公司信息

注册资本高
资本能力暂无数据

面试体验

算法工程师
做个ppt,然后等着被群殴,因为大都是老师,搞学术的文人比较傲,我当时不知道,我向来也比较傲,结果被他们各种打压,得不行,
数据库工程师
面试过程: 星期六的上午被告知第二天九点半面试。需要准备一个十分钟的PPT,包括个人基本信息、项目经历、个人技能、论文情况及其他能够展示个人的信息。 面试是按照签到的顺序进行的。大约每个人20分钟左右。 在一个很小的办公室里,一个方桌,三个面试官,然后放映PPT开始介绍,面试官不会等到你讲完以后再提问,而是随时打断式的提问。 因为我是交叉专业,所以在个人信息部分有稍微讲到一点,但是面试官很不耐烦的说,我并不关心你的专业,下一页。然后说到项目经历的时候,面试官会问你在项目中承担的角色,主要贡献。说到论文的时候会问到主要的创新点。在说到个人技能时候,问了主要擅长哪种语言,代码有多少万行?最后说到活动的时候,就很轻蔑的说了一句,参加活动还挺多,那你有学习么。 最后又问了常用的数据库是什么?以及对于非结构化的数据有没有处理经验?数据库的各种故障问题应该如何处理,有何优化? 然后问了问理想的工作是什么样的?对户口怎么看?我就说了下稳定中求发展,希望有户口。然后面试官毫不客气的说,硕士还想解决户口,而且又不是很优秀,用人单位为什么要对你投入这么多啊,我觉得你很难找到哎。(楼主心里很不爽的,你不能解决就算了,凭什么说我找不到!!!) 然后最后就说,可能我们确实不是很合适。但是还是留下个联系方式吧,如果有可能的话再联系吧(心里想的是,还是不要再联系了,再见) 以及介绍下北京应物在宣讲时候的说法:硕士、博士都解决户口和编制,解决住房问题(三环左右),待遇优厚,公司低调,快快加入。其实最开始不了解这个单位,后来查了下是应用物理与计算数学所下面的全资子公司,它宣讲所说的待遇都是应用物理与计算数学所的待遇,而不是它能够提供的待遇。同时宣讲时候,北京应物还说由于现在的学生喜欢说大话,所以面试通过后必须实习,通过实习才能够了解一个学生的真正实力。实习期至少三个月。 最后我有通过面试的同学表示,他们说硕士不解决户口和编制,工资是8k每个月(同学当时要了10k,公司说给不了那么多),当然即便是10k,作为研发,也是很少了的,就不用说8k了。我之所以会说下这段,是觉得它一只在强调学生喜欢说大话为了赢得工作机会,但是它也在说大话,明明提供不了那个待遇,还要用这些待遇来吸引学生,不也是不诚实么。 如果硕士希望解决户口的话,这不是一个好的选择。而且这个单位就是乙方单位,会比较累,大约是拿着国企的钱,干着互联网的活。当然这只是我个人感受啦,不过是很真实的感受,也可能明年政策会变,也许明年会有户口指标,但是毕竟北京户口整体指标在下调嘛。所以各位同学选择时候多留意吧。 祝大家好运,也同样祝福自己!O(∩_∩)O

热门职位

基于2条薪资信息