v 我要认证
南昌 · 电子/半导体/集成电路 · 100-499人

关注服务号,定时为你推送「江西大足电源科技有限公司」

公司介绍 查看更多>

公司全称:京东方科技集团股份有限公司

江西大足电源科技有限公司相关的面试
给大四狗网申 网测 群面 个面一些tips

面试职位: 非技术类管理培训生-广州

关于网申: 网申有分两种: 人工筛选跟系统筛选。 1. 人工筛选一般会有比较长的等待时间,所以也不用总是想着是不是被刷了,反正想着投就投了,要不要我就看缘分,那样压力就不会这么大。此外,如果是人工筛选,企业网申的时间跨度又很大,他就会分几个阶段的筛选,所以这个时候意味着提前网申就能提前得知消息。 2. 系统筛选。比如,联合利华。你通过了简历,明天就会收到他的网测通知,通过网测,到达系统认可的标准,就会让你做video interview (……),系统筛选之后才是人工筛选。 不管是那种筛选,都要摆正心态,才能百战不殆。 关于网测: 1. 有很多人会建议做行测题,因为行测题跟网测题题目很类似。我是不建议这么做的。行测题虽长得很像网测题,但是我们解决网测题的逻辑思维跟行测题很不一样,毕竟行测题是给考公务员的人备考的。加之,行测题题量大,也不适合现在准备网测。 2. 大家可以就某一行业去搜索一两个龙头老大的网测题,这时,度娘很管用。比如,快消就是宝洁 达能,银行就是建行什么的。大部分企业会有逻辑推理题跟图形推理题,可以按照这样去找。这样比短时间做行测有用得多。 3. 一般大企业都是要做逻辑推理题+数字推理+图形推理+性格测试(+OQs),但是很多也不用,比如,合生元。 关于群面: 1 想好30秒或者1分钟自我介绍(你可以把自己的创业经验说一下,大说特说) 2 群面中要随机应变。不能一开始就给自己定位,要根据团队中的人的性格定位自己。群面中有timer, presenter, leader, 提idea 的 3 大家都是为了完成一个task 要懂得协调,不要发生过多的嘴角,如果有,你可以提示一下 4 群面结束,可能会让队员补充。如果你不是presenter 可以抓住这个机会,所以要认真听presenter 讲,看有什么遗漏的,或者自己突然想到什么好的 5 想好两个问题: 你觉得你表现好吗?你觉得谁表现最好? 你觉得你的表现有结合你应聘的岗位吗? 关于面试 面试前应当注意: 1. 每个企业都会问不一样的问题,每个面试官也会问不一样的问题,但是万变不离其宗: 你个人与岗位以及公司的匹配度。所以在准备面试的时候,想想你所应聘的岗位需要怎么样的能力,你所应聘的公司需要什么样的人才,然后在结合自己的经历好好准备面试。 2. 简历是自己写的,所以要做到对每一个经历都了如指掌,不可有半点虚假,不然老熟的面试官很容易识破你的。 面试中经常会问到的问题: 1. 你的职业规划是什么?(这么多长面试下来,这个问题被问的频率是最高的) 2. 你为什么应聘XXX 或者你为什么来我们公司?(要想多个维度去考虑,从岗位跟公司还有自身发展出发比较好) 3. 请说说你的优点跟缺点或者个人强项和最大不足。(说优点很容易,缺点却不容易。一般说缺点实际是不是缺点的缺点,比如,兴趣太泛,什么都想去做,会把自己弄得很累很有压力,但是【来个转折】忙碌却充实着……【自圆其说就好】)(这是我个人一般说的缺点,你自己可以想想自己的) 4. 你所面临过最大的挫折和挑战是什么,当时是如何面对和处理的? 5. 你在校外的实习经历中,哪一段让你最有收获,为什么? 6. 你在学校参加过的社团经历中,有哪一件事是最让你有成就感的,请分享一下。 7. 请你就你的XXX经历,分享一下XXX(这个问题随机,你也不知道面试官问哪段经历,所以要对自己的每一段经历都熟悉) 8. 请分享一下你最近看的一本书或者参加过的一个培训,并且给你在生活中的指导(这个问题不经常问,但是却是比较会忽略的问题,还是准备一下。在合生元面试中,被问到过) 总之,参加很多面试,被问到很多问题,有些也忘记了。 面试中还有两点要注意的: 1. 注意把握一个度,既不能太calm,也不能太aggressive,不然会给面试官压力,觉得你不易近人。 2. 面试结束后,面试官都会问:有什么问题需要问。问题问得好,可能会加分;也可以问一些有关工作岗位具体问题的,比如薪酬 地点。

中国移动的面试的过程。

面试职位: 店面营业员-东莞

注意面试当中的细节。尽量穿全套正装,面试地点是酒店,着装体现的是你对这次面试的重视态度。面试方式越是不舒服,肢体动作越不能多。第三轮面试的经理有点严肃,而我的座位和面试官距离很远,双手没地方可依靠,整个肢体都暴漏在面试官跟前,加上精神高度紧张,我的手指不由自主的在大腿上动起来,如果被面试官看到,印象分必将大减。问题回答尽量不要触及***。例如,不能把不喝酒当做优点来讲。最后,第三轮面试完后,面试官让我出去叫另外一位同学进来面试,因为紧张加上出门后就有人打电话给我,我忘了这回事,在门外接电话期间,面试官出来看了看,我意识到不妙,赶紧按下电话,向面试官问好并道别,不知道此举是否能弥补自己的一个小失误。 你的四六级成绩一般?

百度产品面试。

面试职位: 产品经理-北京

校招时候投的简历,网测过后收到面试邮件。去了之后是一次群面,是对于高中各门课程选择保留5项,说明为什么。有个小伙伴是校辩论队的,确实口才很好,思路清晰。主要还是自己反应慢了一点,说话也不是很清晰。然后就跪了。

面试结果: 未通过

江西大足电源科技有限公司相关的问答
人力资源管理哪家好

劳动部权威啊

请问安检CT有辐射吗?

有辐射,但研发类岗位不一定都会接触到辐射源。