公司信息

公司全称
厦门TDK有限公司
登记状态存续法定代表人刘兵
企业类型有限责任公司(港澳台投资、非独资)注册资本10764.68万美元参保人数4459
成立日期1994-07-29所属行业电子/半导体/集成电路所属地区厦门市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:68855万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

工程师
案例分析。一个小组有十名同学,加上两名HR。让我们五分钟左右看案例,之后每人有两分钟的发言,提出自己的策划。之后是十分钟的内部讨论,再派出一名同学做最后总结陈述。 这个环节当中,我提出了自己的方案并对前人的发言做出补充,听得过程中捕捉他们的漏洞,肯定前人的积极发言,补充前人的不足,向大家示意如果这样做,效果会更好,并以征求大家意见的姿态。一定程度上体现了领导气质,领导范儿。发言过程中,语速比较适中,边思考状边发言,声音也是有变化的,听起来不那么单调,加上了一定肢体语言,眼睛会环视大家,包括两名HR在内。表情主要是以微笑为主,在讲到自己的方案时,表现出了一定自信,冷静。一面结束后,我们在外面等候通知。先被叫入的同学,每人收到了一份贺卡,礼来公司对这些前来参加一面的同学表示感谢。我和一名男生是最后被叫入的,恭喜我们进入了二面。礼来一面的时候,安排了三间小课室同时进行,半个小时一小组,从上午8点多到下午六七点,安排了两天。可以说礼来给予大家一面的机会是很大的。
行政
通过内部推荐得到的面试机会。显示填写资料,一些笔试(包括性向测试及其他一些测试),然后是所应聘岗位的主管单面。面试中问了一些工作相关以及自己的兴趣爱好、优缺点等等。最后被录取了。
程序设计
面试我的人有两个,两个人都挺好说话的,刚开始先让我自我介绍。然后让我说说我有什么突出的地方比别人强的地方可以吸引他们。然后,问了下我了解不了解他们公司。由于我是学通信的,偏硬件,而他们招的人是需要软件方向的。所以谈崩了。还有就是工资非常低,只有两千多,而且都是死工资,三年内拿到五六千工资是不可能的。这也是谈崩了一方面原因吧。TDK也就是个工厂一样的,感觉不怎么样。不过公司里面的女工人真多……

公司时间线

202411条动态