公司信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:5000万人民币
企业规模:大型企业

面试体验

市场专员
人力发的通知是市场专员,我说目标是市场经理,他说过来可以聊。于是公交上站立两个小时赶在规定时间前到了公司,人力没单独办公室和行政、市场混用,到了后发现电话通知我的不是人力是老板司机,无语。人力的女经理说领导在给员工做培训,让填了张个人信息的表,填完后人没了,和司机闲聊了二十分钟,然后人力女带我去会议室面试,面试过程正常,我提想做市场经理被拒要求先做专员表现好升职,之后要求等她们领导一会儿,一等等了一小时。终于等到“肖总”,我进门想说了两句培训辛苦了之类的话暖暖场,人家态度很高傲不理你这茬,简单翻看了我的简历,问有养老行业经验吗,我答做移动社保的和社保局打交道跟养老有些关系,肖说“我们想找个有专门养老行业的人”,言下之意很明白了不想用你。肖继续说既然你来面试咱们就接着聊聊。             问“去年12月离职之后到现在你在做什么”         我答“年前在家休息,年后开始找新机会”         人老人家来了一句“休息?你有病?”         我相信能做到总经理这个位置是不可能说话不经大脑也不可能语言表达能力低下,如果不是我涵养好,换个脾气爆点的东北哥们儿的话当场吵起来或者动手也有可能吧,呵呵了。接下来随便聊几句走人。         站公交地铁加起来两个多小时,往返得四小时以上,到这里后各种等前后耗了俩小时,与“肖总”聊没到五分钟就结束了。我的一天浪费在此。         总结起来,一,内部沟通有问题,人力没弄明白老板用人需求,不在简历和电话中了解清楚面试者情况就要求到公司面试,浪费面试者时间;二,职能划分混乱,通知面试者的不是人力是老板司机,让一个糊涂的人来做事只能把事越做越糊涂;三,领导素质低下,你坐在那个位置能力我不怀疑,不过说出这种话足以证明你的个人素养问题,看到上面有员工写老板性格不好更证明了这个事实。这样处处透着对人不尊重的公司,呵呵,我是不去。
软件测试工程师
拿了offer没去,试用期期间不给员工交住房公积金,转正后也不补交,用员工自己工资通过公司代缴也不行,协调不开就没去。公司看着比较破,地理位置不错。
C/C++开发工程师
听说在中关村,加上HR自己描述说什么员工来着华为,刚开始还有点期待,提前半个小时到了面试地点,出电梯口就无语了,要不是墙上写着公司名字,“洗手间”的大牌子都快挡着公司门了。进去以后,原来是租了好几个屋,省略若干字,,就是“简陋”。转了一圈好不容易找到HR的办公室,就一个小屋,里面有HR,有市场部,还有若干不知道干啥的,让我就坐那小屋的角落里填表和笔试题。题目很简单,都是最基本的C++笔试题,没有难道可言,跟职位介绍里的什么网络编程,monogodb,多线程。。根本不搭。就知道这个公司啥水平了。做完以后去会议室面试,就是问上一个项目是做什么的,居然问的特别细致,我想说的是这些都不涉及技术问题,你有必要知道吗?!后来才明白,他原来是想参考并设计自己的项目,(从他见我简历上写的javascript就跟我说你还会java啊,。。。我就无语了,只能回一句java和javascript没有关系,大家感受一下他的技术水平)。后来跟我说公司周六也上班,问我能不能接受,我之前看了网上的介绍,从进门的时候就不打算来这公司,故意跟他说能接受,薪资我也故意填的低,写的9K,接着让我等一下,不知道去找HR还是找他们的“肖博士”去了,一分钟后不好意思的跟我说“今天到这儿,会给我通知”,呵呵,你们是给不起工资吧,给不起就别乱写,还8~12K,好意思么,还要求研究生学历。别给我通知了,给我通知我也是拒绝你。

公司福利3

加班补助加班补助