公司信息

公司全称
欧特克软件(中国)有限公司
登记状态存续法定代表人魏萍
成立日期2004-09-29所属行业计算机软件所属地区北京市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:3863万人民币
企业规模:大型企业

面试体验

软件研发工程师
两位面试官交替着问我问题,其中一个貌似级别更高,主要问的是非技术类的问题,另一个主要是问的技术类问题。问题大体有以下的一些: 1.介绍一下你自己和你的项目经历。本科阶段主要学过哪些课程?(大三,计算机专业,我总结出来本科阶段最重要的六门专业课是C++,数据结构,算法与复杂性,操作系统,计算机网络,数据库原理) 2.我们这个岗位和云计算有关,说说你对云计算的了解?如果要借助百度云开发一个APP,你有什么思路?比如说,对于一个游客,想找他最近的酒店或地铁站之类的? (我说的不太好,感觉云计算的特点就是数据量大、速度快。要说利用百度云开发APP,我当时说可以存储世界上所有酒店、地铁站等的位置信息吧,然后根据用户的坐标来搜寻其最近的酒店。当然只这样说的确太平庸了,我思考了一会儿又说可以记录用户经常去的一些地点,然后当用户到达这些经常去的地点时能自动弹出相应的信息,不需要重新搜索。) 3.C++的STL你用过吗?对于API有研究吗? (我真的研究不多,估计就是因为这样被毙了) 4.对于一组图像场景,使用链表、数组存储信息分别有何优劣? (我觉得用数组存储更好,可以方便地利用索引找出某一时刻的对应图像,但是对于链表的话我说不出有什么其他的优劣了) 5.怎样估算上海有多少个小区?不能实地考察、不能借助电子地图。(这是一个开放式问题,我真的没想出来有啥合适的方法。那个面试官硬是让我给出一个数字。后来想想,我也许可以说,上海总人口两千万,平均每个小区两三万人,所以总的小区数在600到1000之间吧。) 6.说说JAVA的反射? (我没答出来,又加剧了自己的死亡) 7.你周末一般会干什么? (对这种问题最好能答出一些有趣的、有意义的东西。我说我喜欢看一些视频教程,MOOC或者慕课网之类的,学习一些技术,或者补充课堂知识) 8.你还有什么想问我们的吗?
测试工程师
首先是电话面试,问一些基础的C++问题之后 英文的自我介绍,持续了二十分钟后 当下确定面试的时间。 面试首先做一张笔试的试卷,全英文的,题目是C++/C#,题目大概有软件开发的周期过程,测试的基础知识,关于const的,struct和class的区别,几道简单的算法题目(记不清了,就是链表的很简单的题貌似)。 面试之后交卷不一会,两个面试官一个男的是leader 一个女的manager,问一些卷子上没答上来的的题目,说一下解题思路。然后英文面试 做了自我介绍,问了什么原因会让你离开一家公司。
软件研发工程师
前一天约好第二天电话面试,电话面试了数据结构和算法,一些语言问题,第二轮onsite面试,写string类,和一些算法问题,两天后接到通知入职

公司时间线

202432条动态