公司信息

公司全称
上海意略明数字科技股份有限公司
登记状态存续法定代表人周波
企业类型股份有限公司(非上市、自然人投资或控股)注册资本4136.5048万人民币参保人数155
成立日期2007-07-03所属行业咨询所属地区上海市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:4136万人民币
企业规模:大型企业

面试体验

企业管理咨询
一天面完。第一轮群面,先结合抽到的纸上的topic做自我介绍。之后阅读十多页材料,分析 case并小组做英文pre,面官会提问不断challenge你们。通过后,第二轮academic 1v1面试,通过一系列小的情景和一个market sizing考察逻辑思维。再通过后,CEO面。聊聊个人经历、理想等。
HRBP
见了CEO,也见了几个合伙人,各有风格,关注HR对自身工作的想法,已经有多快程度浸入这个行业。看得出都是很认真的人,也希望找到可以帮助公司成长的真正的HRBP。毕竟是咨询公司,对候选人的解读应该都很犀利,所以去问的问题没有太多在技术上面,更多的是问题解决的能力。
analyst
今年意略明秋招应该已经结束,写点经验给后面的小伙伴吧。 第一轮是在校园宣讲会之后的笔试,考了一个牛奶制品的英文案例,给了很多图表材料,需要回答三个问题,大概是:为什么sales/revenue/market share下降(具体忘了,但都差不多);建议;一道计算题。全英文回答,时间不算紧,找到最关键的原因和建议写清楚分析的逻辑,计算题注意notes部分的信息不算错就行。 第二轮是一整天的面试,具体分为三个环节:群面、M面、par面,每轮通过者留下继续,没通过就直接回家,par面之后之前的面试官一起讨论综合表现给出最终决定。我是周六的面试,下周一下午收到的offer。群面每组5人,我们组有一个人没来就是4人。会有一个可能是HR的人在边上观察。讨论前各自抽一个问题一分钟准备一分钟英文回答。问题一般是求职选择公司考量的因素、为什么适合这家公司这一类的。之后是发case。case是OTC药物市场相关的,有很多图表,需要从中快速提取有效信息,然后解决3个问题。一共有50min讨论时间,完了之后到另一个会议室pre。 到了会议室会见到三个面试官,除了之前观察的人以外还有两个可能是manager。先每人自我介绍,之后pre。每人都要上去,语言可以自己选择,总时间15min(时间要求不是很严格)。之后面试官会根据pre提问。我们组群面结果很好,75%的通过率,但也见到有组20%通过率的。做得比较好的地方可能 1.小组讨论比较和谐,没有特别aggressive的人,大家贡献的观点也差不多,讨论效率还可以; 2.刚开始给出的解决方案中有一条不太对,但被要求重新看了材料后调整了方案,及时改正错误也是很重要的,相比自己原来的观点,更尊重事实才更重要; 3.我个人做的比较好的一点可能是在大家都沉默避免回答某个问题时先跳出来回答了,并且也没有把方向带偏,比如自我介绍、被challenge后调整回答。 M面是中文,30min,考了两道逻辑题,一道sizing的case和一道简单的计算题。逻辑题是判断一段论述是否合理,其实就是找漏洞,有些人可能会觉得难,但我个人平时就喜欢找人的逻辑bug,然后逻辑性也比较好,就觉得很顺利。sizing也是很常规的一题,不难。计算题就更简单了。总之这部分很顺。建议逻辑性不强的同学平时做一些逻辑题锻炼锻炼,对很多公司的求职都会有帮助。 par面可能只有10min,问了一些职业规划方面的问题...每个人都不太一样,比较像随意的聊天,最后也问了par两个问题。这部分是最随缘的,祝福小伙伴们求职都有好运🍀

公司时间线

202449条动态