v 我要认证
0.0

关注服务号,定时为你推送「深圳市群汐电子有限责任公司」

深圳 | 其他 | 0-20人
蔡双凤
龙华镇大浪街道新岭路83号宝坤工业园区
深圳市群汐电子有限责任公司位于龙华镇大浪街道新岭路83号宝坤工业园区。,该公司主要生产:微型电动机、玩具五金配件、其他电动机。 深圳市群汐电子有限责任公司位于龙华镇大浪街道新岭路83号宝坤工业园区。,该公司主要生产:微型电动机、玩具五金配件、其他电动机。
我要点评

苏宁易购

南京-电子商务-1000-9999人 3.2

公司全称:苏宁易购集团股份有限公司

深圳市群汐电子有限责任公司相关的点评
前期钱不多,中后期待遇还不错。

长江存储科技有限责任公司-已离职 打分

不愿意,晚上上班到8点半,9点多。一个月7000多,14个月。基本上就是国企的一些样子,以前长江存储叫武汉新芯,长期亏损,国家托管给中芯。前两年改名成了长江存储,技术还是落后于国外的,不过国家大力扶持半导体产业,很有搞头。如果想找硬件岗位可以考虑来这里,尤其是搞电路设计的。

压力还行,有住的宿舍。

氛围还可以,就是钱太少。

愿意推荐 一般 支持CEO
2019-10-30 18:23

12年毕业进汇丰。

汇丰银行HSBC广州开发中心GLTC-已离职 打分

不满意。12年毕业进汇丰,当年工资毕业生算上所有补贴统一6000块,第一年工资加了270,第二年900多,第三年因为tpm绩效拿了一,加了1500. 第四年升职sse加了400,年终加了500多。
表现平平的,一年12个月工资和一个月的年终奖,绩效拿一的有三个月年终奖
优点:假期多,人际关系简单,香港人很少摆驾架子,如果不用firefight,工作强度中等。
缺点:工资低,流程烦,里面的人遇到问题普遍喜欢踢皮球,firefight的话要通宵一个星期,第二天早上可以迟点上班,不建议毕业生进,那里的技术外面用不到。
可能不同部门情况不同,我当年的部门是cmb trade 其他部门不清楚。

不愿意推荐 不看好 不支持CEO
2019-07-01 21:12

虽然签了华勤。

华勤通讯-已离职 打分

待遇不错
虽然签了华勤,但由于个人原因辞掉了这份工作。别的我没经历过也不好说,福利待遇还可以。此外华勤的人事小姐姐是真的好,办事效率也很高。

愿意推荐 看好 支持CEO

来自 1员工爆料

¥3000 ¥3000

深圳市群汐电子有限责任公司相关的问答
应届毕业生来这里怎么样阿

真的建议不要去。我真的看过太多太多入职进来的时候热情高涨,然后很快情绪就越来越低,朝两个方向发展。一是习惯张口就来的胡话,习惯性推脱责任,任何事情都不要在意;一是失望透顶,非常无语的离职。听劝吧,我当时就是明明看到这么多负面评价,还是抱着试一试的心态去了,待了6个月了,妥妥的老员工了,还是决定离职,再待下去人真的就待废了。应届生尤其不建议去,被带偏就不好了,职场不都是这副糟糕的样子的,只是这个公司的氛围不太好而已。

2019-09-15 17:24

广联达西安研发中心公司福利待遇?回答的好一百财富值全捐了

我有同学去,前三个月会培训,每天早上8点到晚上11点,还留作业得做到半夜2点,而且还会考核,不合格淘汰率也很大。。。至于转正是很难得,水货很快就会被淘汰,对于校招的要求还是很高的,如果实力一般的话还是不要考虑,虽然工资有点点诱惑那真是加班加出来的薪资。万一被淘汰又会错过别的工作机会,,,很残忍。而且即使你还没毕业隔三差五的留作业,真是没见过这样的公司,拿男人当机器的用。

拿到了HR管培生的offer,而且已经签了三方,看到网上很多不好的评论,很担心,正在考虑要不要毁约。有HR管培生岗位进去的前辈吗,求真相。

九喵

千喜鹤五个多月的工作感受 ​我于2019年7月从内蒙古工业大学毕业后,应聘到千喜鹤工作。一直以来信心满满的,尽职尽责、尽心尽力……很珍惜这份工作。本来毕业前报考xxx研究生,可惜仅以_分之差落选。以自己不服输的性格,本打算厉兵秣马明年再考研的。是一个偶然的机会,看到了千喜鹤招聘“总经理助理”的信息。同学鼓励我试试吧,优先就业比考研划算,正好我也是学食品安全专业的,可以对口发展。父母也一直希望我考研或者考公务员,得知千喜鹤这样的大公司招人,而且岗位不错,也同意了我去应试。结果一路一帆风顺笔试面试合格,7月4日抓紧办完了学校内的事情,就到千喜鹤总部报到了,连自己的毕业证也是学校快递过来的。在上岗前发生了一个小插曲,总部人事部门打电话联系我,说总经理助理有了,问部长助理干不干?我想反正也走到这步了,什么岗位都是历练实习,将来肯定有机会发展的。从应聘工作前,就不止一次看过千喜鹤公司的业绩规模和文化积累及发展历程介绍,打心底信任了千喜鹤,下决心好好的打拼,我真的不在乎从什么岗位做起。曾有个学姐提醒我,私企招聘岗位很可能是套路,压根儿就不需要总经理助理的岗位,部长助理也可能只是普通质检工作。来公司上班后,我慢慢的觉察到了,确实有这方面因素,但我不在乎做什么工作,也从来没后悔自己的选择,只想着把公司交付的工作干好,将来肯定有发展机遇的。 来千喜鹤上班后​,我始终严格按照领导的安排兢兢业业工作,刻苦学习专业知识,竭力尽心进入工作角色。我被分配到大学食堂质检部,上班十来天后,赶上放暑假就停薪回家休息了。暑假开学前10天,公司通知我去石家庄参加培训。在半个月学习培训期间,我认真听讲,刻苦专研,积极主动和老师同事研讨请教,在结业考试中取得了全学员第二,三门考试中两门第一的优异成绩。在各项评分中获得好评,也得到过公司x副总的赞誉和赏识。通过培训,更增添了我对千喜鹤的钦佩和爱戴。暗暗下决心,一定要好好的奋斗,努力工作,以优异的成绩回报公司的培养。 在接下来的3个多月里,我每天在全国各地的大学院校之间跑东跑西、奔波南北,挤公交、赶高铁​,背着工作电脑和衣物,拎着大包小包的资料和日常用品,曾经在火车上坐了两天一夜,真的很累,很辛苦,但是很开心。在各大学食堂,细致入微地做好质检工作,精心备课,讲解好每一次质检培训。在绍兴文理学院,一次在检查食堂卫生当中,一个炊工借酒发泄情绪,在我面前摔摔打打,骂骂咧咧爆粗口,并猛劲儿砍剁肉块,肉末儿血水溅满了我的白色工作服,而这种场面并没有人真心帮我解围,自己委屈地流泪了……事后我及时跟领导汇报协调,想方设法与当事炊工沟通,取得理解支持,直到食堂质检达标 。工作中的酸甜苦辣,磨炼了自己的意志心性,各种各样的摩擦矛盾倒逼着我去反思、琢磨和化解,目标只有一个,无论如何都要把自己的本职工作干好!与地方经理和管理人员探讨整治食堂的途径和办法,与职工耐心沟通交流,既要从一个地方质检的角度,细致入微地把每项具体工作落实到位,又要代表总部质检严格规范管理工作。一直以来都任劳任怨,总感觉自己工作各方面很充实,干得也很上劲儿。 ​眼看着再有一个月左右就放寒假了,天津大学因缺地方质检,我已经在这里兼顾各方面工作一个多月了,每天起早贪黑,都亲自紧盯每个质检环节,生怕出现丝毫疏漏。上班以来,多少个节假日都是在大学食堂度过的,连中秋节都顾不上回家。自己总感觉这些都是应该的,一切以工作为重,没计较过丝毫个人得失。盘算着快要回总部述职、开年会等,估计小年前后就可以回家了。干到哪里,就生活在哪里。在“天大”这段时间,随身东西一大堆,只能提前快递回北京总部,确实带不动了。 ​12月17日我回到了北京总部,及时跟质检部领导汇报了工作。18日上午准备写述职总结等,下午质检部长就找我谈话说:“根据工作需要,你有两个选择,一是去东北区当地方质检,一是辞职,你自己回去考虑一下,一会儿给答复……”我当时真的蒙了!“怎么了?”“为什么?”自己思前想后许多遍,都不明白!以为自己辛辛苦苦工作几个月来,从没挑剔过,更没抱怨过,本来期望听到的是部长的鼓励和表扬,没想到给我留着的是两个冷冰冰的选择。自己一直都尽心尽力,尽职尽责,如果自己有哪些工作不完善,领导可以批评指正。如果是因为工作,得罪了什么人恶意说三道四,领导完全可以调查核实,认真倾听大多数人的意见。不问青红皂白就突然让我选择,真的无法接受。我曾一时冲动,想过找高层领导说清楚,不是自己不舍,而是很想讨个明明白白的说法。猛然想起那个学姐提醒过的“套路”来,私企招聘除了“高招低就”,用较好的岗位诱惑,再说服你退而求其次;还有一个试用期满后“降职减薪”,仔细回顾工作这段时间来桩桩件件的事情,似乎才品出味儿来。很可能,我再一次被套路了!一直在校学习成绩还算比较优秀的我,却从来没算过这个账。总经理助理的工资是6000,部长助理是5000、试用期工资3000,干满三个月后转正。地方质检的工资转正后也是三千多元……确实,如果当初千喜鹤招聘地方质检员或者总部质检干事,以我的学业成绩和志向,是不可能选择应聘的。 真的没想到,千喜鹤这样一个大名鼎鼎的公司也玩儿这样的套路。为了一己私利,也真的“太美国了”​!你们想过一个各方面优秀的大学生被套路进来,步入社会参加工作的迎头坎坷挫折,这段弯路的择决意味着什么吗? 在地方工作期间,别人议论内幕,自己从来不喜欢参与,对背后说三道四的行为总也不屑一顾。​现如今想一想,似乎有点恍然醒悟了。某领导司机的小舅子承包的食堂,一般人不好插手管……某质检被排挤掉了,安插进来了某部长朋友的小姨子,才初中毕业……某质检是某质检主任的前任男友, 言行得注意些……等等各方面关系错综复杂,牵扯各方面利益纠葛,当时偶尔听到,感觉这些嚼舌根的说法没什么,现在回想起来,深感可怕,着实令人头大纠结!更没想到,千喜鹤的水竟然这么深,幼稚单纯的自己,一心只想着好好的干好本职工作,没在意过这些关系。 我只能选择辞职,不辞职,公司用人协议后患无穷,我也无意争取任何权益。我没必要去做地方质检,人家可以用关系户并没有专业知识的普通农民工就可以胜任。我也没必要纠结这些错综复杂的关系和原因,自己选择了不想再次被套路或暗算排挤,就不必耿耿于怀。一吐为快发帖,只想提醒学友们,择业应聘多慎重,弯路虽小,或许影响深远。也在此想建言那个我曾经敬仰过的大公司千喜鹤,无论是高层决策误导,还是中间管理层个别人出于私利所为,更或许是个别小肚鸡肠者的恶意挑唆,对我而言都无伤大雅,想明白了,一笑了之,笑自己一腔热血幼稚单纯过,也感谢你们给了我汲取经验教训的机遇,让我上了社会大课堂的第一课。倒是千里之堤溃于蚁穴,寄希望千喜鹤这样的大公司,应该明察秋毫,及早排除这些漏洞隐患,祝福更好的发展。 ​我已于18日当晚连夜打车回家。再见了,我曾经仰慕的千喜鹤,再见了曾经相处过的那些可敬的领导和友善的同事!

2019-12-19 06:37

bytedancer