公司信息

公司全称
深圳酷派技术有限公司
登记状态存续法定代表人许奕波
企业类型有限责任公司注册资本10000万人民币参保人数139
成立日期2012-08-02所属行业计算机软件所属地区深圳市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:10000万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

采购工程师
投了酷派,面试流程: 1、先做网申:都是性格测试还有公务员行测试题 2、一面:无领导小组面试;建议大家看看经典的无领导面试题。港真,我们小组真是乱啊,没经验的几个傻孩子,不过楼主凭借着有些幽默的简短自我介绍以及面试官提问环节(勇于举手回答)拿到了二面资格。(第一次无领导小组面试啊~~本来没有抱什么希望的) 3、二面:自我介绍(3-5min),这个我确实没有准备好,过于啰嗦繁琐,没有突出重点,面试官居然问了我的高数成绩,措手不及啊,宝宝大一没有好好学习,飘过啊。但是大二大三还是次次拿了奖学金(没有突出自己的学习能力),回答不干脆。 还没有拿到OFFER的同志们,记住一点,问什么你就答什么,不要犹豫,也许你这个岗位就是需要决断力呢?!(我提问面试官的时候,有问他这个职位你看中的素质:他说,决断力、学习能力......呵呵,我就知道我没戏)——如果这个通过接着会有三面,但是我扑街了。 4、三面——扑街 5、offer——有小伙伴已经接到通知了~~
产品经理
第一轮群面,集体话题讨论,和一般的大厂面试差不多。第二轮总监面试,问一下精力和经验,考验技能等等。第三轮HR面试,谈薪酬等。
人力资源专员
我是在2015年10月中旬参加了酷派在重庆站的校园招聘,其实也是我参加的第一场企业面试,最后证明也是唯一的一场。最初投递简历是被明码标出的薪资所吸引,职能岗的硕士8500,这个价位在当时投的各个公司里算是中上了。网申之后,10月中旬等来了酷派在重庆的宣讲会,宣讲会上呈现的东西还是非常高大上的,不管是ppt的制作还是学生兵集训往期视频制作,看起来都比较专业。所以一开始对这家公司的印象还是不错的。 貌似是在18号接到了面试通知,当时还挺奇怪的,因为职能岗没有笔试。根据以往的网申经验,大部分公司都会搞一些在线笔试,一般包括行测、业务测试、性格测试,其实我一直没搞明白企业招聘出行测题做什么,有何信效度,因为那种题目都是靠练习掌握技巧才能搞定的,而且跟智商什么的也没啥关系吧,熟能生巧咯,但偏偏就有企业网申全是行测题,除了嫌投简历者太多筛掉一批人之外 还有什么意义呢?后来知道,酷派的招聘笔试是依岗位而有所区分的,比如很多职能岗就没有笔试,而是统一进行了无领导小组讨论,研发岗对专业要求高而对人际沟通什么的要求较低,就进行了笔试而没有群面,我个人非常认同这种考核模式,依岗位需求区别考核嘛。 酷派在重庆的招聘一般都是校招最后一站,所以效率还是蛮高的。面试用一整天进行,当天晚上12点就出了录用结果,隔天就签三方,这种节奏我比较喜欢。上午是无领导小组讨论,一组12个人,我所在的小组抽到的题目好像是关于团队建设的,那其实就是在把握原则的基础上尽力表达呗。看材料思考3分钟后,开始个人针对一个问题单独陈述。其实我前面的人有好几个人完全就是在整合和重复别人的观点,虽然说的不少,但我认为这样是无效的,还会给人没有在听别人讲的印象,所以我就用笔速记了自己的思考,同时在别人讲时将别人讲过的划掉,并补充上新听到的比较新的观点,并迅速由此延伸出新的观点,确保自己可以表述的有2个新的点,并在轮到自己陈述时明确表示“前面几个同学说的哪些点很好,我另外进行几点补充……”如此,时间很快过去,这个环节进行得还是很紧张的。接下来就是小组讨论,因为有3个小题目,我们这一组就有人提议内部按位置顺序再分成3组分别讨论,这样有助于提高效率节约时间。其实我算是比较幸运吧,我所在的那一小组里面我一个女生,其他3个男生里貌似有学法务的,但我丝毫没有怀疑自己的语言组织与表达优势(相对的),事实证明我的判断很准确,讨论时我说的话比较多,并且注重记录,所以最后无形中我就成了本小组的总结陈述人。结束之后,我觉得自己应该可以进二面,因为群面里好像没有犯什么严重的错误,整体表现还可以。 中午吃饭后接到了二面的短信通知,还是蛮开心的。我投的是人资岗,所以二面三面都是hr在面,业务面试也融了进去。下午等了很久很久,4点才轮到人资岗的面试,身心俱疲,中间又听说这个岗位在其他城市其实已经招满了,诸如此类,没有希望,这种状态让我觉得不太妙,但又想着都等了一天了,又是第一次参加面试,当然要坚持到底权当积累经验了。人资岗进入二面的有12个人,我进去时已经6点多了,hr的态度还是非常好的,开始就是关心了一下我们等待的时长和状态,然后短暂闲谈之后进入正题,简单问了一些专业的东西,因为提前有准备所以答得也没什么问题,感觉自己就在不停地提取脑袋里的东西。后来就结合当时的热点让谈自己的看法,这是在考察视角、逻辑和语言组织吧,这一块儿谈的就比较随意,可能跟没有得失功利的心态有关吧。聊了半个小时之后,告知我等会儿三面。三面其实比较随意,就是问一些个人的问题,这个就是考察个人性格与岗位的匹配度以及留岗的稳定性,回答时主要就是真实吧。 半夜就接到了录用通知,还挺震惊的,因为之前有听到一些传闻说是岗位招满了呀什么的。所以一定不要轻信谣言!!!影响心情。另外就是准备,不管是群面还是单面,准备了肯定是没错的,不管有没有用,主要是心里踏实啊。一天下来,hr应该是忙到爆了,一直在推进,加班加点将每一轮的结果通知到位,辛苦啦~~~ 隔天签约前其实纠结了一下,因为在网上查到不少对coolpad的不良言论,我当时想的是贵公司都没有公关团队正名一下吗???其实很多企业所发的软文下都有大量的水军评论,被顶至头条的、被黑得体无完肤的都比比皆是,主要看企业公关行动喽,所以在公众媒体上看评价其实并没有什么实际价值,吐槽大军中真正有思考有想法的人少之又少,谁整天没事儿蹲守热点写评论啊。。。当很多无七八糟的信息乱入的时候,我们务必务必保持明辨是非的能力,不在未了解真相前盲从盲信,更不要跟着踹上一脚,太low了好嘛。 我最终还是签了,完全是基于我自己在整个招聘过程中的认知和感受,他们在招聘工作中的专业度、在接待过程中的亲和力和耐性,以及整个流程中的工作效率,都让我有很不错的印象。嗯,就是这样,就是这么简单。