4.2

卡特彼勒

卡特彼勒
机械制造/机电/重工 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO 道格拉斯-欧博赫曼
卡特彼勒在中国的发展经历了四个阶段。七十年代中期,卡特彼勒首次完成向中国市场提供38台铺管机的销售并在北京成立了销售办公室。八十年代,在发展的第二阶段,我们向中国国有企业进行了技术转让。对卡特彼勒和中国工程机械行业两者的长远发展来说,这是具有关键意义的一步。九十年代进入第三阶段后,我们开始在中国建立工厂,制造产品并发展独立的代理商。现在,我们正处于第四阶段,专注于系统地部署完整的业务模式,从强大的供应商,到零部件、制造、为本地市场开发产品、加强代理商,以及提供包括卡特金融和卡特在制造的服务体系。

卡特彼勒(中国)投资有限公司
机械制造/机电/重工
北京
www.caterpillar.com

成立时间: 1996-03-19 注册资本:15000万美元 法人代表:陈其华

公司全称: 卡特彼勒(中国)投资有限公司

企业类型: 有限责任公司(台港澳法人独资)

经营状态: 开业

总部城市: 北京市

经营期限: 1996-03-19 至 2046-03-18

注册地址: 北京市朝阳区望京街8号院2号楼卡特彼勒大厦2001室

经营范围: 一)在国家允许外商投资的领域进行投资和再投资,通过公司在中华人民共和国境内所投资的企业(以下简称“所投资企业”)的董事会参与所投资企业的管理。(二)受所投资企业的书面委托(经董事会一致通过)向其提供下列服务:1、协助或代理所投资企业推销、出售和出口或以经销的形式销售所投资企业的自产产品,并提供售后服务;2、为所投资企业提供运输咨询、仓储等综合服务;3、为所投资企业提供产品生产、销售和市场开发过程中的技术支持、员工培训、企业内部人事管理等服务;4、协助或代理所投资企业采购和进口该企业自用的机器设备、办公设备和生产所需机械、零部件、元器件和原材料;5、购买及销售所投资企业的产品并提供售后服务;6、在国家外汇管理部门的同意和监督下,在所投资企业之间平衡外汇;7、协助其所投资企业寻求贷款及提供担保。(三)经中国银行业监督管理委员会批准,可向其所投资企业提供财务支持;(四)按照国家有关规定,以代理、经销或设立出口采购机构(包括内部机构)的方式出口境内商品,并可按有关规定办理出口退税;(五)在中国境内设立科研开发中心或部门,从事新产品及高新技术的研究开发,转让其研究开发成果,并提供相应的技术服务;(六)向母公司及境内的任何企业提供研究开发和相应的技术服务;(七)向母公司提供咨询服务,为其关联公司提供与其投资有关的市场信息、投资政策等咨询服务;(八)承接母公司和关联公司的服务外包业务;(九)向所投资企业的产品的国内经销商、代理商以及与公司、其母公司或其关联公司签有技术转让协议的国内公司、企业提供相关的技术培训。(十)购买所投资企业生产的产品进行系统集成后在国内外销售,如所投资企业生产的产品不能完全满足系统集成需要,可在国内外采购系统集成配套产品;(十一)在其所投资企业投产前或其所投资企业新产品投产前,为进行产品市场开发,从母公司进口与其所投资企业生产产品相关的母公司产品在国内试销;(十二)为所投资企业提供机器和办公设备的经营性租赁服务,或依法设立经营性租赁公司;(十三)为母公司生产的产品提供售后服务;(十四)依照国家有关规定,参与有对外承包工程经营权的中国企业的境外工程承包;(十五)进出口权及分销权,包括:1)卡特彼勒(中国)投资有限公司投资者及投资者的控股关联公司的产品及同类产品(特定商品除外)的零售(如开设店铺,另行批报)及批发;2)自营商品进口;3)采购国内产品出口;4)佣金代理(拍卖除外);5)商品进出口;及6)其他相关配套业务;(十六)销售计算机软件;(十七)企业管理咨询。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动。

天津大学
地点:北区大学生活动中心F105

卡特彼勒点评

CEO道格拉斯-欧博赫曼

4.2

机械制造/机电/重工行业排名 No.15查看互联网行业好评Top100公司

前员工-1年-徐州

员工-3年-无锡

与预期差距较大,感觉一般。

你觉得公司在行业中处于什么地位?未来发展前景如何?与同类公司相比优势在哪?

工程机械的都不好混,2年待遇基本没涨,建议到其他行业会混的不 ...查看全文

• Benjamin

采购的面试经验

面试地点:卡特彼勒-北京

机械工程师的面试经验

面试地点:卡特彼勒-苏州

面试机械工程师,全程英文

面试分为三个流程,首先一套4级难度的英语试卷,一半专业内容,...查看全文

五轴联动机床的基本概念。

机械设计公差的确定方法。

卡特彼勒工资

低于同行业比查看机械制造/机电/重工行业工资Top100公司
15805比同行 +145%
3276比同行 -4%

说说你对卡特彼勒的印象如何?
  • 前员工路过……

• 棒!

来自员工点评,查看完整点评

• 面试完多久有通知的?

来自网友面经,查看完整面经

• 问楼主:您好我想问一下,公司福利有什么。我看徐州和天津他们都有免费午餐食堂。北京这边出了班车什么都没有嘛?五险一金和商业保险呢

来自员工点评,查看完整点评

• 您好,专业技术问题问的多吗,都问了哪些,您还记得吗?

来自网友面经,查看完整面经

• 您好。请问您应聘的什么职位,有没有问专业问题?

来自网友面经,查看完整面经

• 您好,请问整个面试流程下来,你大约面了时间?

• 不知道该不该去

来自员工点评,查看完整点评

• 公司前景怎么样?

来自员工点评,查看完整点评

• 我是职场新人,适合来这家公司工作吗?

来自员工点评,查看完整点评

在卡特彼勒工作过么?

卡特彼勒问答

卡特彼勒招聘

关注服务号,定时为你推送「卡特彼勒」

• 卡特彼勒

把你关于卡特彼勒的问题大胆的提出来,这里的377位老鸟很乐意为你解答~

返回顶部

打开App搜索"卡特彼勒"
Benjamin 等108位老鸟等你来