公司信息

公司全称
安永大华会计师事务所有限责任公司
登记状态注销法定代表人毕舜杰
企业类型有限责任公司(台港澳与境内合作)注册资本200万人民币参保人数0
成立日期2002-01-28所属行业财务/审计/税务所属地区上海市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:200万人民币
企业规模:中型企业

面试体验

审计
面试的是2018的EY寒假审计实习生项目。毫无疑问,四大是许多学生心中所向的企业,高工资和形象正面毋庸置疑。如果想要在毕业以后进入四大工作,实习生项目和校园大使是值得在校大学生去准备的两个途径!本人背景:广州非985/211院校,有的优势只是是四大的Target School;绩点一般,无大赛经历,无奖学金;实践经历比较丰富,有志愿者活动,有实习(本地的和海外的项目);专业非会计,金融类。 -----------------------------------------------------Okay,讲正题-----------------------------------------------------------面试之前当然需要网申-笔试-提交材料啦,这一部分我建议12分认真的对待,在这个环节企业看不到申请者,能接触到的只有你的简历和提交的材料,所以不管是网申所填写的内容或是简历,都要认真地准备啊!我的简历用了两天的时间修改(当然中途偷懒去玩耍,嘿嘿)。 夸一下EY今年的网申系统,手机端也可操作,很方便,而且没有搞一些很复杂的东西。我预计当天面试的实习生有超过200个人,分上下午两场。我是上午场的。面试的环节包括:英文写作(商务邮件)-小组讨论-经理面试。-英文写作:这一部分大概是考察表达能力和英文写作能力,题目不难,就是向一位意向客户写一封邮件,表达想要合作的意愿。 简历上的经历牛逼的大神,这一part不会成为阻碍的~-小组讨论:中文讨论,英文Pre。给的材料是给一家陷入经营困局的四星级酒店提供咨询方案。小组讨论一定要积极表现,重点不在于讨论出来的结果是否正确,而是在这个过程中表现的质量,表达能力、合作精神等等~~~!哎,我大概是栽在这一块。-经理面试:面试的senior是男的,很nice,不会压力面,问的问题基本上是根据简历来提问,也问了一些职业规划的问题,例如非本专业但是为什么要投审计实习,或是能否接受加班。 以下几点会加分:1,双学位:会计、法律、金融双专会加分;2,绩点;3,奖学金;4,比赛经历等待结果的过程是十分煎熬的啊!最后很遗憾,没有通过面试。只是这一个准备的过程也确实难忘,恐惧、犹豫、焦急轮番煎熬着自己,我现在也认识到不必在一棵树上吊死,能进四大固然好,进不了,也不意味着很菜,摆正心态,相信自己,机会会到来的!最后,祝自己的下一个面试旗开得胜!
审计
2018秋招群面首先是进行语言能力测试,就是写两篇中英文的邮件回复,内容比较简单,提前掌握中英文邮件格式即可。然后就到了自我介绍环节,3分钟左右的英文自我介绍,最后进入今天的重头戏,案例分析,案例分析的case是全英文的,会给大约10分钟阅读材料,然后40分钟进行组内讨论及pre,每个人都要进行展示。展示也是全英的最后就等待经理面,每个人大概10分钟左右。
审计
首先,每个小组6个人左右和一个面试官,面试官一般是资深审计经理,一开始每个人先进行自我介绍,给的时间不多。之后就是正式的面试,面试官会给每个人发一份资料,上面是案例和问题,全英,大概会有15分钟阅读案例和问题,然后45分钟的自由讨论,讨论的时候用中文。最后是案例展示时间,每个成员都要负责一个部分的讲述,要求用英语。然后,面试官会利用剩下的一点时间做简单点评。  案例面试结束之后,是每个人的单独面试。单面除了会问你自己觉得刚才的案例讨论自己什么做得好做得不好之外,也会对简历上的内容作出提问。单面比较简单。