公司信息

公司全称
招商局地产控股股份有限公司
登记状态注销法定代表人孙承铭
企业类型股份有限公司(台港澳合资、上市)注册资本257595.0754万人民币参保人数0
成立日期1990-09-19所属行业房地产开发所属地区深圳市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:257595万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

营销
先笔试,考行测的内容,人非常多,时间大约1小时。然后过了几个礼拜,通知进一步笔试面试,笔试内容是写一篇作文,讲我心目中的招商地产,面试就是无领导小组,不同专业背景的,所以看问题都不一样,最怕碰到那些口才还可以但是又很喜欢抢话题的,那就会被搞死。
置业顾问
朋友告知招商地产来开宣讲会,现场投自己的简历。于是我又抱着试试的心态去投了,投的是置业顾问这一职业。据说招商地产招的人特别少,网上有关消息也不多,心想估计简历关都过不了。结果居然收到了它的笔试通知,半小时网上测评以及一个半小时的笔试。去笔试的时候发现也就50来人,心里还是蛮庆幸的。不过这份笔试的题目是做过的题目里最为变态的题目,数学历史法律政治无所不包,还有7道主观题。主观题写的字比较多,时间刚刚够。 没想到的是,昨天的笔试居然过了,收到mm通知今天进行面试。据说招商地产只有一面,所以特别紧张。早上早早起来,把成绩单复印了一下,匆匆赶到东大。面试前先要求填写一份表,还蛮繁琐的。后来终于轮到我了,两位面试官都很nice,心里没有那么紧张了。他们让我作一个自我介绍,我bla bla bla讲了一通,然后他们针对我的自我介绍问了一些问题,比如关于调查里面的细节,又比如我的乐队情况。最后还是让我提问他们一个问题,我就想了想,问关于房地产房子以及股份等方面的问题。完了以后,我把我获得的证书奖状以及驾照原件给他们“验明真身”,回去睡觉。 没想到的是这东西还有一次面试。醒来后发现短信呼都爆掉了,打电话过去问才知道原来要到东方商城那里再进行面试。匆忙赶过去,然后就碰到一个稍为严肃的经理。他的问题很多,而且都是一次性全部说出来,气氛比较压抑。后来还问了很多问题,只是他那种不管我们说什么他都漠不关心的样子让我很紧张。最后招商地产的人都告诉我们也不要只等着他们的消息,让我们继续积极找工作,那种口吻好像就是说“我们其实不怎么招人,你们当作一次经历吧”。好吧,就当作一次经历,现在当然不能只等他的消息了,继续加油。
法务助理
先是线上测评,然后参加笔试,今年笔试的题目竟然是写作文- - 关于巴黎协定对经济发展和生态保护的平衡的评价;效率很高下午就接到通知,让晚上一面,十几个人的无领导小组,感觉有点混乱,个人表现一般,第二天通知二面,三个面试官对一个人,拿着我们之前的笔试答卷和标准简历,问了些简历相关内容,和个人性格方面的,聊到后来竟然认识我简历上的崇拜的一个人,激动地结束了我的回答,然后就一直等啊等- - 不知道何时有结果。

公司时间线

202444条动态