公司信息

公司全称
广州龙文教育科技有限公司
登记状态存续法定代表人李思妹
企业类型其他有限责任公司注册资本6000万人民币参保人数382
成立日期2011-02-15所属行业在线教育所属地区广州市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:6000万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

外语教师
本人毕业两年了,因为是英语专业,在换工作的时候往教师这方面走,所以也就在这几天面试了龙文教育。龙文教育在广州有好多分店,我去的其中一家(具体哪个校区就不透露了)。 第一天,让我去面试。去到直接让我做一套笔试题,然后交卷了就回去等通知。当天下午我就收到电话让我第二天下午去试讲。 第二天,我去试讲了,因为本身没有经验,找的课件也是比较简单的。被主任指出来试讲内容过于简单、有两个单词发音错误、例题形式单一、知识点讲解不突出的缺点。我表达了一些异议(本能反应)后面就让我进办公室谈了情况。跟我说了先在这边上班学习,然后会去越秀总部培训两天,没有跟我讲具体薪资,就说进来了会有8千,8千没问题的,多学习培训就好,很快上手,然后让我回去等结果。这天的晚上也接到电话,电话里直接跟我说明天早上去上班,我问大概薪资待遇呢?他说来到会跟我说清楚的。 第三天,也就是让我上班“第一天”,一来到就让我在表格填写我的名字(上班签到)去课室那边,让其他人打印了两份试卷让我做,说一个月内要做完40份试卷,要对考点很熟悉之类的。我寻思着不是跟我说待遇的东西么?为什么直接就让我上班??而我原本下午确实早就约好有事情,今天想问清楚待遇的东西先的,所以主任再次进来课室的时候我就说明了我下午有安排的事情,所以上班就等明天算第一天吧,然后再次询问他待遇方面的东西。他就说了:底薪2100、课时费35一小时,等课时费累计满300小时了才会递增到45一小时(好像是),还画大饼说很容易月薪8千的~ 还说等我上手了就100小时一个月,提成都有3500,以后会更多。 这一天的下午,龙文有打电话给我了,说:“经过考核判断,你下周一不用过来上班了” 我说:好的好的,谢谢(心里觉得放松了,不用想理由去拒绝这份工作了)整个过程,第二天晚上就打电话让我去上班了,所以第三天我先去了问清楚具体薪资,而我有事情所以推迟了一天去上班,却又在下午接到电话说不用去上班了。(这当中可以看到老奸巨猾的角色了,明明坑,发现忽悠不了别人,就恼羞成怒了吧~)
理科教师
先是校区面试,笔试,先做一份广州近年的中考真题,完成后校区负责人会根据做题结果聊一下。完成情况还可以的话会选一题20分钟准备试讲,思路清晰把考点重点说清楚就可以,最后老师再进行点评,通过后再去总部试讲。 环境:去了两个校区,感觉环境都不是很好,地板会响,老师的备课区感觉不怎么卫生,校区过了后都没去总部。 其他:没有教师资格证要去封闭培训一个月。
初中教师
我是在网上投简历,过几天有人事打电话给我去面试。 面试很容易,笔试跟试讲一起,很水,然后就等通知,一般都可以过,但是入职需要一个月的培训,在南沙的基地里,很坑,基本自习。 如果是新教师,可以去到学点东西,有经验的就建议不要去。

公司时间线

20244163条动态