3.5

中核二三建设公司
矿产/地质/采掘/冶炼 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO 张凯
公司地址 北京市顺义区顺康路58号院1幢
中国核工业二三建设有限公司是中国规模最大的核工程综合安装企业,创立于1958年,2002年经国家建设部核定为施工总承包一级企业。中国核工业建设集团公司和中广核工程公司为共同出资人,公司注册地点为北京顺义。
公司管理严格、技术实力雄厚,尤以核电工程、国防军工工程和石化工程安装施工见长,多次被党和国家领导人誉为重大工程建设的“国家队”、“铁军”。
50余年来,公司承担了中国大陆几乎全部核军工、核电站核岛,以及大部分核科研安装工程,在石油化工、轻工纺织、环保、建材、汽车、火电、航空航天、电子等基础建设领域中创造了多项优良纪录。公司坚持“依法经营,以人为本,管理科学,施工精心;保护环境,预防为主,持续改进,服务社会”的质量、环境、职业健康安全一体化管理方针,以强大的施工技术能力,严密的施工管理体系和丰富的施工经验享誉国内外核工程、石油化工工程市场。公司先后80余次荣获包括鲁班奖在内的国家级及省部级奖项。
公司注册资本3.8亿元人民币,在国内十多个省市设立了多家具有安装施工能力的工程公司和项目部;拥有核电预制厂、核工业工程技术研究设计公司(中国安装协会焊接专业委员会设在该公司)等生产、科研单位;拥有国际原子能机构(IAEA)授权的全球唯一的“核电建设国际培训中心”,并控股一家香港上市公司。
公司首家拥有国家核安全局颁发的民用核承压设备安装资格许可证,并在安装单位中首家取得民用核承压设备制造资格许可证,取得了国家质量监督检验检疫总局颁发的中华人民共和国特种设备安装改造维修许可证、中华人民共和国特种设备制造许可证,中国国家认证认可监督管理委员会颁发的计量认证合格证书等10多项资质,并具有对外承包工程资格。
公司1998年取得了GB/T—19001、ISO9002:1994质量体系证书,并于2001年实现了向ISO9001:2000体系转换过渡取得证书。2003年,公司顺利通过ISO14001环境管理和GB/T28001职业健康安全管理体系认证。
公司在安装工程领域持续探索、不断创新,掌握了大量先进安装技术和专有技术。公司以现代核电工程的先进管理思想融合计算机、数据库、网络技术等高科技技术,自主开发了涵盖工程管理各个方面的工程计算机管理软件,在国内全部核电站核岛安装工程中进行充分应用,成为国内安装行业首家建立并成功运用大型计算机网络对现场施工、图纸设计、质量跟踪、文件传递、物资供应等全部工程建设环节进行科学管理的安装企业。通过与国外公司合作,公司在广东岭澳核电站核岛安装工程中自主承担了现场设计工作,完成了2.5英寸以下辅助管道、次电缆槽路径、火警、通讯、照明路径设计;在秦山三期核电站建设中,以三维方式完成了现场详细设计工作;公司具有自主知识产权的核电站主管道窄间隙全位置自动焊工艺已在宁德、红沿河、福清、阳江、台山等核电项目中成功应用。公司以新的物资管理方式和计算机信息技术为核心再造安装工作物资管理流程,具有完整的国内外采购、分配、管理能力。
在核工程领域,公司安装完成了包括大型石墨反应堆、大型浓缩铀生产厂、核动力装置及各类实验性反应堆,为我国“两弹一艇”的研制成功和核工业的发展作出了重大贡献。八十年代以来,公司开创了国内核电站核岛安装工程之先河,先后承建了我国第一座核电站-秦山核电站(300兆瓦)核岛及辅助系统(BOP)的安装工程,我国第一座成套引进的大型商用核电站——广东大亚湾核电站(2×900兆瓦)核岛安装工程,并以优异的安装质量保证了两座核电站的顺利运行。进入“九五”以来,公司承担核岛安装工程的广东岭澳、秦山二期、秦山三期核电站均实现了提前投入商业运行,清华大学高温气冷反应堆(核岛及辅助系统)顺利实现实验成功,江苏田湾核电站成功实现并网发电并全面投入商业运行。随后,岭澳二期和秦山二期扩建工程、中国原子能科学研究院快中子实验反应堆等也顺利并网发电。辽宁红沿河、福建宁德、广东阳江、浙江方家山、福建福清、广东台山、广西防城港、海南昌江核电站核岛安装核工程施工项目也在按计划进行。在军工工程领域,公司先后参与建设了海南某国防工程,KM6神舟飞船模拟仓工程、航空一集团624工程等项目,并以优良的质量、先进的管理和周到的服务赢得了业主的高度赞誉。在石油化工、轻纺、环保、航空航天和汽车等领域,公司先后承建完成了上海石化总厂、大庆30万吨乙烯工程、济南涤纶厂、福建炼油厂、广州乙烯厂、茂名石化总厂、安庆腈纶厂、上海河流污水SB泵站、西昌卫星发射中心扩建工程、上海大众汽车厂扩建工程、徐州市荆马河污水处理厂工程、临沂市罗庄污水处理厂、淮安市污水处理厂、美国通用电气塑料(中国)公司扩建工程、台化塑胶宁波ABS二期扩建工程、宁夏龙欣年产30万吨甲醇汽油项目、上海IIP项目、广东LNG项目、苏州尚美国际化妆品有限公司安装工程、天津LG项目烧碱装置等大型民用项目工程等一系列国家重点工程以及工业及民用工程的施工任务,并多次创造了令人瞩目的辉煌业绩。
在公司获得的工程质量奖项中,其中大庆乙烯工程丁辛醇装置、秦山核电站核岛安装工程、西昌卫星发射中心第二发射工位建筑工程、岭澳核电站核岛安装工程、秦山三期核电站核岛工程等5项工程获国家建筑业最高奖——鲁班奖;大庆乙烯工程、高通量工程试验堆工程、中国环流器一号等10多项工程获国家优质工程金奖、银奖;北京“正负电子对撞机”工程获李鹏同志亲自签署的特别金奖,上海河流污水处理SB泵站机电安装工程荣获上海市政工程金奖;“岭澳核电站核岛管道焊接工程”、“秦山三期核电站核岛安装工程”分别被评为2003年、2004年“全国优秀焊接工程一等奖”;北京金宸公寓3#、4#楼钢结构工程荣获中国建筑金属结构协会授予的全国首届“钢结构金奖”;压水堆核电站主回路管道安装焊接技术、秦山核电站反应堆主回路管道安装技术、大亚湾核电站核岛安装计算机辅助管理网络系统等30多项工程获部级科技进步一、二、三等奖,其中核电站核岛电气安装、核电站核岛管道安装、核电站核岛自动化仪表安装、核电站核岛设备安装、核电站核岛安装焊接、工厂化管道预制工艺、核电站主系统设备安装技术、激光对中应用技术、玻璃衬里设备(反应釜)安装技术等9项技术获中国安装协会颁发的“中国安装之星”称号。
通过50余年的发展,尤其是经过连续30年不间断地从事核电站建设,公司已形成了“与国际接轨的项目管理能力、卓越的以核反应堆EM2安装为代表的工程施工能力、良好的工程现场设计和施工技术研发能力、高质量的核工程产业链全程服务能力、独特的核安全文化”等五大核心竞争力。
在经营活动中,公司还先后与法国、美国、英国、德国、日本、加拿大、韩国、俄罗斯、挪威、意大利等国家的众多国际知名公司建立了广泛的合作关系。
如今,公司秉承“竭诚为客户服务”的理念,以质量求生存,以创新谋发展,在立足本国市场的同时积极拓展海外业务,以为社会大众贡献清洁环保的绿色能源为己任,以奉献精品、成就员工、服务社会为使命,以满足世界需要为职责,致力于向管理型国际工程公司的发展目标迈进。

中国核工业二三建设有限公司
矿产/地质/采掘/冶炼
北京
www.cni23.com/
北京市顺义区顺康路58号院1幢
中国核工业二三建设有限公司是中国规模最大的核工程综合安装企业,创立于1958年,2002年经国家建设部核定为施工总承包一级企业。中国核工业建设集团公司和中广核工程公司为共同出资人,公司注册地点为北京顺 ...查看全文

成立时间: 1958-11-01 注册资本:50000万元人民币 法人代表:张凯

公司全称: 中国核工业二三建设有限公司

企业类型: 其他有限责任公司

经营状态: 开业

总部城市: 北京市

经营期限: 2009-12-29 至 无固定期限

注册地址: 北京市顺义区顺康路58号院1幢

经营范围: 施工总承包;专业承包;承包境外工程和境内国际招标工程;企业管理培训;技术咨询;货物进出口、技术进出口、代理进出口;批发、零售建筑材料、装饰材料、五金材料、机械设备、五金、交电、电子产品、文化用品;技术服务;租赁建筑工程机械设备;出租办公用房;会议服务;工程准备;以下仅限外埠分支机构经营:仓储服务;制造密封用填充料;制造金属结构;制造金属压力容器;制造金属钢跳板;金属表面处理及热处理加工。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

中核二三建设公司点评

CEO张凯

3.5

矿产/地质/采掘/冶炼行业排名 No.4查看互联网行业好评Top100公司

员工-1年-防城港

产品经理的面试经验

面试地点:中核二三建设公司-其它

面试难度:未评价

中核二三建设公司工资

低于同行业比查看矿产/地质/采掘/冶炼行业工资Top100公司
5625比同行 -13%
3844比同行 -20%

说说你对中核二三建设公司的印象如何?
  • 工资多少呢,我也是金属材料工程呢

来自网友面经,查看完整面经

• 自我介绍大概需要多久

来自网友面经,查看完整面经

• 公司业务稳定吗?能长干吗?

来自员工点评,查看完整点评

• 请问有转岗的机会吗?

• 马克

来自员工点评,查看完整点评

• 基本工资低能有多少 不算加班费,有双休 福利待遇咋样 能给解答一下嘛 非常感谢!

来自员工点评,查看完整点评

• 看您对问题的回答比较中肯 有些问题想咨询 比如说休假 工资待遇 加班补助 福利啥的 能不能给具体解答按实际情况解答一下 特别感谢

• 请问楼主 你是什么感觉的

• 工资较低 低到什么程度啊 能有多少钱

• 收入可观 大概能多少钱

来自员工点评,查看完整点评

在中核二三建设公司工作过么?

中核二三建设公司问答

平均5000-7000

管道专业

3-5年大专嘉兴

• 中核二三建设公司

把你关于中核二三建设公司的问题大胆的提出来,这里的517位老鸟很乐意为你解答~

返回顶部

打开App搜索"中核二三建设公司"
Lily等108位老鸟等你来