公司信息

公司全称
顺丰速运(沈阳)有限公司
登记状态存续法定代表人邹福利
企业类型有限责任公司(自然人投资或控股的法人独资)注册资本1000万人民币参保人数800
成立日期2009-06-01所属行业互联网所属地区沈阳市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:1000万人民币
企业规模:大型企业

面试体验

人力资源专员/助理
我一直认为顺丰就像他企业标榜的一样,很人性化,给客户的感受很直观。但实际上我错了。从2018年到现在,我一共面试过三次顺丰旗下的公司,无疑会让我觉得一次比一次奇葩,让我深刻的怀疑这间公司能够做到管理者及以上级别的人都是一些何方神圣。 第一次是2018年10月,深圳,顺丰旗下的顺丰航空,安全专员。初面聊的很好,也很开心,到了二面去见保卫部的领导。上来很NB的样子,“你这个专业不对口啊”。当时我在一间国有民用航空公司工作,有一些民航业的理论基础与实践,顺丰航空是一间以货运为主的航空。我觉得这个就是在刁难你,让你有种想和他拍桌子的欲望。虽然都是一个行业的人,但是差一点都不行。那当时HR为什么还要推介这个职位呢?请问是人力资源规划的问题?还是你们人事部门和用人部门没沟通好? 第二次是2019年7月,沈阳,顺丰速运东北分拨区,企业文化专员。初面依旧聊的很好,到了二面见人力资源部的领导,一名不到40岁的****的感觉吧。问你的问题是,“你母亲在国外啊,她当时为什么要出国啊?”“你工作两年了啊,那你大学当时是在哪里实习的呢?”我真的觉得这样的面试很无语。 第三次是2019年8月,沈阳,顺丰速运(沈阳)有限公司,人力资源专员。这是一次从邀约到结束都很奇葩的一次面试。当天早上9点半收到HR来电,要求下午来面试,晚一天都不允许,哪怕下午晚点来都成。好,没问题,反正是待业状态,去就去了。可是请问如果是一名在岗状态希望找工作的求职者,连个请假的时间都不给,是否对求职者有着一定层面的尊重?去了我也是以为这个岗位要求的很着急,负责联系你的HR真的是正面都不会看你一眼,好的可以忍了。 后来来了一个类似于组长的人吧,来面试,上来也不用你自我介绍,直接开问你当时做过什么。最后就说,你做的都是很浅的工作,没有做到很深入。那我请问,如果你们需要一个资深员工的话,为什么还要给一名两年工作经验的人邀约?自讨苦吃还是浪费时间?你们写的是人力资源各个模块都需要,实际上你们只需要某两个模块的,这个为什么不在招聘启事里注明?面试官说她只是个代面试的,请问你们这么火急火燎的让我来,最后连个主要负责的面试官都没时间,有什么意义呢? 一次面试我遇上了**,可能是我运气不好,赶上了这个部门的人。但是三次面试我都遇上了**HR,而且一次比一次的**,请问是不是这间公司的问题?
储备干部
第一轮网申,第二轮群体面试,第三轮笔试,基本都一样。面试官不会问你太多的问题,甚至出现过你家里几个孩子的问题

公司福利20

全勤奖全勤奖