公司信息

公司全称
苏州苏威商贸有限公司
登记状态存续法定代表人刘云夫
成立日期2012-06-25所属行业贸易/进出口所属地区苏州市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 一般
注册资本:50万人民币
企业规模:小型企业

面试体验

外贸业务员
1.做为一个有5年经验的业务员,工资给的是偏低底薪3500到4k,这和在常州的薪资差不多,没有饭补车补说都算里面了,但苏州的房价比常贵很多; 2.老板能力是强,说做公司70%业绩有1000万美金,最多业务员年收入20到25w,主要做美国平台,但是鉴于特朗普和中国关系,促销礼品方面不会直线上升; 3.跟单很坑,4k基本薪资,1单25元提成,你没听错目前老板有一个跟单,据老板自己说一个月有近百单。据我所知听说过的一些公司,跟单基本都按照1%的销售业绩提,但是这家计算的很迷。然后老板一直强调多劳多得,但应该是除了提成应该没有多的奖励了,人事也没有主见,涉及到薪水的还要问老板,这方面是传话的作用。我觉得老板是那种努力刻苦的,但团队方面,没有一些激进鼓励的具体措施,比较只顾自己的那种,基本标薪资不管几年业务能力水平按最低的给你算。感觉也不是为了急招人,是有的招就招,用最低报酬换得最廉价劳动力,自己做好其它员工都是下属; 4.疫情期间找工作都比较难,如果要做业务慢慢熬靠提成是可以的期间不断充实自我能力要让工作找你。
电商运营
进去之后直接敲门说要面试,坐了一会之后就有一个人拿着两张卷子让你来写,第一张是关于自己的评价啥的,比方说自己的优缺点是什么,自己工作的动力是啥,未来3年内的规划是什么,还有按规律填数字,还有一道是一个水塘,你有一个5升的瓶子,一个6升的瓶子,怎么装出3升的水之类的问题,第二张就比较烦了,为什么来苏州,住在哪,和谁住,来苏州多久了,家庭情况是怎样的,分别是做什么工作的,总之各种为什么的问题。 写完这些之后就是面试官来问问题,之前的工作是什么样的,问到薪资的时候也不具体说明白,只说像你这种小菜鸟刚开始肯定工资不会那么高啥的,提成点也不说清楚。从这个语气来看就知道面试没戏,就没再具体的问什么了。面试官的态度语气啥的会让人感觉不太舒服,菜鸟怎么了,谁不是从菜鸟过来的。
外贸业务员
找工作经历中最差的一次体验,公司没前台,敲门进入就说是来面试的,这时候里面的员工跟抽风一样大笑,真没水准。公司超级小,所谓的领导办公室也就是两个小隔间,到那让填表,做些类似公务员的考题,当时就想走了,处于礼貌硬着头皮填,接着也没人理,我就主动诉说我有急事要走。不让走,让等经理,接着那个面无表情的所谓面试官问了一些问题,问的时候那叫一个脸臭,眼睛盯着屏幕,看都不看我,真是够了,连做人最起码的礼貌都没有,当时就下定决心绝对不会来这个公司,无奈还得配合他们表演。 接着经理回来又一阵问,各种奇葩问题,还说苏州的外贸公司一般都不招研究生,说研究生高不成低不就,真想骂人了,那你还让我来面试干嘛,早知道是这样没水准的公司,我才不会来的好吗!真是够了。公司应该也很低,很低的底薪加提成形式,建议大家还是别去为好,想想都难受。我真是脑子被门挤了才去这公司面试,好气!!!

公司福利11

全勤奖全勤奖