公司信息

公司全称
广州酷游娱乐科技有限公司
登记状态存续法定代表人陈金坤
企业类型有限责任公司(自然人投资或控股)注册资本2066万人民币元参保人数15
成立日期2013-09-30所属行业游戏所属地区广州市

注册资本高
资本能力暂无数据

面试体验

游戏数值策划
为了确保真正热爱数值策划岗位的应届生能够更好的发展,以一种比较负责的心态为大家写下面试的感受经历。 这家公司的面试可能是我这辈子最难忘的一次面试,因为我体会到了“听不懂人话”与“混日子”的真正含义。 让我感到好的地方:首先公司环境看着还可以,重要的是其中一个年轻的HR小姐姐非常热情有礼,而且有几分姿色,心疼这位小姐姐(扯远了)。 不过好处也就止于这些了。个人学历是211小硕,应用数学专业,面试的岗位自然是数值策划,学习成绩也算是中游,本科时挂过政治相关学科。所学的软件,R语言(关于R语言在面试过程中有大笑话),SPSS,EXCEL 不能说精通也算熟练,常用函数,SUM,SUMIF,COUNTIF,MATCH+INDEX,VLOOKUP也算可以,VBA也会编写(国二计算机还是有用的)。游戏经历5岁进街机厅,11岁磨着父亲买GBC(后来不懂事的又买GBA),高一偷攒钱买NDSL,FC上n多游戏,GBA+NDS黄金太阳系列、口袋妖怪宝石火红叶绿白金心金魂银、恶魔城月轮白夜晓月画廊苍月刻印、洛克人ZERO1-4+ZXA、塞尔达缩小帽、沙漏、逆转裁判系列等;蹭机表哥PS2,传说系列,最终幻想等;PC新老仙剑1、CS、DNF、流星、暗黑2、仙境RO(真正的网游入坑作,现在手游,因为玩这款游戏初中时去网吧被母亲暴揍,大学才给我配电脑,因此网游出现相对空窗期同时怕过多影响学习成绩)、WAR3、DOTA2、LOL到现在手游的王者(游戏基本是我生活的一部分了)。 我的游戏人生也算是丰富了吧(跑偏扯远了,再挖还能挖出好多)。本科专业是应用数学,由于学校往届有一些人毕业时找工作略微费劲,因此在我们那一年学校考虑到此,将我们专业全部调整为师范方向,就是如果你顺利毕业,你肯定有一个教师资格证保证你的就业(这一点还是挺人性化看来,总比一些造假刷就业率的学校要好);但是自己心理对学历要求最低是硕士起,因此考了硕士研究生,毕业后也想从事一些和数学相关的工作;鉴于工作与兴趣考虑选择投递了好多数值策划岗; 第一轮面试中那个阿姨揪着我有教师资格证这一点一直没放;我们学校鉴于往届出现的问题,为保证学生就业才让我们这一届全都有教师资格证,可是那个HR阿姨好像“听不懂人话”,揪着我为什么要考“教师资格证”的问题一直在喋喋不休,3次,我重复了三次,最终她认为我对自己的职业定位不清,就不该考这个资格证;但是这个证不是我刻意去考的,必修课程里直接就有心理+教育学,毕业就有的;难道你要我倒退回2009年接收到通知书那一刻回去复读吗?我从大东北赶过来你就跟我说这个吗?       重点来了,第二轮,介绍说是他们的游戏主策划,长得有点儿像青曲社的王X老师;但这里我要和那些老师的粉丝说一声对不起,我侮辱了老师;面试开始,之后是询问我的游戏经历,从我开始5岁接触游戏开始说起,到现在的王者荣耀,就同前面介绍的;好家伙,人家好奇葩的结论:你根本不喜欢游戏!这个主策划认为喜欢游戏的做法是,你要去把市面上流行的那些网络游戏都玩一遍,才算是喜欢游戏,依他的观点,必须是魔兽世界,天刀,剑网这些(很奇怪他没和我提梦幻、传奇、奇迹等)我反问道,DOTA2不算热门吗?LOL不算吗?大家猜怎么回答,“DOTA2是非主流而且略微过时了”,“LOL太普遍了”。我对这观点好无语;他自己的逻辑都是矛盾的;热门,LOL不热门吗?DOTA2非主流,现在玩的人虽不多但也不少,你说过时,但魔兽世界是我从高中时就知道的,你怎么解释呢?——他自己表达的观点都是前后矛盾的的;——此乃面试亮点1;         第二个点,询问对数值策划的理解;作数值的都知道应该是对游戏中数值系统的平衡、制定,搭建经济系统、成长系统、战斗系统的数值相关方面,能让游戏者有更好的游戏体验(刚入行不久1个月,但是目前我知道是做游戏体验);可是者为主策划的观点又让人匪夷所思;他认为我说的不对,他所认为的数值策划与体验关联程度不大(我想揍他),更让人想骂他打他的观点在后面,他说我们的数值策划只需要会加减乘除,甚至是一个高中生都可以完成的工作,只要你有游戏经历,EXCEL都不用,一支笔,一张纸就能够完成!这就是他的观点!听到这种话,你会觉得这个人怎么能当上主策划?你们的招聘地址这么写,你自己想要高中生,好吧,你去要吧!!据我了解,游戏中还有好多涉及到概率的问题,如装备掉落、暴击、强化装备等诸多个游戏体验相关的环节,你给我用笔和纸模拟出来看看!累不死你!你能把这个页面里的问题给我用笔和纸实现,我服你!(促使我学习R语言的来源)——此乃亮点2;       第三个亮点就是关于R语言,简历上我的专业能力自然要写上会使用R语言,哈哈,人家倒好,认为R语言是外语!他的原话是“你所学的这些语言,比如英语,R语言,在我们工作中几乎不会用到”,我当时笑了一下,心里想着——别让我见到你了,我怕忍不住笑话你!我也不想说了!——此乃亮点3;        到此这次人生中最无语的一次面试很不愉快的结束了;体会颇深;当初从这个网上看到招聘日期是3月份发出的,应该有所警觉;有这样的人来面试你,就算他想要你,你看到他这样的水平你还回去这公司吗?目前本人在上海已经工作,数值策划,当初和自己的LEADER讲出我这个经历的时候,我的LEADER直接说了,他也撑死就玩过魔兽世界、天刀了,而且水平不是很高(从前面他表达自己观点的时候就看出来了),至于能当上主策划就不知道为什么了,但让这种连数值策划工作都不清楚的人来面试你,说明他们整个公司的策划水平也就这个档次了(约等于涂卡铅笔)。至于YY和其他一些公司为什么会给这家公司投资,以及获得2015年“中国游戏十强”的理由,我也没兴趣去探索了。而且很奇怪的是整个面试过程也没有反问环节,我不清楚是他要故意跳过,还是真的不知道面试应该有反问环节。最后,告诫一下那些想从事数值策划的,尤其是应届生,第一份工作的LEADER对你的影响很深远,选对人很重要;对这家公司我只知道策划的水平就如同我所描述的,大家自己品品吧。
游戏策划
凤岭阜圆珠笔创意总监
不要慌,问的比较详细但不难
游戏运营专员
面试的hr人很有亲和力,特别热情。主管人看起来性格挺好的,我是应届生,没有工作经验,但是也超级耐心,还告诉我,这边都是有导师制的,会有人一对一的带新人。接待的前台妹纸也很漂亮,感觉公司氛围很好,交通方便,办公环境也很不错!

公司福利12

定期体检定期体检