2.8

中国网通

中国网通 即 中国网络通信集团公司 。
中国网络通信...
中国网通
通信设备 1000-9999人
成立时间 2012-01北京法人代表 左迅生
中国网通 即 中国网络通信集团公司 。
中国网络通信集团公司(以下简称中国网通)在原中国电信集团公司及其所属北方10省(区、市)电信公司、中国网络通信(控股)有限公司、吉通通信有限责任公司基础上组建而成。2004年11月,中国网通在纽约、香港成功上市,北京2008年奥运会固定通信服务合作伙伴,是国内外知名的电信运营商。2009年01月07日经国务院同意,中国联合通信有限公司与中国网络通信集团公司重组合并,新公司名称为中国联合网络通信集团有限公司(简称“中国联通”)。
中国网通的前身具有10多年的悠久历史。2002年5月16日,根据国务院《电信体制改革方案》,中国网通在原中国电信集团公司及其所属北方10省(区、市)电信公司、中国网络通信(控股)有限公司、吉通通信有限责任公司基础上组建而成。2004年11月,中国网通在纽约、香港成功上市。
中国网通是经国务院同意进行国家授权投资的机构和国家控股的试点单位,由中央直接管理,在国家财政及相关计划中实行单列。中国网通注册资本为600亿元人民币,资产总额近3000亿元。
中国网通拥有覆盖中国、通达世界、结构合理、技术先进、功能齐全的现代通信网络,主要经营国内、国际各类固定电信网络设施及相关电信服务。截至2005年底,中国网通的各类用户总数已达到1.35亿户。
目前,中国网通正在致力于发展宽带通信,以“宽带商务”、“CNCMAX宽带我世界”以及“金色俱乐部”、“10060”为代表的各类业务或服务品牌已经家喻户晓。
中国网通将通过实施“宽带”、“奥运”、“国际化”这三大战略来逐步推进企业的战略转型,把中国网通建设成为业务种类齐全、服务质量优良、网络运行稳定、基本建立现代企业制度、全面协调可持续发展的宽带通信和多媒体服务提供商。中国网通正在不断提高企业的核心竞争力,实现建设“电信强国”战略目
标,为国民经济和社会发展做出新的贡献。
中国网通红筹公司、中国联通红筹公司成功合并,中国联合网络通信有限公司(新联通)正式成立,新增运营WCDMA3G业务,此举标志着我国电信重组改革在资本市场层面的工作全部结束,中国有史以来最大的资产交易项目和企业并购项目顺利完成,我国电信业将进入新的发展时期。2009年01月07日经国务院同意,中国联合通信有限公司与中国网络通信集团公司重组合并,新公司名称为中国联合网络通信集团有限公司,由国资委代表国务院对其履行出资人职责。中国网络通信集团公司因电信业重组而消失的基础电信企业品牌。
中国网通将通过实施“宽带”、“奥运”、“国际化”这三大战略来逐步推进企业的战略转型,把中国网通建设成为业务种类齐全、服务质量优良、网络运行稳定、基本建立现代企业制度、全面协调可持续发展的宽带通信和多媒体服务提供商。中国网通不断提高企业的核心竞争力,实现建设“电信强国”战略目标,为国民经济和社会发展做出新的贡献。

中国网络通信集团公司
通信设备
北京
www.bj.cnc.cn
中国网通 即 中国网络通信集团公司 。中国网络通信集团公司(以下简称中国网通)在原中国电信集团公司及其所属北方10省(区、市)电信公司、中国网络通信(控股)有限公司、吉通通信有限责任公司基础上组建而成 ...查看全文

成立时间: - - 注册资本:- 法人代表:

经营范围: -

中国网通点评

法人代表左迅生

2.8

通信设备行业排名 No.64查看互联网行业好评Top100公司

前员工-1年-深圳

中国网通工资

低于同行业比查看通信设备行业工资Top100公司
5950比同行 -29%
5203比同行 -21%

说说你对中国网通的印象如何?

在中国网通工作过么?

中国网通问答

向该公司老鸟提问

在中国网通工作怎么样?

1回答 · 0关注

中国网通公司什么时间成立?

1回答 · 0关注

中国网通招聘

• 中国网通

把你关于中国网通的问题大胆的提出来,这里的131位老鸟很乐意为你解答~

中国网通:想知道中国网通怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供中国网通招聘、中国网通工资、中国网通面试、评价、工作环境招聘及员工等中国网络通信集团公司的信息。
行业公司:

打开App搜索"中国网通"
职场老人等108位老鸟等你来