公司信息

公司全称
富士通(中国)信息系统有限公司
登记状态存续法定代表人汪波
成立日期1996-12-26所属行业计算机软件所属地区上海市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:28911万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

项目经理/主管
软件项目经理 面试的对日软件PM,共两轮,都是一对一面试。部门领导一面,首先让用日语自我介绍。之后会问一些之前项目经历的内容。比如之前做的什么业务,用了什么技术工具,通过什么方式管理,有没有遇到什么问题,如何解决,有没有考过技术认证之类的。只要简历没造假没吹牛,自己做过的项目肯定都能回答的比较流畅。然后就是对公司有什么问题,我问的是如果自己有幸被录用,可能需要做的工作内容。BOSS二面,也是日语自我介绍。之后BOSS会用日语提问一些PM需要考虑的问题。比如项目管理最重要的是什么,有哪些事情需要注意,如何把控品质,如何做预算,成本控制,风险控制。之前做的项目盈利多少,粗利和实际利益的计算等等。然后对BOSS的提问,我问的是公司现在的主体事业范畴,主要客户群体,未来的发展方向和近些年的规划。总体来说面试难度并不算大。把自己的简历好好看看,回忆一下以前做过的项目,自己的经验。好好总结一下过往的工作经历,尽量把自己会的东西表达出来就好了。
运维开发工程师
学校推荐首先技术岗的话,会看你之前做了什么,只有毕业论文的内容也行。接着就是日式传统问题居多,HR+技术一起面。
数据开发
注意面试一定要穿正装,黑色西服,不要穿其他颜色的。在assessment center进行群面。差不多有40个候选者参加,4,5个HR以及4个来自不同部门的技术大佬。 首先是所有人自我介绍,HR,技术大佬,以及候选人。候选人需要介绍自己的毕业院校,以及描述一个自己的榜样。然后是分成8组分开进行小组项目模拟,假设一个场景,例如公司被骇客攻击了,如何处理这些事态。有12个选项,需要按轻重缓急进行排列,并且说明原因,讨论时间为20min,然后需要小组成员一起讲述作出选择的原因。接下来是午间讨论,自己要主动和技术大佬拉近关系,有这么几个部门的大佬,信息安全,AI深度分析,图像分析,数据化工厂。 然后是一对多技术方向提问,主要是将你简历上的每个细节都询问清楚,并且阐述对于工业4.0的看法。HR会询问你未来想要入职的城市以及部门。面试结束。早10点到下午5点30。持续7个半小时。总体来说很愉快,HR和技术大佬情商很高,不会让你产生尴尬下不了台的情况。会尽量让你自身进行表达。最后似乎总过录取了12位候选人,分布在了不同的部门。