2.8

格兰仕
家电 1000-9999人
成立时间 2012-01佛山CEO 梁昭贤
公司地址 广东省佛山市顺德区容桂大道南25号
格兰仕集团是一家世界级综合性白色家电品牌企业。
拥有近5万名员工的跨国白色家电集团,是中国家电业最具影响
力的龙头企业之一。
2011年是国家行业和企业“十二五”开局之年,也是格兰仕集团的
“系统创新元年”。在全球金融危机和后家电下乡的大背景之下,格兰
仕强化“积极进攻”,坚持创新经营思想,坚持创新经营机制,坚持
创新经营价值,坚持走质量效益型道路,坚持内涵式发展模式,
在出口扩张的基础上扩大内需,促进内、外销两个市场协调发展,
稳健推进“综合性、领先性白电集团战略”。
与中国改革开放同龄
格兰仕过去30多年的创新发展历程,是改革开放成功推进的一个企业标签:在第一个10年里,格兰仕荒滩创业,创出了一个过亿元的轻纺工业区;在第二个10年里,格兰仕从轻纺业转入微波炉业,是中国首批转制成功、建立现代企业制度的乡镇企业之一,并迅猛赢得微波炉产销“世界冠军”;在第三个10年里,格兰仕开始打造一个以微波炉、空调、冰箱、洗衣机、生活电器、厨房电器为核心的跨国白色家电集团。百届广交会期间,国家商务部网站公布的一份针对“中国制造企业品牌知名度”的调查报告中,格兰仕品牌在外商最喜欢的中国品牌中,名列第一。
坚持自主创新,让科技造福百姓
多年来,格兰仕坚持自主创新,坚持让科技创新“贴近生活,造福百姓”。各产业每年投入的研发经费占到企业销售额的5%,早已全面掌握白色家电的核心技术和核心自我配套能力。自主研制的磁控管、压缩机、变压器、电工线材等核心元器件都达到国际领先水平,其中世界首创圆形微波炉UOVO、超一级能效领袖系列微波炉、高效光波变频微波炉、变流科技变频空调、具有发芽煮饭功能的芽王煲等创新产品成为全球家电市场的风向标。截止到2011年底,格兰仕已拥有家电专利1473项,其中发明专利166件,世界首创的UOVO圆形微波炉等拥有多项国际专利。
综合领先全白电:全球制造+全球研发+全球营销
目前,格兰仕主要产品涵盖微波炉、家用空调、中央空调、冰箱、洗衣机、电饭煲、电磁炉、电压力锅、电烤箱、电水壶、洗碗机、干衣机、酒柜、加湿器、取暖器、豆浆机、电蒸炉等家电产品和磁控管、变压器、空调压缩机、电机、继电器、电脑板、漆包线、模具等家电配件产品。
格兰仕位于中山、顺德的白色家电制造基地早已处于国际领先水平,同时拥有全球规模最大的微波炉研发、制造中心,以及全球领先的专业化空调制造基地;在中国拥有国家级微波炉、空调实验室;除了中国总部的研发中心,还在美国、日本、韩国、欧洲等国家和地区积极寻求与当地专业科研机构、知名企业研发中心的合作;在中国香港、加拿大、墨西哥设立了分公司,在韩国、美国、法国、英国、俄罗斯、西班牙等国家设有商务分支机构,分销网点遍布全球近200个国家和地区,在世界范围内和200多家跨国公司进行经贸合作。随着全球市场和业务板块的持续扩张,格兰仕还计划向东南亚、南美、东欧等地拓展全球制造和营销网络。
人是格兰仕的第一资本
企业发展,人才是关键。格兰仕始终坚持“人是格兰仕的第一资本”理念,在面向全球引进人才的同时,建立了系统的人才培训体系:通过“三大计划”(向日葵计划、长青藤计划、红高粱计划)和“三项工程”(素质提升工程、员工创业工程、“种苗”培养工程)培养有知识、有报负、有才华的产业人才。对于人才的重视,使得格兰仕加快从“劳动力密集型”企业转向“人才密集型”企业,从过去依靠“人口红利”转向打造“人才红利”。
积极乐善的企业公民
在企业高速发展的同时,格兰仕不断回报社会,倡导健康时尚的生活方式,并积极参与社会公益事业。近10年来,格兰仕为各种公益事业捐资捐物价值累计近亿元,并先后荣获“世界华人企业500强”、“改革开放30年广东标杆企业”、“中国最佳企业公民”、“福布斯全球最具声望企业前200强”等众多荣誉称号。2010年,格兰仕成为“上海世博会生命阳光馆爱心合作伙伴”,并发起了中国家电业首个支持残疾人事业的企业专项基金——格兰仕“乐善基金”。
伟大,在于创造!
伟大的时代,孕育伟大的企业。30多年来,格兰仕专注于家电制造,聚焦实体经济,一步一个脚印,用激情、智慧和汗水推动着“中国制造”走向“中国智造”,推动着中国家电形象由“物美价廉”向“科技时尚”转变。
伟大的目标,需要伟大的推动者。2012年,格兰仕将一如既往,与时俱进地稳健推进“综合性、领先性白电集团战略”实施,通过“格兰仕科技 全球共享”,造福全球消费者。

广东格兰仕集团有限公司
家电
佛山
www.galanz.com.cn
广东省佛山市顺德区容桂大道南25号
格兰仕集团是一家世界级综合性白色家电品牌企业。自1978年创立至今,格兰仕由一个7人创业的乡镇小厂发展成为拥有近5万名员工的跨国白色家电集团,是中国家电业最具影响力的龙头企业之一。2011年是国家行业 ...查看全文

成立时间: 2003-04-03 注册资本:9249.12万美元 法人代表:梁庆德

公司全称: 广东格兰仕集团有限公司

企业类型: 有限责任公司(台港澳与境内合资)

经营状态: 存续

总部城市: 广东省

经营期限: 2003-04-03 至 2023-04-02

注册地址: 佛山市顺德区容桂街道容桂大道南25号

经营范围: 生产经营微波炉、空调器、电饭煲、电磁炉、电烤箱、电水壶、冰箱、洗衣机、吸尘器、加湿器、电烫斗等家用电器,玻璃器皿,塑料器皿(不含废旧塑料),五金配件,塑胶配件(不含废旧塑料),电子元件;以上产品的安装及售后服务;从事上述产品的批发、进出口业务(不涉及国营贸易管理商品,涉及配额、许可证管理商品的,按国家有关规定办理申请)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)〓

格兰仕点评

2.5

销售专员的面试经验

面试地点:格兰仕-佛山

格兰仕二轮面试全英文

全英文,一对一面试。首先英文自我介绍,再用英文介绍你的专业,...查看全文

你的职业规划是怎么样的?(英文)

从基础做起,学习海外销售,不断发展自己实力。

会计的面试经验

面试地点:格兰仕-佛山

格兰仕工资

低于同行业比查看家电行业工资Top100公司
4350比同行 +10%
5036比同行 -16%

说说你对格兰仕的印象如何?
  • 回复1楼:请问是在什么岗位吗

• 怎么入职

来自员工点评,查看完整点评

• 你好,请问你们在前程无忧投了简历后,有收到hr的电话通知去面试吗?大概什么看了简历之后的几天内hr通知面试啊?

来自网友面经,查看完整面经

• 压力演讲就是让你抽签抽一个话题,两分钟准备,两分钟演讲,不一定是时事,面试官会计时。关于学历我不太了解,去你们学校宣讲的话应该都有机会吧,提前准备好,查一下公司资料什么的。关键是要大方自信!加油!

来自网友面经,查看完整面经

• 请问压力演讲是怎么个流程?限时多长时间?是面试官随机出话题还是抽签抽话题?是时事热点话题吗?请问学校是双非一本有希望吗?

来自网友面经,查看完整面经

• 二面直接蒙圈了,问我会从资格证是不是取消之前考的?为什么考完会从没有马上报名初级会计?财务报表怎样体现公司的经营状况?最熟练的财务软件是什么?出来后跟同学讨论了下发现他们问的都是简单随意的问题

来自网友面经,查看完整面经

• 分公司负责人待遇怎么样?

来自员工点评,查看完整点评

• 这种企业有严重家族背景。根本没法换人。只能倒闭。

来自员工点评,查看完整点评

• 这样的公司也好意思喊出做百年企业的口号,我从未见过如此厚颜无耻之人。

来自员工点评,查看完整点评

• 2017年开年大会上梁总强调,生产线员工再也不能雇佣童工了。。。

来自员工点评,查看完整点评

在格兰仕工作过么?

格兰仕问答

格兰仕招聘

• 格兰仕

把你关于格兰仕的问题大胆的提出来,这里的424位老鸟很乐意为你解答~

格兰仕:想知道格兰仕怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供格兰仕招聘、格兰仕工资、格兰仕面试、评价、工作环境招聘及员工等广东格兰仕集团有限公司的信息。
行业公司: