公司信息

公司全称
毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)上海分所
登记状态存续法定代表人杨洁
企业类型外商投资合伙企业分支机构注册资本-参保人数1657
成立日期2012-07-19所属行业财务/审计/税务所属地区上海市
查看完整工商信息

注册资本高
资本能力暂无数据

面试体验

审计
群面,主要分为两个部分,牌局和经理面,时间共1小时-1.5小时。45分钟用于牌局,8人一组,自行合作分工,2个经理会分别在旁边进行观察,最后结果不会进行排名或检查。结束后会有1位经理对组内4人分别进行提问,每人大概两个问题,主要是针对牌局表现或简历内容。
审计
由于参加过寒假实习,直接参加合伙人面试,5月16号接到面试通知,6月2号早上飞上海参加面试,面临毕业报告压力,面试过程十分曲折。回头一看踩坑无数!面我的是FS部门的合伙人。 第一个问题:自我介绍,我用英文做了简单的自我介绍,但是比较紧张,语速比较快。第二个问题:为什么选择审计,我的答案是感兴趣,实习做得好,希望继续发展。又问了,为什么本科学会计专业(没有问研究生),我是回答对数字感兴趣,比较敏感。还问了,如果我不给你offer,你打算怎么办?第三个问题:对简历进行提问,本科澳洲,为什么选择去新加坡安永实习,海内外四大有什么不一样。这里踩大坑,我回答KP更加有合作精神,国外突出个人能力。其实多准备会更好,比如从文化方面回答会好一些。 第四个问题:你的长远职业规划!我说希望在毕马威呆下去。“那你怎么在毕马威待下去,说出你的理由”。给了我三次机会回答,才勉强过关。第五个问题:继续踩坑,天啊!问我毕马威核心价值观是什么,我怎么符合这六个核心价值观。提及团队合作精神很重要,以及K记对社会的贡献。最后问我对他有什么问题,问了他的求学经历以及如何带领团队。 总结:太紧张,语速太快,说话有点不清晰。准备也不够充分(核心价值观没答出来),说话过于绝对被Q。说话保持谦虚谨慎的态度会好一些,控制语速,多看面经多加练习。大家保佑我吧~
咨询/调研
投了简历大概2-3周通知笔试。笔试就是V M S 和情景对话模拟,s小游戏部分需要提前练习一下,稳定在20题左右,我做网测的时候大概6分钟做了25题。我笔试提交完一天后就通知我去面试了,效率特别惊人,一开始是让我去所里on-site,但由于本人还在国外就改成了skype interview,所以没有群面,没有做case,一上来就是和manager 1v1面试。 我面的岗是risk  consulting中具体的一个 service line,所以没有behavior questions,全程实打实的专业问题。先是自我介绍了5分钟左右,这里要说一下我是美本美硕,所以英文没问题,我提出要英文自我介绍,m说还是用中文吧。然后m问了我大概10~15分钟专业相关的履历和算法问题,之后便是问我有什么想问他的。全程比较轻松,m是挺nice挺实在的小哥哥。不过听说面得轻松的不代表会给offer,m说要2-3周出结果,我心里也没底。挺想去kp的。