解放思想,改革创新,加快建设警察职业教育特色鲜明的优秀教学型本科院校、优秀省级在职民警培训基地和优秀警务理论与实战研究中心,更好地发挥江苏公安机关人才库、思想库和实验场的作用,勇当全国公安教育训练排头兵,努力为建设更高水平“平安江苏”、服务“两个率先”作出更大贡献。

院校

电气设备技术员的面试经验

面试地点:江苏警官学院-南京

教师的面试经验

面试地点:江苏警官学院-南京

面试的过程很简单,就...

面试的过程很简单,就是先无学生上课,共20分钟,采用抽签的形...查看全文

1、你如何看待老师和学生的关系? 2、简要分析马斯洛人格体系!

江苏警官学院工资

低于同行业比查看院校行业工资Top100公司
5000比同行 持平

说说你对江苏警官学院的印象如何?

在江苏警官学院工作过么?

江苏警官学院问答

向该公司老鸟提问

江苏警官学院面试的问题会有哪些?

0回答 · 0关注

在江苏警官学院工作怎么样?

0回答 · 0关注

江苏警官学院招聘

• 江苏警官学院

把你关于江苏警官学院的问题大胆的提出来,这里的1位老鸟很乐意为你解答~

江苏警官学院:想知道江苏警官学院怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供江苏警官学院招聘、江苏警官学院工资、江苏警官学院面试、评价、工作环境招聘及员工等江苏警官学院的信息。
行业公司:

打开App搜索"江苏警官学院"
Boss咨询我吧等108位老鸟等你来