公司信息

公司全称
一心堂药业集团股份有限公司
登记状态存续法定代表人阮鸿献
企业类型股份有限公司(上市、自然人投资或控股)注册资本59602.3425万人民币参保人数16650
成立日期2000-11-08所属行业医疗健康所属地区昆明市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:59600万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

财务
我主要是因为参加了一心堂的校园宣讲会,在宣讲会对一心堂企业概况和招聘要求有了一定的了解,在宣讲会现场提问则比较积极。刚好面试那天的HR就是宣讲会遇到的,整个过程比较轻松。 五个人为一个小组进行面试,每个同学2分钟以内的自我介绍,然后每个考官随机提问一个问题,每个人都必须回答。最后每个同学提出一个问题有HR回应。
财务
面试就一轮,是群面。要求我们九点到公司,大多数人都是八点半就到了,到公司之后,先看宣传片,期间会给我们一个面试顺序的number牌号,自己带好,然后有讲解员带我们参观公司,参观完差不多十点了。面试形式是群面,五个人一起进去,对面是四个HR,每人分别做两分钟的自我介绍,然后就是问答环节,最后每个人要问面试官一个问题,问完说完就结束了。 一进去做完介绍后,其中一个HR问了一个问题,如果你的直系领导向你报账,来报销,但那是不合规的,你要怎么办。大家回答的都差不多,就是首先要沟通,然后领导不听劝硬要报,那就不能报销这样。然后接下来HR主要就介绍了一下新苗计划。大概就是需要去门店先锻炼四个月轮岗,之后再选择喜欢和合适的岗位。HR问了解新苗计划么,我说我大概了解一部分,我说我知道需要先去门店锻炼四个月,然后表态自己能接受。其他就没有什么了。
运营
面试过程:了解了一下你的个人情况,然后她讲了一下公司的请看看,工作的情况,一般都会过的。不过还需要办健康证面试官问的面试题:简单问了一下个人情况,其他的都是她在介绍,感觉只要想干的都有机会,就是上班时间太早啦,休息也少。

公司照片5

播放按钮一心堂连锁药店照片