3.7

中建五局
房地产开发 10000人以上
成立时间 2012-01长沙CEO 周勇
公司地址 湖南省长沙市雨花区中意一路|158号
中建五局起航于大三线建设时期的军工基地建设。无论是1965年诞生遵义,建设061国防基地;还是1971年转战湖南,建设068国防基地,五局人总是一声令下迅速集结,在崇山峻岭中开山劈路,在一片蛮荒中建造奇迹。军旅出身的历史,铸就了五局人艰苦奋斗、敢打硬仗的文化基因。
中建五局成长于改革开放的市场化进程中。随着1978年“改革开放”大政方针的正式确立,五局人迅速以竞争主体的崭新角色,义无反顾地投身于市场经济的大潮,积极地推动了调整内部组织结构、抢滩海内外市场、探索多元化经营等多项措施,相继承建了湖南平和堂商厦、贵阳花果园立交桥、桂林两江国际机场等一大批精品工程。但转轨的过程中,阵痛也是难免的。“九五”后期以来,五局一度陷入生存困境。
中建五局崛起于新世纪全面建设小康社会的近十年。2003年以来,五局沿着“树信心、定战略、用干部、抓落实、育文化”的“十五字路线图”,通过一年一个主题年活动,推进“强心、换血、搬山”,使企业浴火重生,实现了由困境到新生的跨越式发展。
截止2012年,中建五局主营房屋建筑施工、基础设施建设、房地产与投资等三大业务板块,年经营规模1000亿元以上,位居中国建筑业竞争力百强企业前5名、湖南省百强企业前8名,近十年来四获“全国五一劳动奖状”、三获“中国最具成长性企业”,累计获国家级企业荣誉100余项、获省部级企业荣誉300余项,获鲁班奖等国家级工程奖100余项,获省部级优质工程奖600余项。李长春、贺国强、张德江、王兆国等党和国家领导人批示,中宣部专文通知中央电视台、人民日报、新华社等9大中央主流媒体集中系统宣传“中建五局现象”。
中建五局立足湖湘大地,征战南北,角逐海内外,优质高速承建了柳州地王大厦、长沙运达广场、济南奥体中心、福州海峡会展中心、长沙营盘路年嘉湖隧道、长沙大河西交通枢纽、重庆中梁山隧道、雀儿山隧道、张家界天门山索道、哈大高铁、石武高铁、阿尔及利亚南北53公里公路、刚果(布)国家一号公路等一大批超高层建筑、超大型公建、基础设施等项目,在国内外建筑市场享有盛誉。
中建五局在发挥建筑施工业务传统优势的同时,积极顺应国家“转方式、谋发展”要求,通过大力发展房地产与投资业务创新商业模式,推动企业转型升级。2012年,五局地产类投资项目总投资约300亿元,综合类投资项目总投资约300亿元,合计投资约600亿元。尤其是株洲神农城、湘潭仰天湖、长沙梅溪湖、济南长清湖等大型城市综合体项目的运作,使中建五局实现了从“建楼”到“造城”的新跨越。
中建五局在发展生产、提升企业硬实力的同时,坚持加强文化建设,提升企业软实力。近几年根据局情,并吸收中华文化、湖湘文化、中建文化的精髓,中建五局形成了“以信为本、以和为贵”的“信·和”主流文化,2008年,“信·和”主流文化荣获“第十五届全国企业管理现代化创新成果一等奖”,2010年,中建五局荣获国际企业文化核心竞争力十强单位。这些文化成果和精神财富,为中建五局实现可持续发展、打造百年基业提供了内在动力和不竭源泉。

中国建筑第五工程局有限公司
房地产开发
10000人以上
长沙
www.cscec5b.com.cn
湖南省长沙市雨花区中意一路|158号
中国建筑第五工程局有限公司(以下简称中建五局)是全球最大的建筑地产集团、世界500强前100强——中国建筑工程总公司的骨干成员企业,至今已有近50年的历史。中建五局起航于大三线建设时期的军工基地建设。 ...查看全文

成立时间: 1981-04-08 注册资本:601800万元人民币 法人代表:田卫国

公司全称: 中国建筑第五工程局有限公司

企业类型: 有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)

经营状态: 存续(在营、开业、在册)

总部城市: 湖南省

经营期限: 1981-04-08 至 无固定期限

注册地址: 长沙市雨花区中意一路158号

经营范围: 承接建筑工程、公路、铁路、市政公用、港口与航道、水利水电、机电安装各类别工程的施工总承包、工程总承包和项目管理业务;承担房屋建筑、机电安装、钢结构、道路桥梁、隧道、地基基础、起重设备安装、建筑装修装饰、环保工程、城市轨道交通工程、市政公用工程、高等级公路路基、公路路面的施工;建筑行业(建筑工程)、市政行业、公路行业工程设计;提供建设工程相关的技术服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

中建五局点评

CEO周勇

3.7

房地产开发行业排名 No.18查看互联网行业好评Top100公司

前员工-1年-长沙

面试地点:中建五局-长沙

后勤的面试经验

面试地点:中建五局-长沙

比较困难

还行,面试官是我姐。

中建五局工资

低于同行业比查看房地产开发行业工资Top100公司
4000比同行 -20%
3002比同行 +31%

说说你对中建五局的印象如何?

在中建五局工作过么?

中建五局问答

中建五局招聘

• 中建五局

把你关于中建五局的问题大胆的提出来,这里的407位老鸟很乐意为你解答~

中建五局:想知道中建五局怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供中建五局招聘、中建五局工资、中建五局面试、评价、工作环境招聘及员工等中国建筑第五工程局有限公司的信息。
行业公司:

打开App搜索"中建五局"
神仙等108位老鸟等你来