3.1

燕山石化
石油/石化/化工 1000-9999人
成立时间 1993-01北京法人代表 罗 强
公司地址 北京市房山区燕山岗南路1号
燕山石化公司成立于1970年,是中国石化集团北京燕山石油化工有限公司和中国石油化工股份有限公司北京燕山分公司的简称,两个企业实行“一套班子,两块牌子”运行,业务独立核算,油化一体。燕山石化坐落于北京市房山区,地处京广线旁边,具有十分便利的公路、铁路运输条件。
中国石油化工股份有限公司北京燕山分公司,地处北京西南,是中国石化直属的特大型石油化工联合企业。目前拥有63套主要生产装置、68套辅助生产装置,原油加工能力超过1000万吨/年,乙烯生产能力超过80万吨/年,可生产94个品种、431个牌号的石油化工产品,是我国最大的合成橡胶、合成树脂、苯酚丙酮和高品质成品油生产基地之一。公司始建于1967年,1970年成为我国第一家炼化一体化企业,截至2011年底,累计加工原油2.7亿吨,生产乙烯1616万吨,为国家建设和国民经济发展做出了应有贡献。燕山分公司是我国第一家生产欧Ⅳ标准成品油的千万吨级炼油基地,是保证首都能源安全的骨干企业,每年为市场提供汽油、柴油、航空煤油以及润滑油基础油、石蜡、硫磺等多种产品。公司致力于提供清洁能源,带动了中国的油品质量升级。从1997年率先实现汽油无铅化,到2004年欧Ⅱ、2005年欧Ⅲ、2007年欧Ⅳ,在全国一路领跑,用10年时间走完了发达国家20多年的油品升级之路。 公司不断提升自主创新能力,积极承担中国石化重大科研攻关项目,在清洁油品生产、节能减排、合成橡胶新胶种研发等关键领域达到了国内先进水平,形成了一批国内“独一无二”、“数一数二”的特色高端产品。合成树脂包括低密度聚乙烯、高密度聚乙烯、EVA、聚丙烯以及改性专用树脂等产品,年产量超过100万吨,专用料比例达82%以上,能够充分满足客户需求。合成橡胶包括顺丁橡胶、SBS、溶聚丁苯橡胶、丁基橡胶等,其中顺丁橡胶处于国际先进水平,荣获国家科技进步奖,连续三次获得国家质量金奖;丁基橡胶、溴化丁基橡胶填补国内空白。基本有机化工原料包括乙烯、丙烯、丁二烯、苯酚、丙酮、苯、乙二醇、苯乙烯等多种产品,间苯二甲酸PIA、间二甲苯MX、1-己烯等替代进口、旺销全国。 公司按照塑造中国石化管理模式的要求,持续推进管理创新,提出“精心工作,止于至善”的工作理念,完善考核激励机制,形成闭环管理体系。积极稳妥推进专业化重组,平稳有序构建起专业化、扁平化管理体制,开启了向现代企业转型的新尝试。加快信息化建设,打造数字燕山,建设智能工厂,推动管控一体化,促进了传统管理向现代管理的转型。中国石化和北京市积极支持燕山分公司发展,与房山区的合作日益深化,以燕山分公司为核心区域的北京石化新材料科技产业基地建设扎实推进,成为工信部批准的首批“国家新型工业化产业示范基地”。 近年来,燕山分公司荣获全国五一劳动奖状、全国企业文化示范基地、全国“安康杯”示范企业、中华环境友好企业、全国节能减排十大功勋企业、国家职业卫生示范企业、中国能源绿色企业50佳等荣誉称号。 燕山分公司始终履行“大企业要为国家做大贡献”的企业使命,秉承“员工与企业共同成长,企业与社会和谐发展”的核心价值观,坚持走“资源节约型、环境友好型、科技创新型、本质安全型”的发展道路,加快发展方式转变,造就精兵,成就高手,打造精品,攀登高端,努力建设具有国际竞争力的现代石化企业,争当中国石化尖兵。

中国石化集团北京燕山石油化工有限公司
石油/石化/化工
北京
www.bypc.cn
北京市房山区燕山岗南路1号

成立时间: 1993-01-06 注册资本:198658.7万元人民币 法人代表:罗强

公司全称: 中国石化集团北京燕山石油化工有限公司

企业类型: 有限责任公司(法人独资)

经营状态: 开业

总部城市: 北京市

经营期限: 1997-08-26 至 2097-08-25

注册地址: 北京市房山区燕山岗南路1号

经营范围: 原油加工、生产乙烯;销售:天然气[含甲烷的、液化的](城镇燃气除外)、天然气[含甲烷的、压缩的](城镇燃气除外)、石油气[液化的](城镇燃气除外)、丙酮、甲基苯、苯酚、1、2-二甲苯、甲醇、1、3-丁二烯[抑制了的]、甲基叔丁基醚、正丁烷、1-丁烯、乙烯[液化的]、丙烯、苯(危险化学品经营许可证有效期至2018年04月28日);集中式供水(乡镇公共供水)(卫生许可证有效期至2019年09月28日);国有资产经营管理;销售化工产品(不含危险化学品)、金属材料、建筑材料、机械设备、五金产品;仓储;出租办公用房、出租商业设施;租赁机械设备;汽车租赁(不含九座以上客车);供热服务(燃煤、燃油热力供应除外);技术服务、技术开发、技术转让;咨询服务;人才培训(不得面向全国招生);设计和制作印刷品广告;设计、制作电视广告;货物进出口、技术进出口、代理进出口。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

燕山石化点评

法人代表罗 强

3.1

石油/石化/化工行业排名 No.20查看互联网行业好评Top100公司

员工-10年-北京

面试地点:燕山石化-北京

化工项目主管的面试经验

面试地点:燕山石化-北京

央企面试经验总结分享

本人学化工专业,燕山石化是北京地区最对口的一个大国企。通过校...查看全文

将来想往什么方向发展(操作、技术、管理)

先熟悉操作,把基础打扎实。将来向技术方向发展。

燕山石化工资

低于同行业比查看石油/石化/化工行业工资Top100公司
4420比同行 -12%
4350比同行 -35%

说说你对燕山石化的印象如何?

在燕山石化工作过么?

燕山石化问答

燕山石化招聘

• 燕山石化

把你关于燕山石化的问题大胆的提出来,这里的167位老鸟很乐意为你解答~

燕山石化:想知道燕山石化怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供燕山石化招聘、燕山石化工资、燕山石化面试、评价、工作环境招聘及员工等中国石化集团北京燕山石油化工有限公司的信息。
行业公司: