南京 · 非盈利机构 · 1000-9999人

关注服务号,定时为你推送「南京市鼓楼区321人才创业联盟」

南京 · 非盈利机构 · 1000-9999人

南京市鼓楼区“321人才”创业联盟(南京鼓楼区中青年人才创业促进会),以下简称创盟(创促会)主要由南京市鼓楼区域的“南京321人才计划” 入选者组成(包括领军型科技创业人才引进计划、科技创业家培养计划和千人计划),同时也吸收获得其他科技创业政策支持的,长期从事科技创业创新的,或在 专业、产业领域有一定影响的科技创业创新人才加入。 创盟是以上各类科技创业人才自愿结成的,以服务科技人才创业和科技企业成长为目的的非营利性创业合作组织,创盟力图加强人才之间,人才企业之间,人才企 业与外界各方资源之间交流和合作,实现信息互动,资源联动,商机带动,及时了解会员企业困难和诉求,帮助会员企业向政府职能部门反映,帮助会员企业解决 员工招聘和短期融资贷款等实际问题,成为创业人才与政府有关部门沟通交流的桥梁,成为南京最有活力、有效力和有凝聚力的人才创业合作互助组织。 地 址:南京市古平岗4号鼓楼科技园 发送到手机 邮政编码:210012

南京市鼓楼区321人才创业联盟相关的公司

网易

杭州-互联网-1000-9999人

公司全称:网易(杭州)网络有限公司

南京市鼓楼区321人才创业联盟相关的面试
先笔试,然后3人轮流面试。

面试职位: java高级工程师-北京

面试的部门是虚拟商品研发部开始先笔试:有linux命令的题但是不多,有一道智商题,有很多java基础和jvm很底层的题,有设计模式的题,有算法题,有数据库相关的题;文字与画图的题比较多,选择题很少,所以写的时间比较长,答了大概一个小时左右吧,一页纸写的满满的都是字和图,最后没有答完,第一位面试官就来了。整体感觉笔试部分偏基础与底层,看来大公司也是很注重基础的。 第一位面试官:小组leader:小组leader过来后先看笔试答题部分,看完后说笔试答的不错,然后让我做自我介绍,之后就是问了10个方向的大问题,每个问题再拆成几个小问题问,然后在自己的笔记本中做记录,后来我才知道是为了根据你答题的水平做职位定级,对于程序员岗位一共6个职级(T1-1, T1-2, T2-1, T2-2, T3-1, T3-2)。因为时间过得比较久了,问题记得不是特别清楚了。 有问设计模式相关的几个问题,并画图,讲解在实际项目中如何运用,像什么工厂模式:简单工厂模式、工厂方法模式、抽象工厂模式。说了很在以往项目中用过的模式,在回答的时候我并不是单一的去说某一个设计模式,我会结合着项目去说,并且提及与其先关的模式,并回答为什么选择这个模式去解决业务问题。它的有点与缺点。 还问题JVM相关的问题,7种垃圾收集器,和垃圾回收算法,标记-清除,标记-整理什么的,堆、栈、方法区、本地方法区、程序计数器这些。还问了java conccurent包相关的问题,看没看过源码什么的,一些并发类的实现原理什么的。还有java锁相关的问题,当时答了4种:synchronized、volatile、Lock类及子类、CAS锁。每种锁围绕的(可见性、原子性、有序性)回答的。本来以为说道有序性时会引着面试官问我java的happens-before偏序关系相关问题的,但是没有问我。还有数据库(MySQL)相关的问题:事务机制与锁的问题。还有很多其他零零碎碎的问题,时间太久,记不清了,总之没有问框架之类的问题,都是特别基础,特别底层的问题;聊了大概1个小时左右吧。 面试官说让我等一会。第二位面试官:部门CTOCTO主要问项目经历与工作中使用的一些技术什么,想什么数据库优化,消息代理,主要问的东西都是你项目中使用过的技术与框架,工作中遇到的一些困难以及如何解决,最后问了一些算法题。大概30~40分钟;第三位面试官:部门经理部门经理主要问的题偏情商和工作经历,为什么离职等,主要就是聊天,不问技术我就没有那么紧张了,这里聊天的内容我也记不太清了,个人感觉聊得一般。大概30~40分钟;然后让我等了10多分钟,应该是在外面和小组leader和CTO在进行交流。 最后小组leader进来告诉我情况还不错,告诉我最后给职位定级时他们商量在T3-2和T4-1之间抉择,最后选择T3-2。总共面试大概不到4个小时,面试完后感觉嘴都快干了。过了一周后,收到HR电话通知,谈完薪资后发送职位邀请。大公司还是很注重基础的,要多读书多去实践,情商和智商都很重要。

2017年春招实习Java开发。

面试职位: java工程师-北京

1.先问自己做的一个项目怎么样,自己在里面负责什么,有什么难点。因为项目太水,还是用C#做的,跟Java不太相关,说了点就没说了,后面全是问的比较基础的东西。然后看到我有个Java web的小项目,就问了点servlet的生命周期,JSP的内置对象,也没深问。   2.看过什么书,例如编程思想,核心技术等。先问多肽是什么,然后问了实现线程有哪几种方法(答了Thread runnable callable),然后问了下具体怎么实现。之后又问了线程池,问了fixedthread 和cachethread 区别,底层实现。之后就问到了线程安全,进而问到了并发问题中的三个特性,讲了sychronized 、lock接口,其re-entrant lock实现类,应用方法,lock和sychronized 的区别,怎么了对象锁之类的,感觉答的一般。   3.接下来就问了容器,hashmap hashtable,问了实现原理。初始大小,装载因子,满了怎么扩展。之后问了concurrent hashmap,特点初始大小,用的什么锁之类的。临着最后问了数据结构算法里的,最小堆,快排。  4.后面问的就是非Java 的了,先问了http,又问网络协议分层之类的,非科班的,对网络真不太了解。然后就问了mysql的引擎,事物级别,第一范式第二范式。  hashmap与hashtable的原理。

面试结果: 未通过

这个面试还是有点难度的。

面试职位: 软件测试工程师-深圳

先是接到HR的面试通知,公司在观澜那边,提前半小时到,在周边逛了下,很荒凉(杂草丛生)。公司是一整栋楼,,楼下生产,楼上研发。面的是软件测试,有笔试题,涉及测试理论基础,网络协议,冒泡排序编程,数据库操作(SQL),测试用例设计,还有英文翻译(翻车了),感觉还是有点难度。完了开始面试,两位面试官,针对简历提问,整体就是感觉笔试影响到了我的面试,有点紧张了。 面试基本就是针对简历提问。

南京市鼓楼区321人才创业联盟相关的工资

来自 2员工爆料

¥4300 ¥5300

南京市鼓楼区321人才创业联盟相关的问答

网络推广是什么

业务员自己跑单子,在做网站,优化推广通过关键词找到你的公司。工资还很低

这家公司真的不加班就会被劝退?

楼主如果没啥经验过去锻炼个1,2年也可以,但不建议长期呆下去,公司连面试官自己都没啥水平,还要整天装挑剔求职者,自行揣摩公司管理层能力。

一直没回复面试结果,问了好几次HR都说卡在领导审批那了

HR 不可能不知道结果的,可能是没通过。另找吧。

查看更多