公司信息

公司全称
中移信息技术有限公司
登记状态存续法定代表人徐海勇
企业类型有限责任公司(台港澳法人独资)注册资本763.3万美元参保人数840
成立日期2003-03-20所属行业计算机软件所属地区深圳市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:4882万人民币
企业规模:大型企业

面试体验

数据分析员
9-20,华工笔试:报了3个志愿:数据分析,服务支撑,信息安全。 笔试的时候,对应不同岗位的试题不一样,一般是取第一志愿。 人数应该不多,估计坐满两三个大课室,不隔开吧。 数据分析的人数明显比其他的多两三倍,试卷也比其他岗位的厚一点。 90道题,2个小时,不太严格,提前半小时发卷,不收手机、书包。 1-40题,行测题;41-70题,专业题(概率统计,多是概念题);71-80,专业题,多选,(概率统计概念题);80-90,专业题,填空题,基本是概率统计的概念题,少量简单的计算。(甚至有一些就是前面的单选题的原题)。 说是如果过了,第二天就会有通知。 果不其然,没有面试通知。
软件测试工程师
中国移动(深圳)有限公司是中国移动的全资子公司。 当时参加的春季招聘(全程招聘由前程无忧负责),参加的是春季的第一批招聘。 先是笔试,笔试是纸质化笔试,主要是行测后面一点是岗位所需的知识,我的是软件测试的相关知识。笔试完之后大约一周收到面试的消息,一面是两个面试官一个女的,应该是HR,问一些基础的问题为什么去深圳之类的,另外一个是男的,技术面,也很简单,做自我介绍,然后聊一些自己在校期间的项目什么的。当时是要交自己在校期间的一些证书之类的,我的有一些证书是和项目相关的,虽然那个面试官不是很懂,但是还是给他讲解明白了。然后说他没有问题了,在我出去之前告诉我说我进二面了。 一面后当天晚上收到二面的通知是在三天后,二面的时候有点感冒几乎发不出声来了,二面也是两个面试官,两个男的,进去做自我介绍,由于感冒,说话比较费力,介绍几句就不知道说啥了然后那个技术面的面试官冷冰冰,问我为什么面试测试岗,我说之前学校培训过一些软件测试的课程,他冷冰冰的说哦,然后另外一个面试官也是问了一些为什么要做测试呀,有没有想转开发之类的问题,我说比较喜欢测试。 最后问为什么想去深圳之类的,当时感觉面试的不是很好,然后就坐火车回学校了(当时在某省会城市面试的)。问了他们招聘的负责人说三至五天出结果,然后回学校修改毕业论文去了,结果早上刚到学校,中午前程无忧的工作人员打电话告知我让我第二天早上去招聘城市体检,当时懵了,我说我刚回学下没法立刻赶回去体检,那人说也可以选择自行体检,只需将体检报告寄给他们就可以了。但是去他们招聘地指定医院体检免费,自行体检则需要自费。我选择自行体检,因为本来感冒就没好,再折腾体检都会有问题。 我便休息了一天等感冒差不多好了便去学校所在地体检,结果刚好碰上了清明节,我的体检报告三天过后才出来(这里不得不吐槽落后的地方真的什么都差劲)等拿到体检报告扫面后寄去深圳一天后就看到网上说有人已经收到offer了,然后一直等,等到那个下午的六点后一直没消息。 实在坐不住便给前程无忧的人打电话问offer有没有发完,那人很委婉的告诉我说如果有好的单位可以先签了,这个现在不一定,然后我讲了我一路从外地赶去当地考试,一面,二面,体检全程花费了很多人力财力,那人说很多人和我一样,说他们只负责招聘,最后决定权在中移深手里,当时好难过,感觉被人耍了一样。因为没有任何原因你就是被淘汰了。没有希望也就没有失望,现在想想还是好难受。
软件研发工程师
两轮面试,一面技术面,只要问项目,对自己项目要熟悉。二面是大领导面,类似于聊天,比较轻松,总体感觉还蛮简单的。

热门职位

基于2条薪资信息