v 我要认证
0.0

关注服务号,定时为你推送「黑龙江省牡丹江市奋斗制药厂」

牡丹江 | 医疗器械

联想

北京-计算机硬件/网络设备-10000人以上 4.0

公司全称:联想(北京)有限公司

黑龙江省牡丹江市奋斗制药厂相关的点评
底层同事之间的关系比较和谐。

联动优势科技有限公司-已离职 打分

公司优点:

福利还好,给人感觉比较稳定。

公司缺点:

有些领导管理上存在一些问题。

给公司的建议:

合适的人入合适的岗,做出精彩的工作 ,效率。

愿意推荐 一般 支持CEO
2015-02-04 10:25

幸好离职了,我现在的工作朝九晚六。

英语流利说-在职 打分

个人发挥受限
幸好离职了,我现在的工作朝九晚六,还报销车费,时间安排自由,尽管不包饭,我也还是比较喜欢现在的工作。毕竟每个公司都有缺点,但我更加喜欢自由,原先8点下班,然后再开会谈话拖下,回家真的太晚了。

不愿意推荐 一般 支持CEO
2018-03-10 09:39

三只松鼠的内幕,胆小不要进!

三只松鼠股份有限公司-已离职 打分

不满意,我是2017年快年前进去的,半年,薪资太低,没有发展空间。

我们的领导技术出身,一言堂。一点管理经验都没有。完全按照自己风格走。

第一,不求发展,只求稳定的过来,家附近的。
第二,混养老保险的。
还有一点,不要轻信外面的人吹,说三只松鼠待遇晋升多好,全是吹牛B。一定要擦亮眼睛,慎入。工厂创立之初过来还可以,现在不行了。制度不人性化。

不愿意推荐 不看好 不支持CEO
2018-02-28 11:23

黑龙江省牡丹江市奋斗制药厂相关的问答
在你眼中,你觉得格力和美的比,谁更有发展潜力?为什么?谢谢。

至少格力让应届生极其失望,本来打算长期待着的应届生,来了一年基本跑光了,格力待遇低,珠海交通差,格力对员工是真的扣到爆,来了你就知道了,还有网上对格力的差评都是真的,我以前居然以为是假的,太幼稚了,一个人说不好,可能是这个人的问题,大家都说不好,那就是公司的问题

2018-09-26 20:28

本科8000一月,转正之后听说会很少?求大神解答?

告诉你一个秘密,重汽工资新规,如果非主管及以上领导职位,研究生和本科生年薪都是13.3万封顶,而且没有年终奖,只有可怜巴巴的季度奖,就是一两千,哈哈哈哈,你们怎么看?

2019-06-05 13:19

拿到了HR管培生的offer,而且已经签了三方,看到网上很多不好的评论,很担心,正在考虑要不要毁约。有HR管培生岗位进去的前辈吗,求真相。

九喵

千喜鹤五个多月的工作感受 ​我于2019年7月从内蒙古工业大学毕业后,应聘到千喜鹤工作。一直以来信心满满的,尽职尽责、尽心尽力……很珍惜这份工作。本来毕业前报考xxx研究生,可惜仅以_分之差落选。以自己不服输的性格,本打算厉兵秣马明年再考研的。是一个偶然的机会,看到了千喜鹤招聘“总经理助理”的信息。同学鼓励我试试吧,优先就业比考研划算,正好我也是学食品安全专业的,可以对口发展。父母也一直希望我考研或者考公务员,得知千喜鹤这样的大公司招人,而且岗位不错,也同意了我去应试。结果一路一帆风顺笔试面试合格,7月4日抓紧办完了学校内的事情,就到千喜鹤总部报到了,连自己的毕业证也是学校快递过来的。在上岗前发生了一个小插曲,总部人事部门打电话联系我,说总经理助理有了,问部长助理干不干?我想反正也走到这步了,什么岗位都是历练实习,将来肯定有机会发展的。从应聘工作前,就不止一次看过千喜鹤公司的业绩规模和文化积累及发展历程介绍,打心底信任了千喜鹤,下决心好好的打拼,我真的不在乎从什么岗位做起。曾有个学姐提醒我,私企招聘岗位很可能是套路,压根儿就不需要总经理助理的岗位,部长助理也可能只是普通质检工作。来公司上班后,我慢慢的觉察到了,确实有这方面因素,但我不在乎做什么工作,也从来没后悔自己的选择,只想着把公司交付的工作干好,将来肯定有发展机遇的。 来千喜鹤上班后​,我始终严格按照领导的安排兢兢业业工作,刻苦学习专业知识,竭力尽心进入工作角色。我被分配到大学食堂质检部,上班十来天后,赶上放暑假就停薪回家休息了。暑假开学前10天,公司通知我去石家庄参加培训。在半个月学习培训期间,我认真听讲,刻苦专研,积极主动和老师同事研讨请教,在结业考试中取得了全学员第二,三门考试中两门第一的优异成绩。在各项评分中获得好评,也得到过公司x副总的赞誉和赏识。通过培训,更增添了我对千喜鹤的钦佩和爱戴。暗暗下决心,一定要好好的奋斗,努力工作,以优异的成绩回报公司的培养。 在接下来的3个多月里,我每天在全国各地的大学院校之间跑东跑西、奔波南北,挤公交、赶高铁​,背着工作电脑和衣物,拎着大包小包的资料和日常用品,曾经在火车上坐了两天一夜,真的很累,很辛苦,但是很开心。在各大学食堂,细致入微地做好质检工作,精心备课,讲解好每一次质检培训。在绍兴文理学院,一次在检查食堂卫生当中,一个炊工借酒发泄情绪,在我面前摔摔打打,骂骂咧咧爆粗口,并猛劲儿砍剁肉块,肉末儿血水溅满了我的白色工作服,而这种场面并没有人真心帮我解围,自己委屈地流泪了……事后我及时跟领导汇报协调,想方设法与当事炊工沟通,取得理解支持,直到食堂质检达标 。工作中的酸甜苦辣,磨炼了自己的意志心性,各种各样的摩擦矛盾倒逼着我去反思、琢磨和化解,目标只有一个,无论如何都要把自己的本职工作干好!与地方经理和管理人员探讨整治食堂的途径和办法,与职工耐心沟通交流,既要从一个地方质检的角度,细致入微地把每项具体工作落实到位,又要代表总部质检严格规范管理工作。一直以来都任劳任怨,总感觉自己工作各方面很充实,干得也很上劲儿。 ​眼看着再有一个月左右就放寒假了,天津大学因缺地方质检,我已经在这里兼顾各方面工作一个多月了,每天起早贪黑,都亲自紧盯每个质检环节,生怕出现丝毫疏漏。上班以来,多少个节假日都是在大学食堂度过的,连中秋节都顾不上回家。自己总感觉这些都是应该的,一切以工作为重,没计较过丝毫个人得失。盘算着快要回总部述职、开年会等,估计小年前后就可以回家了。干到哪里,就生活在哪里。在“天大”这段时间,随身东西一大堆,只能提前快递回北京总部,确实带不动了。 ​12月17日我回到了北京总部,及时跟质检部领导汇报了工作。18日上午准备写述职总结等,下午质检部长就找我谈话说:“根据工作需要,你有两个选择,一是去东北区当地方质检,一是辞职,你自己回去考虑一下,一会儿给答复……”我当时真的蒙了!“怎么了?”“为什么?”自己思前想后许多遍,都不明白!以为自己辛辛苦苦工作几个月来,从没挑剔过,更没抱怨过,本来期望听到的是部长的鼓励和表扬,没想到给我留着的是两个冷冰冰的选择。自己一直都尽心尽力,尽职尽责,如果自己有哪些工作不完善,领导可以批评指正。如果是因为工作,得罪了什么人恶意说三道四,领导完全可以调查核实,认真倾听大多数人的意见。不问青红皂白就突然让我选择,真的无法接受。我曾一时冲动,想过找高层领导说清楚,不是自己不舍,而是很想讨个明明白白的说法。猛然想起那个学姐提醒过的“套路”来,私企招聘除了“高招低就”,用较好的岗位诱惑,再说服你退而求其次;还有一个试用期满后“降职减薪”,仔细回顾工作这段时间来桩桩件件的事情,似乎才品出味儿来。很可能,我再一次被套路了!一直在校学习成绩还算比较优秀的我,却从来没算过这个账。总经理助理的工资是6000,部长助理是5000、试用期工资3000,干满三个月后转正。地方质检的工资转正后也是三千多元……确实,如果当初千喜鹤招聘地方质检员或者总部质检干事,以我的学业成绩和志向,是不可能选择应聘的。 真的没想到,千喜鹤这样一个大名鼎鼎的公司也玩儿这样的套路。为了一己私利,也真的“太美国了”​!你们想过一个各方面优秀的大学生被套路进来,步入社会参加工作的迎头坎坷挫折,这段弯路的择决意味着什么吗? 在地方工作期间,别人议论内幕,自己从来不喜欢参与,对背后说三道四的行为总也不屑一顾。​现如今想一想,似乎有点恍然醒悟了。某领导司机的小舅子承包的食堂,一般人不好插手管……某质检被排挤掉了,安插进来了某部长朋友的小姨子,才初中毕业……某质检是某质检主任的前任男友, 言行得注意些……等等各方面关系错综复杂,牵扯各方面利益纠葛,当时偶尔听到,感觉这些嚼舌根的说法没什么,现在回想起来,深感可怕,着实令人头大纠结!更没想到,千喜鹤的水竟然这么深,幼稚单纯的自己,一心只想着好好的干好本职工作,没在意过这些关系。 我只能选择辞职,不辞职,公司用人协议后患无穷,我也无意争取任何权益。我没必要去做地方质检,人家可以用关系户并没有专业知识的普通农民工就可以胜任。我也没必要纠结这些错综复杂的关系和原因,自己选择了不想再次被套路或暗算排挤,就不必耿耿于怀。一吐为快发帖,只想提醒学友们,择业应聘多慎重,弯路虽小,或许影响深远。也在此想建言那个我曾经敬仰过的大公司千喜鹤,无论是高层决策误导,还是中间管理层个别人出于私利所为,更或许是个别小肚鸡肠者的恶意挑唆,对我而言都无伤大雅,想明白了,一笑了之,笑自己一腔热血幼稚单纯过,也感谢你们给了我汲取经验教训的机遇,让我上了社会大课堂的第一课。倒是千里之堤溃于蚁穴,寄希望千喜鹤这样的大公司,应该明察秋毫,及早排除这些漏洞隐患,祝福更好的发展。 ​我已于18日当晚连夜打车回家。再见了,我曾经仰慕的千喜鹤,再见了曾经相处过的那些可敬的领导和友善的同事!

2019-12-19 06:37

甄宏巅