4.4

英特尔

我们位于重塑未来的前沿阵地, 正在寻找富有远见卓识的人才,和... more
英特尔
计算机硬件/网络设备 1000-9999人
成立时间 1994-01北京总经理 杨叙
公司地址 北京东城区北三环东路36号环球贸易中心D座
英特尔公司(Intel Corporation)(NASDAQ:INTC,港交所:4335),总部位于美国加州,工程技术部和销售部以及6个芯片制造工厂位于美国俄勒冈州波特兰。英特尔的创始人罗伯特·诺伊斯(Robert Noyce)和戈登·摩尔(Gordon Moore)原本希望他们新公司的名称为两人名字的组合——Moore Noyce,但当他们去工商局登记时,却发现这个名字已经被一家连锁酒店抢先注册。不得已,他们采取了“Integrated Electronics(集成电子)”两个单词的缩写为公司名称。现任CEO是布莱恩·科兹安尼克(Brian Krzanich)[6] 。
英特尔公司在随着个人电脑普及,英特尔公司成为世界上最大设计和生产半导体的科技巨擘。为全球日益发展的计算机工业提供建筑模块,包括微处理器、芯片组、板卡、系统及软件等。这些产品为标准计算机架构的组成部分。业界利用这些产品为最终用户设计制造出先进的计算机。英特尔公司致力于在客户机、服务器、网络通讯、互联网解决方案和互联网服务方面为日益兴起的全球互联网经济提供建筑模块。
具体研究领域包括音频/视频信号处理和基于PC的相关应用,以及可以推动未来微结构和下一代处理器设计的高级编译技术和运行时刻系统研究。另外还有英特尔中国软件实验室、英特尔架构开发实验室、英特尔互联网交换架构实验室、英特尔无线技术开发中心。除此之外,英特尔还与国内著名大学和研究机构,如中国科学院计算所针对IA-64位编译器进行了共同研究开发,并取得了可喜的成绩。
英特尔公司于1968年由罗伯特·诺伊斯、戈登·摩尔和安迪·格鲁夫创建于美国硅谷,经过近 40 年的发展,英特尔公司在芯片创新、技术开发、产品与平台等领域奠定了全球领先的地位,并始终引领着相关行业的技术产品创新及产业与市场的发展。
英特尔为计算机工业提供关键元件,包括性能卓越的微处理器、芯片组、板卡、系统及软件等,这些产品是标准计算机架构的重要组成部分。英特尔一直坚守“创新”理念,根据市场和产业趋势变化不断自我调整。从微米到纳米制程,从 4 位到 64 位微处理器,从奔腾® 到酷睿 TM,从硅技术、微架构到芯片与平台创新,英特尔不间断地为行业注入新鲜活力,并联合产业合作伙伴开发创新产品,推动行业标准的制定,从而为世界各地的用户带来更加精彩的体验。
英特尔公司设有多个运营部门:数字企业事业部、移动事业部、数字家庭事业部、数字医疗事业部和渠道平台事业部。2006 年,英特尔全球年收入达到 354 亿美元。[7]
在1999年的时候英特尔公司市值最高突破了5000亿美元, 最高峰为5090亿美元, 相当于2012年的7025亿美元

英特尔(中国)有限公司
计算机硬件/网络设备
北京
www.intel.com
北京东城区北三环东路36号环球贸易中心D座
英特尔公司(Intel Corporation)(NASDAQ:INTC,港交所:4335),总部位于美国加州,工程技术部和销售部以及6个芯片制造工厂位于美国俄勒冈州波特兰。英特尔的创始人罗伯特&mi ...查看全文

成立时间: 1994-01-19 注册资本:26372万美元 法人代表:TIFFANY

公司全称: 英特尔(中国)有限公司

企业类型: 有限责任公司(台港澳法人独资)

经营状态: 存续(在营、开业、在册)

总部城市: 上海市

经营期限: 1994-01-19 至 2044-01-18

注册地址: 上海市闵行区紫竹科学园区紫日路751号2层

经营范围: (一)在国家鼓励和允许利用外商投资的计算机软件、元件(微处理器、网络产品、单片机)和网络产业、信息技术产业、邮电通讯产业和其它相关产业进行投资;(二)受所投资企业的书面委托(经董事会一致通过),向所投资企业提供下列服务:1、协助或代理所投资的企业从国外采购该企业自用的机器设备、办公设备和生产所用的原材料、元器件、零部件;2、在国家外汇管理部门的同意和监督下,在所投资企业之间平衡外汇;3、为其所投资企业提供产品生产、销售和市场开发过程中的技术支持、员工培训、企业内部人事管理等服务;4、协助其所投资企业寻求贷款及提供担保。(三)在中国境内设立科研开发中心或部门,从事新产品及高新技术的研究开发,转让其研究开发成果,并提供相应的技术服务。(四)为其投资者提供咨询服务,为其关联公司提供与投资有关的市场信息、投资政策等咨询服务。(五)承接境外公司的服务外包业务。(六)进口或在国内采购并以批发的方式在国内销售或在国内内采购并出口计算机软件、电机电器设备及其零件、自动数据处理设备及其部件、磁性或光学阅读机等产品及其原材料和零配件(需要许可证或配额经营的产品除外);代理电子产品及其相关零配件的进出口业务;并提供相关售后服务;(七)从事物流配送服务。(八)经中国银行业监督管理委员会批准,设立财务公司,向其自身及其所投资企业提供相关服务。(九)经商务部批准,从事境外工程承包业务和境外投资,设立融资租赁公司并提供相关服务。(十)委托境内其他企业生产/加工其产品或其母公司产品并在国内外销售。(十一)提供机器和办公设备的经营性租赁服务,或依法设立经营性租赁公司。(十二)计算机系统集成及技术服务。 【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

英特尔点评

总经理杨叙

4.4

计算机硬件/网络设备行业排名 No.10查看互联网行业好评Top100公司

前员工-1年-大连

员工-3年-杭州

英特尔面经

C++的面试经验

面试地点:英特尔-北京

硬件的面试经验

面试地点:英特尔-武汉

英特尔工资

高于同行业比查看计算机硬件/网络设备行业工资Top100公司
4350比同行 +98%
17000比同行 +100%

说说你对英特尔的印象如何?
  • 接到offer了吗

来自网友面经,查看完整面经

• 你好请问是应届生还是社招呢?

• 回复1楼:我报的PHE,硬件卷里没有软件体

来自网友面经,查看完整面经

• 写错了,应该是“设有"选择题、填空、计算、电路分析、附加题

来自网友面经,查看完整面经

• 楼主报的是什么岗位?硬件试卷里面有没有软件的题目?

• 央企?重车?单双休?楼主你评论的是英特尔吗

来自员工点评,查看完整点评

• 问一下intel的firmware的主要工作是什么呢?

• 请问你接到电话面试之后多久接到专业面试的通知

来自网友面经,查看完整面经

• Interesting.

来自网友面经,查看完整面经

• 英语面试问了什么?自我介绍?

来自网友面经,查看完整面经

在英特尔工作过么?

英特尔问答

英特尔招聘

• 英特尔

把你关于英特尔的问题大胆的提出来,这里的1382位老鸟很乐意为你解答~

英特尔:想知道英特尔怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供英特尔招聘、英特尔工资、英特尔面试、评价、工作环境招聘及员工等英特尔(中国)有限公司的信息。
行业公司: