公司信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 一般
注册资本:50万人民币
企业规模:小型企业

面试体验

实习生
第二面:小组讨论和individual interview 小组讨论:小组四个人在等候室看资料五分钟,不允许讨论,之后到了面试室,六个高层观看讨论。之后四个高层针对每个人提出一个问题。资料是关于中国世界工厂的,主要谈谈自己对这个话题看法。高层问到的问题1.中国作为世界工厂有潜在的竞争对手么?2. 对中国从世界工厂转化为办公室,你的看法?(只是记了两个) tips: 这一轮主要是观察candidate有没较强的分析力和敏感的商业触觉。所以平时的思维锻炼和留意经济动态挺重要的。 individual interview:两高层对一,当时面我的其中一人是ceo。我被问到的问题大概是围绕职位本身发散开的,大概有以下的一些问题: 1. 看你的简历,你有一些领导的经历,你觉得一个领导者要具备怎样的特质? 2. 觉得社团经历锻炼了你哪些方面的能力,对你应聘的职位有什么直接的帮助? 3. 你考试抱的是什么心态?60分万岁?还是尽可能高分? 4. 你简历上有提及到通过专业八级口语的考试,你自发考的吗? 5. 你成功的动力是什么? 6. 你怎么看待平衡工作和生活? 7. 你觉得在店铺实习累的程度大概是怎样的呢?一般累?很累?非常累? 8. 为什么会累呢? 9. 你觉得去店铺实习会有遇到哪些问题呢? 10. 用英语说说你的职业生涯规划? tips: 整个面试流程都很顺畅,虽然问到的问题事先没有确切地准备过,但可能是一路找工过来有不断进行反思总结,每个问题都答得比较到位,而且是be myself 地做出回答。挺搞的是,因为我不大说粤语,所以面试是用普通话进行的,面试有点沟通不畅,有点笑场,不过笑笑也挺好的,面试一直在比较轻松的氛围进行的。当时那个ceo不知道说了一个什么上面,当时还恰好手指着天花板,我就很配合地说“天花板”三个人都挺爽朗地笑了,面试也就结束了。 星期四面完试就开始生病,在第二天病得一塌糊涂时候就接到电话offer。尘埃落定,所以就敲敲面经,嘻嘻,仅供参考。工作是看面经看来的,也是面试面来的(指面试积累经验)。有点夸这句话,不过呢,亲身体验经历挺重要,反思让自己查漏补缺。the journey is the reward。找工是个持久战,要有淡定心态,坚持不懈。
财务分析专员
不得不说G公司坐落高级写字楼,服务却很一般的;前台给一form填写个人简历(可填2个应聘职位),再做一套题,其内定包含专业的、英译中和对专业对工作环境对上司的看法,然后HR根据简历提问题,然后觉得我在简历写的两个应聘职位不太合适,有另一个与我比较匹配,汗,另一个我木有兴趣哇,如果是这样何不在面试邀请邮件中指注面试的岗位是哪个呢。
MT(管理培训生)
在分智网上看到了g2000招聘mt的信息,于是就投了中英文简历,不料过了几天就收到了g2000hr的笔试通知。当时也是挺搞笑的~下午5点多,我正走去饭堂,走到实验楼与男生宿舍十字路口的时候,突然电话响起来,020开头,但又不是佐丹奴(通常我都会记录下公司的电话),正在疑惑+想办法找笔和纸之际,就了解到电话另一边是g2000的hr,男,声音甜美,哈哈!看到不知道是哪一种信用卡正在实验楼架空层摆摊,于是借纸和笔,顺便坐在那里记下重要信息,哈哈!估计那些人都十分疑惑我的行为,无计啦~ 言归正传,笔试内容是shl试题,verbal+numberica+中文的阅读理解,时间为一个钟头。比较紧,但是我之前为kpmg做的准备总算用得上了,thank god!so大家参加笔试之前一定要好好准备一些shl试题,真的很有用喔~by the way,笔试之前是宣讲会!! 在3.30号下午就收到了一面通知,于是上bbs上去了解一下一面的内容,看到有人说问hr说是小组面试,这是预料之中的事情,于是就没有准备之前自己估计到的英语单独面试等,失策!失策!小组面试的题目是对女性担任管理层的看法。我们小组一共有6 人,5女1男,哈哈!本来以为那男生有比较优势,但是事实证明这是错的。我们小组有两个人能够进入单独面试,一个是xiaxia,估计是由于她一开始就安排好我们用10分钟讨论,剩下的5分总结以及陈述。另外一个就是我了。why me?主要有三个方面的原因:一是当女生在与男生争执的时候,我尝试用另外一种角度解释男生对女性当管理层的看法,从而舒缓了气氛;二是当时间比较紧急,小组成员准备要放弃总结出解决办法的时候,我将解决办法总结出来了,虽然是比较理论,没有实际意义,但是这也标明我有逻辑思维比较紧密;三是当大家脱离正题的时候我将讨论思路讲出来了:我们的目标是什么?有什么优势?有什么制约因素,该怎么解决?反馈与回顾(其实这一个我也不知道应该要怎么做,但是先搬出来吧~)而另外一个广外的很活泼的,表现很出位的女生就out左啦!by the way,面试官是上海的一位培训师和之前宣讲会也有来的cicilia,也是做培训的,靓女一名! 小组面试之后我们就在原来等候小组面试的对面坐下来,听说是等接下来的安排,但是大家都不知道是要干嘛。于是我们小组就在那里聊天。大家都有讲刚才的表现,评价别人跟自己的表现,虽然表现得不是很出色,但是我还是希望自己能进单独面试。当时我没有说太多,但是说得最多的就是我觉得我们刚才的表现都很好,希望大家都能进啦!xiaxia和第七组的中大女生(我们被安排在第八组)被叫走了,同组的其他同学也被叫走了,那名广外的女生被叫去交证书的原件,然后就回去等消息。其实每一个人都是被叫走,然后才会知道结果,其余同学通常都不知道,只有那同学回来跟我们说。当时我就真的很怕,如果被叫去交证书,那也应该是没戏了吧,但我还是祈求上天给我机会,毕竟我已经尽力自己的能力。 等候进一步通知的剩下我一人,这是一名工作人员前来问我叫什么名字,好像是将我漏了。等了一会,那同学叫我跟她走,当时就估计可能会被打发走,但是心里还是祈求ing~那同学将我带进一间面试室。面试官是一名培训师,叫vyvon,好 nice,好熟悉的名字!一开始我就解释说那带路的同学没有叫我拿水牌(签到的时候每人都会有自己的水牌),vyvon解释说这也许是沟通的问题,关系不大,等一下叫同学拿回去给她就ok啦。 单独面试正式开始!!!首先是英文自我介绍,失策!失策!我完全没有准备,这一part大家都知道结果啦!接下来是粤语面试。问了好长时间,问题including优缺点,自己身边的同学大多数是什么样的人,why g2000,why me,关于在美赞臣实习的经历,都是一些经典的问题!vyvon解释说由于是清明节,所以二面会在4.7才通知(宣讲会的时候说二面的时间会是4.8&4.9)。最后 vyvon站起来热情地与我握手,还亲自送我出门,并吩咐那同学跟我将我的水牌拿回来给她,这事情她比我还紧张,当时就估计我能够进入二面了。但是现在已经是4.7 23:31了,我还没有收到通知,上应届生好似大家都等得好心急,都不知道结果会是怎么样了。so just waiting&随缘啦! 最后祝各位能够找到一份自己有能力做好并且喜欢的工作啦!fighting