公司信息

公司全称
宝洁(中国)有限公司
登记状态存续法定代表人许敏
企业类型有限责任公司(台港澳法人独资)注册资本22403万美元参保人数0
成立日期1993-10-08所属行业批发/零售所属地区广州市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:143298万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

供应链专员
在BOSS上看到的校招岗位,HR让我投简历就来了,先说说一面吧,视频面,上来自我介绍,面试官也介绍自己,然后就是典型八大问,前一晚还做了word文档的准备,放在ipad里放旁边看,其实全程没怎么用上,就算是整理一下思路,面试全程自己发挥,对答还可以,举例也清晰,也问了不少细节,有一些疑问不过也问题不大,表情也没有很难看,最后因为我简历是做专业方面项目比较多,面试官加了句看我项目经历都是比较专业的我以为还凉了不过我算是展现了自己的leader经历和学习能力吧,最后他说有什么问题问他,我还傻乎乎的问校招供应链计划岗是厂里做吗(之前在某乎看的那些杂文有说做生产还有轮岗一堆巴拉巴拉的..)不是很清楚这个岗位太多说法了有A&T还有M的,结果他也给我解释了,以纠正我对这个岗位看法为开头说 是团队做计划这样,但我显得好蠢都没有做好了解的感觉,还以为要凉了,前面已经有一个说做的项目过于专业的点,现在又来一遍,痛心(捂脸 但最后也顺利结束了,春节前面试的,男性manager吧还是比较nice的人,看上去比较有管理的范儿,最后春节后回上海实习了上班的时候收到二面电话和邮件,还是挺开心的毕竟处女面企业还是宝洁的(笑了),然后祝我能好好应对二面吧,上来论坛也是来取经和攒人品的hh
Senior IT Manager
面试的流程依然是一面一位面试官,二面三位。自我介绍后开始从八大问的问题入手,然后慢慢的引导说出过往的经历,针对一些关键问题会追问当时是如何解决,技术上以自我介绍为主,偶尔会追问一下,但总体没有非常深入。值得注意的是,面试的岗位是Operation Manager,最终入职的Headcount是属于另一个岗位-Application Manager。后来才了解到,IT的社招岗位类型比较多,技能要求也类似,所以根据个人实际经验有这样的调整也正常。况且入职后了解到这里的文化是鼓励大家在不同的岗位上每几年就换一换,以保持对工作的热情。
供应链计划专员
面试重点:八大问,熟悉个人经历,对细节烂熟于心;流程全线上,除个人自我介绍英文外全中文。 网申之后几天就收到了笔试,其他地方可以找到一些题目,大概看了一下就开始做题,感觉笔试做得还行,之前秋招各大公司做过太多笔试了。 元旦后出门旅游临近回来刚好HR打电话通知一面的时间,回来结合之前面四大的内容很佛系花了大半天准备。一面早上9点,面试官介绍完自己之后让我作自我介绍,没有要求语言,我就直接用了英语,面试官说看起来还是准备比较充分的,之后结合实习、校园经历深挖,需要对自己做过的事情有非常详细的了解,非常非常细节。最后反问了2个问题,顺便讲了自己会写python,完了面试官问了preferred location。 一面差不多是30分钟,没有抱太大希望,过了差不多一星期HR联系二面。因为二面是三对一,可能会有全英,还是比较慌,而且对供应链没有什么了解,做了很多对供应链的功课,翻了过去两年宝洁校招空宣和其他供应链相关的视频,也方便面试提问。 二面早上11点,有三位女面试官,一位面试官讲解流程,之后自我介绍,同样用一面的英文介绍,接着是三位女面试官很简短介绍自己,就开始提问。第一个问题是领导力,围绕着第一个问题还有处理团队分歧的问题;之后还有最有成就感的事、提高效率、快速学习等。对一件事情会很深入了解,各种细节。 目前还没有收到oc或者拒信,希望自己有机会吧! 目前对社招也有很多疑问,这次应聘属于社招,不知道薪资或者未来晋升是怎么样,有小伙伴了解的话请留言告诉我吧,谢谢啦~也祝即将面试的小伙伴一切顺利~

公司时间线

202444条动态