公司信息

注册资本高
资本能力暂无数据

面试体验

项目助理
我是今年参加敏实集团的校园招聘进入的敏实,给我的感受就是敏实的校招更加的注重个人的本质而不是现有的成绩,也就是敏实招聘的最主要的是看一个人的根本,比如沟通表达能力,动手能力,思维能力,团队协作能力以及英语口语水平。       面试总共有三个环节,第一个环节是群面,3面8,每个人有一分钟的自我介绍时间,然后面试官会问两个问题,轮流回答,每人两分钟。然后进入英语口语面试环节,每个人抽到一张纸条,上面有一个topic,用英语表达两分钟时间。这一轮面试参与了将近80人,最后进入到第二轮的有35人,大概刷掉了一半的人。(简历筛选环节应该也刷掉了部分,但是我不知道具体的数据,简历是网申)        第二轮是最精彩也是最有意思,跟其他企业有着明显区别的面试环节。我本来以为会是无领导小组讨论或者压力面试这种拘泥于形式上的面试套路。后来发现完全不是。35个人被集中到一家酒店的大会议厅,作游戏,彼此介绍认识,自由组队,一共有5个小组,每组发一副纸牌,一把剪刀,一袋吸管还有胶布等工具,在25分钟时间内搭建心目中的敏实之塔,要兼顾稳定,高度,美观。搭建完成后要向面试官介绍并向他们推销。这一轮面试难度极大,非常考验个人沟通能力和团队协作能力,以及思维能力和动手能力。这一轮基本决定了最终的结果,大概又刷掉了一半的人,只有十来个人进入到了最后的三面。        三面基本不怎么刷人,主要就是一个面对面的详细沟通,2面1的形式,聊聊个人的职业规划,求职意向和期望的工作地点,以及家庭情况等等。只要不是太傲娇或者个人情况太过于复杂或者对岗位及工作地点有很硬性的要求的话,这一面应该问题不大。最后签约的大概就是十人左右的样子。(应该有些通过了没有签约或者还在犹豫的)
冲压工程师
三面全过,但是最后死在挂科上,记得一定要打印成绩单,不要发成绩单截图给她们。如果你成绩很好,那我没话说一面是问问题,四对七,英语topic需要重视,其余还好。 第二面是八人一组搭敏实之塔,建议了解公司文化。三面会有一些专业知识和具体情况,谈谈家常,每轮刷50%左右。总体来说,只要牛皮吹的响,够积极。就能进。
采购工程师
没有笔试环节,听了宣讲会,网申,第一天晚上就被告知一面。一面主要是群面,十个一组,两个面试官,四个题目,可以抢答,抢答应该是会加分的,因为我几乎每道题都先举手发言了,当时也没多考虑,想到什么就说什么了。 其中第一题是如果你有超能力,你最想做什么。 第二题是中国企业现在都在走向国际化,对此你有什么看法,并且作为企业的一员,你会怎么做。第三题是如果让你回到大一重新经历一次大学时光,你最想做的是什么。第四题是英语题,十道题,是个人抽签,我抽到的是你为什么不继续读研或者读博。一面过了。 二面是组成一个队,用纸牌和塑料吸管在25分钟之内搭建一座敏石之塔,并由其中一名成员对产品进行介绍。 三面是终面,主要是对你的专业以及一些工作岗位薪资福利等的具体了解。

公司照片3