v 我要认证
上海 · 制药(生物/化学) · 100-499人

关注服务号,定时为你推送「上海立得生物科技有限公司」

上海市杨浦区国定路|335号

成立时间2007-10-18 注册资本100万人民币 法人代表王莉

公司全称上海立得生物科技有限公司

企业类型有限责任公司(自然人投资或控股)

总部城市上海市

经营期限2007-10-18 至 2057-10-17

注册地址上海市杨浦区国定路335号8015-5室

经营范围生物、计算机、能源、电子专业领域内的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务;商务信息咨询(不得从事经纪);会务服务,展览展示服务,企业营销策划;图文设计制作;机械设备租赁;实验室仪器及耗材,化学试剂(除化学危险品、监控危险品、烟花爆竹、民用爆炸物品、易制毒化学品)销售,从事货物及技术的进出口业务。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

公司介绍 查看更多>

去哪儿网

北京-在线旅游-10000人以上

公司全称:北京趣拿软件科技有限公司

上海立得生物科技有限公司相关的面试
本人非211,985学校硕士研究生,走完全程……

面试职位: 解决方案工程师-深圳

1. 网申: 其实华为网申基本不刷人的,认真填写基本没有问题。但是不是说不刷人,我身边有人网申没过,主要是因为专业太不对口,简历上也没有跟申请岗位相关的内容,另外六级成绩太低(当然这只是我们自己的猜想)。所以,网申的时候还是要注意,如果是专业不对口,在填写简历的时候最好要“描述”一些跟岗位相关的经历。 2. 性格测试 其实这个也是基本不刷人的,但是也会有那么一两个收不到面试通知。没什么技巧,按自己的性格选就行了,不要试图去猜想题目的意思,累,题也做不完。题目类型是这样的,给出一个题目:你是一个非常外向的人,下面就有5-7个选项:强烈不同意,非常不同意,……,强烈同意,按自己的情况在里面选一个就行。 3. 群面 华为传说中的群面其实也没有那么恼火,反正我是比较轻松就过来了。 14个人一组,进去后先一分钟自我介绍,完了分成两组,给一个题目讨论,一般是排序题,我们组的题目是:曹操、刘备、孙权、诸葛亮,选一个人当总经理,并排序,讨论10分钟,3分钟总结,2分钟补充。题目没有绝对的对与错,只要能在规定的时间里面拿出结论,并且能够自圆其说,有理有据就行了。当团队有了结论以后,就算你自己的想法与团队是不一致的,这个时候也要尊重团队的决定。总结完一般会有两组之间的一个辩论,但是我群面的时候没有,总结完后面试官就直接开始问问题了,问题包括:你到底同不同意你们这组的结论,会针对本组的结论提出一些异议让你解释,会让你评价某个人的表现,本组人员的排序,谁表现最好,谁表现最差,同不同意别人对你的评价,总之会不断的给你挖坑,不断给你施加压力。 群面需要注意的问题: ①表现不能太过强势,收放自如 ②小组讨论要有存在感 ③尊重团队决定 ④任何环节都不能超时 ⑤最好、最差都不要选自己 整个群面下来我没有说太多的话,自我介绍+小组讨论的时候确定了一个选择标准+补充(某个同学没有回答好,我补充解释了下)。面试官没有问我一个问题,我当时很慌,所以最后关头我自己举手补充回答了一个别人的问题,回答的时候看到一个面试官在微笑,一个面试官在点头,另一个没表情。我说完后就结束了,出去等,如坐针毡啊,心里没底,直到后来工作人员过来念到我名字的时候才彻底放松下来。14个进了9个,被淘汰的五个中四个是没有穿正装的,一个是没有存在感的。群面考查的是抗压能力和团队协作能力,做好这两点就差不多了。 4. 技术面 技术面是我最怕的一面,因为科研能力较差,前面也说过,华为的技术面主要问:简历的项目、课程、计算机网络基础、计算机网络通信、数通、TCP/IP协议、路由技术、交换技术等,暑假的时候就已经着手准备这些专业知识,自认准备还是比较充分的。 面试我的是一个带着眼镜的微胖的35岁左右的技术男,我坐下后就把简历等资料递给他了,然后他就翻简历,不鸟我,靠,这样真的好吗?我就问:我自我介绍下好吧? —“嗯”。然后我就噼里啪啦说了一通,等我说完他可能看得差不多了,就问:“你报的是解决方案销售工程师吧,你怎么看这个岗位?”早有准备,又是噼里啪啦说了一通,自我感觉说得头头是道,面试官也非常配合的不断的点头,微笑。过后就问我为什么不直接做客户经理?我又说了一通。然后就问我计算机方面的知识咋样呀?学习成绩咋样?我就说了一些与计算机相关的学习经历,拿过奖学金,学习能力很强等等。然后问了我三个专业术语,问我有没有听过,其中一个是防火墙,另外两个记不住了,反正是交换技术相关的。闲聊了什么奖学金多少钱呀之类的话题,总之聊得挺愉快,没有问太多技术性问题,技术面就这样过了。 技术面考查的是你的一个学习能力,把自己简历上的项目经历和课程搞清楚,在你回答不出面试官问的问题时,你想办法把问题引到自己学的东西上面来。其实技术面的时候大多都会问项目,问你学的东西,说清楚,表现出你的学习能力就ok。 5. 综合面 综合面也就是所谓的boss面,也没有以前面经里面说的什么boss会各种挖坑、各种绕,面试官挺好的,一上来就让我自我介绍,我说到我的实习经历的时候他打断我了,就开始问我实习相关的东西,“你为什么要去实习?”,我听错了,以为问的是公司为什么让你们去实习?我的回答是:“不知道”。 你妹,面试官的脸瞬间就&%¥#,温度骤降,然后就开始各种刁难我了:你去这个公司具体做了什么?你做的这个东西对公司有什么用?公司采纳你的东西了没有?你做的这些东西我都知道,没什么难度,你干嘛去做?你做的这个东西根本就没必要做?我没有办法,只有在那儿瞎扯,不着边际,然后这位boss就开骂了:“你TM的别墨迹,扭扭捏捏的,现在生活节奏这么快,没人愿意去从你的只言片语里面去体会去总结,你直说。” 额,就这样度过了我boss面的上班段。骂完后,就又问了一些差不多的问题,这个时候我就回答的短小精干,直戳重点,我感觉到面试官对我看法一点点在改变。 实习经历问完,他翻着简历问:“你在学生会呆过,说说你学生会期间最成功的一个活动吧?”我就陈述了我组织学院参与校运会的事儿,讲得很细,各个方面都讲到了:背景,目标,如何选拔运动员,如何开展训练等等。 问:“你在活动中遇到什么困难,如何解决的?” 答:“……,” 问:“那你觉得你这次活动成功的原因在哪儿,归纳下” 答:“……”(没有墨迹,归纳了四条,其中有一条是奖励制度) 答完后,自我感觉还不错,boss点点头,然后就开始教育我:“对嘛,直爽点,别TM扭扭捏捏的,你刚开始这样说多好。我也不知道你到底有没有做这个事儿,但是我觉得你归纳得不错,我比较赞成,做销售也一样,冲锋陷阵,没有奖励肯定不行……”噼里啪啦教育了一会儿。我觉得我说到他心坎里去了吧。 又翻了翻简历,“跟我说说你目前为止遇到的最困难的事儿?” 我把我在外面兼职的事儿说了一通。 “你得到了什么?” “是什么让你坚持过来的?”按照他的口味我捡重点说了一阵。 最后问我有没有什么问题想问。我问的是这个岗位需要什么样的能力和素质。 又问我还有什么没有,我说我前面表现真的那么差么?他说不用担心,整体表现还是不错的。 就这样我的综合面试完了。 综合面试考查逻辑思维能力,归纳能力,同时非常有可能伴随着压力面。

面试过程正规,整体轻松。

面试职位: 进出口贸易专员-大连

8.16日上午投递的简历,下午2点半左右接到的面试通知。电话里确认了是否是大连本地人,在职或者离职,因本人有事情不能第二天去面试,故,隔了一天去面试。 早上10点的面试,9点多就到了,在麦当劳坐了大半个小时。9点55分去的公司,直接拨打公司外边的工作台上的人事电话,马上就有一个戴眼镜的瘦瘦的女生出来迎接。介绍到会议室中等待,一会,就拿了三份纸张,一份是个人信息,上面除了基本信息还有差不多10条问题,都是问的关于为何离职;期望的月薪如果达不到期望值,是否愿意留下等等;另一份就是逻辑数学方面的测验,第一题是给出计算过程,往里面填写数字和计算符号;然后还有图形题,就是看图,选出这幅图按照折纸的痕迹最终是什么图形,还有一个是国王招选驸马比谁的马最慢到达,谁就赢了,在沙漠里比赛;另一份就是英语了,一份翻译,一份根据要求写英文邮件了。翻译会给出一些词汇参考,写英文邮件类似于寻找供应商。1个小时后,收走三份资料,会有一个英文面试,短发的带着眼镜的女生,全程英语,根据你的简历稳一些为何离职等;结束后又有一个中文面试,长发的女生,问了很多问题,为何离职,对公司了解多少,介绍了一下申请职位的具体工作内容等,问了很多。 但是总之一句话,要做好准备,英语要熟练,我一开始没认识到这份职位其实有销售的职责,所以介绍工作职责的时候显得有点意外,这是裸辞后第一个投递的工作,就当增加面试经验了,祝大家好运~~~~

面试结果: 未通过

这大概是校招以来我经历的最简单的面试了。

面试职位: 测试工程师-深圳

单纯想要记录一下拿到offer的全过程以及感想,毕竟是饱受折磨的校招季以来我拿到的第一个offer。接连被不少大公司的笔试面试刷了之后,我也在考虑自我定位问题,每次面试回去或者笔试回去也一直在反省,自己哪里说得不好,哪方面知识还欠缺,很多时候都觉得很绝望,尤其是当没机会去面试的时候或者面试被刷了的时候,那种绝望感,真的很让人窒息。后来改变决策,在填补自身知识空缺的同时,也积极地去学校官网看有哪些宣讲会,正好看到了银澎云计算,还是现场笔试。我就去了,大晚上一个人跑去大学城笔试,笔试是所有岗位同一套题,只分java跟c++语言,所以无论你是测试还是ios开发甚至产品,都用同一套题,然后我刚入门java,学过c,选了c++那张卷子,其实挺简单的,除了c++一题编程分析题我不会,还有没学过的操作系统也有两小题不会之外,其他考的计网操作系统算法题都答对了,所以笔试结果大概还是不错的。然后笔完了回到校本部又大晚上11点多,就收到了面试通知,早上9点是全部人中第一个面试的,于是乎又大早上6点起床赶往大学城面试。面试过程大概是我面过最简单的了,具体问了什么下面会举例。然后面完了我刚回到校本部打算补眠,就收到了让我回大学城签offer的通知(= =崩溃)于是乎我又赶紧起来去大学城。 最后是根据宣讲会,觉得公司发展前景还是挺不错的,给应届生的薪水在深圳算中等(当然我同学说对于我们985工科毕业在深圳算低了,好吧我只求能涨),一些福利也还是挺吸引人的,当然再怎么样也没有大公司好,保底还是不错的。毕竟是第一个要我的公司,很感激。 所以说建议各位校招季的应届生,多去尝试,不要害怕尝试了浪费了时间也没有结果,最可怕的是不去尝试以及懊悔的心情带来的成本。 多掌握知识,多反省自己,多改变自己,总会有机会的。 (两个面试官都很友好,完全不会为难人,但是是我见过最友好的面试官了)HR面主要问了:(连自我介绍都不用)1.想做测试的原因2.白盒黑盒3.测试用例的基本要素4.根据简历实际情况问各种如实习情况、项目5.测试要求其实蛮高,数据库方面有没有掌握6.最近看什么书7.(因为我提到我最近在自学linux操作系统)公司更常在windows上操作,你对操作系统的使用有没有什么偏好8.父母对你选的工作,以及工作方向有没有什么看法9.好像提了下职业规划吧10.在某某时间段有没有空实习11.毕业论文什么时候选题12.现在没课了平时都在干嘛(我只能学习和看书了) 技术经理面:也是基本上根据简历内容面,面试官很好说话,对我很信任,很感激。 1.根据简历上问实习经验,实习的时候做测试遇到最大问题是怎样的,怎么解决的 2.(我是通信专业)这个专业为什么想做测试 3.做测试也要求c++(因为我学的是c),这方面可是会比较麻烦,你觉得怎么样?(当然是学啊,练啊) 4.问我简历上的社会实践经历,部门活动等 5.跟我讲一些测试需要的能力。 大概就没了。

上海立得生物科技有限公司相关的问答
什么是人力资源

企事业单位人力资源管理工作,即之前叫人事管理工作。从事从事人力资源规划、招聘与配置、培训与开发、绩效管理、薪酬福利管理、劳动关系管理等工作