公司信息

公司全称
广西大华信息技术有限公司
登记状态存续法定代表人胡华平
企业类型有限责任公司(自然人投资或控股的法人独资)注册资本6680万人民币参保人数96
成立日期2011-09-23所属行业互联网所属地区百色市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:6680万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

产品项目经理
产品项目经理面试。首先是人事(后来确定为人事专员)打电话通知面试,然后聊了很多专业的非专业的话题。主要围绕我的工作岗位问问题。一问一答大概聊了二十分钟,然后确定面试时间和地点。 隔了一天吧,去南宁公司面试的。当时人事不在,前台指引的。因为前面有一个人正在面谈,所以硬生生等了三四十分钟。等到我面谈的时候是技术总监和指引我的前台。氛围很融洽啊,而且大家基本上都聊开了。用他的话就是我是这段时间以来最满意的一个,大概聊了一个小时吧。末了问他下一步流程,技术总监说基本上他就是终面了,只需跟人事聊薪资方面的,叫我回去等通知。 隔了几天吧,人事专员打电话通知我复试,说要跟人事总监和副总面谈。然后就是复试,和初试隔了一周,复试的时候等人事总监也是等了好一会。面试过程一开始觉得挺专业的,连技术性问题都涉及了(瞬间感觉好厉害),但是过程中总感觉她时不时会误解你的意思,然后有点班门弄斧了。此处省略一百字。因为一些分歧她跟技术总监沟通确认,我等了大概十来分钟。然后见了副总,跟副总聊也出现了一些分歧,主要强调我某一方面技能缺失(天啊  你们的职位jd上可没写啊,而且技术总监也没要求)。除此之外感觉聊的还算愉快。然后就是回去等通知。   复试后第二天,人事总监电话谈薪资。确定好了以后,人事专员开始跟我说走流程。薪资及入职时间确定后第三天给我发放了offer.接收到offer以后我开始准备各项入职准备材料,开通工资卡,准备入职照片,准备好体检报告,打印好入职材料,并且花了几天时间熟悉和梳理公司业务。然鹅,转折开始了! 就在收到offer一个星期后,那天下午我正在熟悉公司业务,人事总监打来电话说,很抱歉不能录用我了,因为总部审核没通过,主要是你不会代码。无语,你们职位JD上从来没有描述这个岗位需要代码,而且用人部门也没有说过需要。人事面试的时候我重点强调我不会代码,发了offer一周竟然毁约了。实在崩溃。于是找了对接的人事专员,她一脸懵逼,后来说帮我问。问了以后也没回复,在我一再咨询才告诉我是她的错。人事总监也把锅甩给了这个人事专员,说她刚转岗两个月,流程没有完就给我发offer 。  说真的这个我一点都不信,因为发之前明确给我说走完流程才发的。正好遇到国庆假期,而且这期间我也拒绝了好几家公司的面试,我的损失可想而知。当我要求赔偿的时候,那个人事专员还有点良心说由她来承担,但是我也是好心也是傻。我说应该公司赔。然后再也没有然后,人事专员也被**了,后来连微信都不敢回复,呵呵。一个没有诚信的公司和一群没有礼貌的人。大家慎重。后来我在其他渠道了解到,他们这边其实挺乱的。
运维工程师
一个月前接到南宁电话面试问了大概情况,2天后接到地市电话面试又问一次大概情况,当时周一(确定周五早上现场面试)又过3天后现场面试。到达填了一张表,和区域经理直接面试,叫做自我介绍、以前在哪做什么工、工作上最难忘的事情。答复2周后如果有意,南宁会来人继续面试(意思就是他认为通过的人),出门前问了我一句现在是否已经辞职?回答是的。好的,等了16天(3个周末2个工作周),没答复。 周一下午上班时间自己打电话过去咨询(打给地市电话面试那个人),她直接答复我说没有合适你的职位(居然没去问她经理而是直接答复我说明什么),好的面试不过正常的事情无话说。可是,你一个全国级大公司,你们这样招人合适吗?而且合不合适屁话答复也没有一个,如果有面试投诉机构我肯定投诉。 从南宁电话面试那天到结束,中间持续了不下一个月时间 ,你们难道不懂一个求职者的心情?花一个月时间等答案最后连个答复都没有,过了就算了,居然没过。这也就算了,就算这里过了南宁来人还要继续面试,我如果猜得不错就算南宁的来面试以后还要说等一段时间对吧。呵呵,玩不起。真的玩不起。
渠道销售
1、第一轮是电话面试(招聘专员),在电话里问了很多问题,聊了三十多分钟,面试的基本内容,基本上是电话里就聊过了 2、第二轮是HR面试(人资部经理),这个HR经理人比较好,会跟你聊公司的祥细情况,并说明公司当前各个岗位之前的区别,可能哪个岗位更适合你 3、第三轮是销售总监面试,因为不清楚我是去做 项目销售更合适还是做渠道销售更合适,所以多了一轮项目销售的面试,简单聊了10分钟,因为我没有公检法这块的资源,所以基本上排除了这个岗位的可能性 4、第四轮是聊个人发展(人资部总监),聊发展,聊岗位,聊了期望薪资,但不是跟我谈薪资,因为他们那的薪资是保密的,聊了半个小时 5、第五轮是面见他们副总(公司实际上的负责人),聊家庭,聊背景,聊工作经验,聊爱好和专长,各种聊,最好很满意的通过了,也聊了近半个小时 6、第六轮是渠道经理的面试,人很亲和,随便聊就行了,就聊了十几分钟。一开始面试就让填写一大堆的问券,之后还有考题,各种填填写写,我以为是不需要评分的,后来面试时发现上面竟然有批改,说明是有打分的。去面试时并不是所有岗位都在,所有跑了4趟,好鬼累。他们的薪资是保密的,只有一个人知道,是专门负责谈薪资的人。