公司信息

公司全称
上海艾德韦宣股份有限公司
登记状态存续法定代表人伍宝星
企业类型股份有限公司(台港澳与境内合资、未上市)注册资本5000万人民币参保人数28
成立日期2013-11-22所属行业广告/公关/会展所属地区上海市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:5000万人民币
企业规模:大型企业

面试体验

AE实习生
先是HR电话面试,询问了为什么投递这个公司,什么时候能够入职,之后约了第二天到公司线下面试。第二天由电话沟通过的HR先面试,简单介绍了一下公司,询问了我对公司的了解,自己简历的一些活动策划经历。 随后带我去和我的Line Manager见面,Line Manager非常亲和,首先问了我简历上的一些内容,比如具体做什么,碰到什么困难,随后问我有没有看展览的习惯。最后向我介绍了岗位的一些职责,就很愉快地通过了。
品牌公关
去面奢侈品方向的PR先和hr聊,因为本人会西语,所以hr问我有无意愿去公司的西甲项目,有些意外。说实话我挺感兴趣的,因为西甲方面的活动执行,和我之前的工作经验相符。hr还是非常nice的接着和hrd聊,我以为是具体聊西甲方面的内容,结果又变成了奢侈品方面。 hrd就开始了各种微笑着咄咄逼人的提问,就仿佛你回答什么,她都觉得你答非所问。all right,我保持微笑继续对话…接着她就说你的简历根本不可能当奢侈品pr,确实,这点我承认。那既然这样你约我来面试干什么呢?其次,你怎么知道我没有时尚圈的资源呢?我回答她我有奢侈品和时尚圈的资源。她又开始了一系列提问,你知道sh时装周几号开始吗?什么叫资源?别人邀请你了吗?exm?说实话,sh时装周show的质量。需要挤破头去看吗?接着,她说,现在时装周要志愿者,你去不去?接下来20几天你可以空出来吗?没有钱的,并且你去当志愿者不代表可以进公司。那我当然说需要考虑一下。我表示可以告诉我时间段或者是哪些设计品牌吗(我的言下之意是我非常清楚时装周有许多不太ok的品牌,如果让我空出20天,我总该有选择权吧)?hrd一脸不可思议的说,我也不知道,当然是24小时全天随时stand by啊。做show当然是通宵啦。你好像不太了解上海时装周,都是新锐品牌啊。我给你这个机会,就看你要不要(我当然知道,新锐品牌也有好有坏啊)呵呵,我也不知道她哪里来的自信,仿佛别人什么都不懂,什么世面都没见过一样。 太不尊重面试者了,我之前是做艺术展览的,布展的工作量和质绝对不会比时装show轻松,加班通宵更都是很正常的。并且,我也不是在校大学生求实习,有大把的时间和精力可以不计成本去做一件不知回报的事情。如果hrd认为我不去当志愿者,就是缺乏热情,那我是不认可的。另外我想说,我几位同学和朋友的品牌就会参加时装周,我真的不需要你施舍我这个“难得”的志愿者机会,说穿了就是公司要个免费劳动力罢了。可能贵公司在业内知名度较高,导致了这位hrd的盲目自信。很抱歉,你真的想太多了。也请不要在面试者面前说什么,“这年头想进时尚圈的人都挤破头了,留学生一大把根本没什么了不起”之类的话。虽然你说的一点也没错,但是似乎不太礼貌吧?面试这件事,就是相互考量和尊重的,今天我是来面试的,说不定某一天,就变成你的甲方呢? ps:这个职位薪资好像是税前5-6k,经常加班。真的想对这位hrd说,我真的没有兴趣为了这个职位当20多天的免费劳动力(并且当了免费劳动力也不保证可以进公司),放弃其他更好的职位和面试机会。另外,有素养的HR应该先在电话里和我说明,是看中我的语言能力,希望我应聘另一个职位。而不是等我安排好时间赴约后再告知,然后说我的背景根本不可能被聘,玩一些刁难的把戏。大家都是有工作经验的人,只是工作领域不同罢了。走之前,hrd还蜜汁自信的来一句,没什么,小朋友锻炼一下。哈哈,真是受教了呢,谢谢。
客户经理
公司环境还可以,但是软件有待提高,人事不专业,介绍职位不到位,自己本身对行业非常不了解,对于我说的一些非常基本的术语不了解。再有就是太注重外表,与公司文化也有关是不是,说是广告公司其实是做活动的,但是活动只是市场的冰山一角,所以不想去,感觉有点浮夸不踏实。

公司时间线

2024436条动态