公司信息

公司全称
西安优势物联网科技有限公司
登记状态存续法定代表人孙长征
企业类型其他有限责任公司注册资本3375万人民币参保人数23
成立日期2010-11-17所属行业智能硬件所属地区西安市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:3375万人民币
企业规模:大型企业

面试体验

行政专员/助理
当时面试的是人事行政助理,先和人事总监面谈,给人感觉很专业,语气很亲切,真的就是聊天的感觉,不过公司现状,岗位情况,自己的一些情况都知道的很清楚。 初试通过后和老板娘面谈(因老板出差不在),她主要了解的是性格,家庭等其他方面的问题。总体来说感觉还不错。
解决方案技术顾问
一进门就是四个人一块面,各自提问题,问个人经历和物联网相关的技术发展知识。这边做的物联网技术路线和市面上小米,华为这些都不一样,更多的是设备对设备之间的物联。不经历设备-云-设备之前的过程。目前的话人数大概就30人左右,协同用的飞鸽云平台,位置在光电科技园那块,从地铁站下去还得走20分钟。薪资的话可以填表写期望薪资,但是怎么说呢?这边愿意花钱给猎头找合适人选,但是不愿意就提高底薪来从社会上选人。公司整体年龄以80后为主,管理层60.70后。试用期的话也会有部门考核,具体要求面试没说。公司整体上更需要有成熟技术背景的,大厂履历的工作3~5年的应聘者,问题是薪资上可能不太好满足。猎头这边岗位的报价是13~25K/月,但是填表期待薪资写8K/月的时候,老板可能都不太愿意。总的来说,这边更需要有专一技术背景,专业的人,不太需要想法比较多的,有宏大看法的,更要的是细节,落地这类的人才。公司目前最大的挑战是受财政影响带来的账款回收问题,以及物联网技术实现时所涉及多方厂商带来的利益分配问题。主要客户为西安各下属区域投资公司的电信,通讯部门。而且成立快12年了,感觉还是这个规模和薪资水平的话是有问题的,建议如果有更好选择去其他地方,虽然行业比较好,但是感觉也不像是快速成长型中小企业,还是偏学术应用类型,商务因素很少。关注于大学,各地的物联网技术与应用,但是想商业落地化很难,不适合商务人士和追求靠技术变现的人士。
销售顾问
面试经历很无语,堪称奇葩长见识。人事一轮,行政女领导一轮,老板一轮,然后又通知参加一个交流会,最后面完结果不是拒绝或者入职,而是安排进入观察期,所谓观察期就是未来不确定的几天内,通过自己的方式了解公司了解行业了解产品,然后做一个模拟销售的PPT讲解,才会告知你具体情况。 然后,重点来了,观察期不算入职,没有考勤要求,不算试岗试用,你只是一名观察员,无!薪!资!还会让签一个观察员协议之类的,也许是我多想,但这个协议让我唯一能想到的作用就是避免无薪资造成劳动纠纷。而且你不问就不会告诉你无薪资的情况,也没有人能确定观察期是几天。所有的隐性问题只要你不问清没人会告诉你。 然后我自认为很不错的PPT讲解,没有通过。5个销售都没通过,其中有人已经讲了两次。没通过的原因是对某一行业客户没有深耕,让我们重新准备。我们当场就懵逼了,这种考核不是考验产品学习能力,方案讲解能力,销售思路是否清晰的么?跟行业有什么关系?如果要招对应行业的资深销售,为何招聘信息不写清楚,面试的时候聊不到吗?正常来说一个真正在某一行业资深的人,不是中高层就是创业去了,谁会来找一个新兴物联网行业的工作?更何况你的薪资水平很有诱惑力吗?画饼的东西就不要拿来说了,大家都是成年人。 最后理智的分析一下这个公司: 优点:1.在物联网市场现阶段技术实力领先。2.公司表面上还是不错的,有厂,有研发,有资源,有背景。 缺点:1.总经理的风格是凡事亲力亲为,不是好事,不敢放权不是因为没有合适得人,而是因为内部的提不上来,外部的不敢用。面对快速发展的市场心很大,但是步子迈的太谨慎,即使有现在有技术优势,后面呢?如何跟得上? 2.面对新员工采取的观察期,这个措施体现的不是谨慎,而是公司的办事风格,薪资,发展,什么问题都不敢谈清楚,难以想象后面做项目拿提成的时候标准和保障在哪里。有句话说得好,智商过剩的今天,真诚才是出路。 总得说来,我仍然看好物联网行业以及这个公司,只是我们这几批赶巧成了公司摸索的小白鼠。希望公司管理水平更科学,现代,早日有所发展。

公司福利6

节日福利节日福利