公司信息

公司全称
郑州悉知信息科技股份有限公司
登记状态存续法定代表人张扬蕾
企业类型其他股份有限公司(非上市)注册资本2700万人民币参保人数81
成立日期2012-05-30所属行业互联网所属地区郑州市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:2700万人民币
企业规模:大型企业

面试体验

产品经理
感觉没戏。人力资源小姐姐很nice,面试的产品经理助理,感觉面试像是上了一课,不做准备来面试太唐突了,来工作应该是可以学到很多东西的,感觉自己差好多。
用户运营
第一轮面试:一共大概4-5个人,分别是几个相关部门的主管,还有你所应聘职位的总监。面试内容:你门考官开始问他们关心的问题,我当时应聘的运营,所以都问的运营相关的,懂不懂seo,对seo的一些看法,还有就是认为网站平台最重要的指标是什么,就记住这两个,其他的都记不太清了。 第二论面试:ceo,直接面谈,问你的个人情况,生活,等。主要是看你能干多久,会不会走的很快。会问你有没有女友,父母做什么的,家哪里的。然后会问1-2个专业性质的问题。当时问我的是b2b的数据中,最重要的是什么。
人力资源业务合作伙伴(HRBP)
当时,来该公司面试,先去了老的办公地点(科学大道与瑞达路交叉口东南角的办公楼五楼)进行初次面试(当然,在初面之前,该公司的HRM和我对话大致沟通了一下,约了一个面试时间)。面试是在一个公共区域的一个玻璃圆桌进行的;面试官与我的距离在相对比较理想的面试距离,然后就过去一份工作的情况,认真的聊了聊,做过的工作详细说说,有哪些比较让自己有收获的工作等等;然后就聊到该单位在HR方面有哪些需要的问题,听听我的意见,我结合我自己的经验,给出了自己的想法;然后就聊到未来规划什么的;聊得很好,本来标准的面试时间应该在30-40分钟就好,而我们聊了有近1.5小时,很聊得来。 然后,就说时间方面的话,可以去另外一个办公地点去见一下运营总监’(就是这个公司的具体运营方面的实际负责人了),反正是请了一下午假,然后,就去了,我类个去,需要打的过去(原因竟是连公交车都不通,每天上下班都需要坐班车);和面试官(我到公司后,一直到现在的顶头上司,括弧女的)争着付打车费,最终还是面试官付的。 当年那个办公场景就不多说了,反正就是在一个大办公区的一个会议桌上坐着,等运营总监;简单聊了解决,问了几个问题,笑了笑,然后没说啥,就说让第一位面试官定。就结束了面试,然后他们沟通了一下(就是商量面试结果,是否录用)。结果是当时没说录用,就让先去体检,等体检结果出来再说。不过在临走的时候,给我发了一提月饼(这一点让我很意外,另外一个HR了解到这是中秋员工福利,我也有份,那个不知所措啊,我一开始还不接,硬是让我拎着,太人性化了,当时就想,如果录用我,我一定加入这样一个有人情味儿的公司),体检结果说是2个工作日内能够出来。 等了两个工作日,没有打电话,我以为没通过,或者是再等着有没有更合适的,然后再选择,不过还是想知道一下结果的,就在第三天打电话咨询什么结果。HRM告诉我说,体检没问题,可以试用。说是十一节后第一天上班,大家都在忙,就安排节后第二天上班,我说么问题。毕业后人生中第二份正式的工作就这样即将开始。 十一国庆节后第一天,HR部门给我电话,告诉我班车路线及乘车地点,还安排专人在乘车点等我,引领我来公司上班(很人性化的有没有?)。 不过,我一直都在纠结中,原因是:我租住的比较远 ,班车达不到,根据两辆班车的发车地点积极发车时间(早上06:40),仔细的查了一下快速公交及其他公交线路,通过公交车转车转到班车上; 经过认真研究,快速公交B1线路最早的一班车(06:20)离我我住的地方有1000米左右;没有其他更合理的线路。当时我就告诉我女朋友(现在的老婆,哈哈),如果乘坐早上第一班车能够在06:40之前赶到班车首发站点(也是离我最近的地方),我就加入这个公司,如果赶不上,那就遗憾缘分未到。10月2号早上05:30起床,从租住的小区(航海路云鹤路交叉口向北500米左右)出发,去赶首班快速公交车B1路;天助我也,19分钟到航海路孙八寨站(黄科大老区,也即是班车首先站),而且接我的同事,早早的就在不远处等我了(那个感动啊)。 就这样,每天开始了我的西北飘之旅(当时,觉得路比较远,在上下班路上需要近3个小时,每天起的那么早,就宽慰自己说,就当自己在北京打拼了!PS:我也是对我自己的正能量深深的折服。) 一直到现在,在这个公司工作4年多了,当然赶班车的日子就持续了1年多一点,就搬到班车站点附近住了,相对好了一点,每天06:20起床都可以,半年后,就搬到高新区了;紧接着,我女朋友就辞了她很留恋的工作(更远,在经开区四港联动大道附近),来高新区(当年这个鸟不拉屎的高新“村“里),在高新区住了有3个月左右,我女朋友也找到新的工作,我们就在高新区买房了(还因为买房领了结婚证了,公积金贷款需要);买的房就在公司附近(而且是公司一起团购的,优惠了一些)。 说实话,很感谢世界工厂网,让我实现了自己的专业价值(虽然做的还有很多需要提升的空间),环境氛围前景都让我满意,领导各方面都很不错。更感谢,转正的时候公司给我缴纳了公积金,在这里也感谢一下老婆公司缴纳的公积金,合起来,才有机会用公积金贷款(比商贷生了20余万的银行利息),我们才付得起首付,每个月的还款压力小了一点。现在房价也从原来的7400多,涨到现在的14000多,虽然几乎不会考虑卖,但也是一份不动产。 再说一点,关于世界工厂网的未来,我还是“不忘初心”:产品模式很有前瞻性,技术团队实力刚刚的,有工业企业背景,有老板持续的重点投资,未来依旧很有预期;最近经济大环境不好,可能需要等等市场,这也是所有中国企业都在做的事情;相信未来相信自己。

公司福利13

福利餐厅福利餐厅