公司信息

公司全称
广州欣芝妍化妆品有限公司
登记状态存续法定代表人黎文祥
企业类型有限责任公司(法人独资)注册资本100万人民币参保人数112
成立日期2012-01-30所属行业电子商务所属地区广州市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 一般
注册资本:100万人民币
企业规模:中型企业

面试体验

实习生/培训生/储备干部
我是圣诞节下午三点四十分左右面试的,应聘的是管理培训生,公司的环境还好,但是氛围不行,轮到我进去面试的时候,我看到一大堆人在趴台睡觉,注意 是一大堆人,有的在打王者,有的在玩吃鸡,甚至有的人直接用几张椅子拼在一起睡觉,这给我的感觉真的超级不好,这是在上班吗?我不知道他们是不是下午茶或者休息时间,但愿是吧。对了,面试之前,他们会让你们填一张表,交一份你的个人简历,填完表之后就在等候室等HR叫你过去面试。 面试是一对一面试,分三轮,第一轮是自我介绍,第二轮是HR针对简历提问,第三轮是你的提问时间,你可以向HR了解你想了解的东西。面试的过程还是比较轻松,感觉HR好像也不是特别专业(我去面试的时候特别穿了一整套的正装,结果去到才发现整个等候室就我一个穿得这么正式,其他人都是便装,HR也都是穿便装的,是我太过注重这次面试了吗?醉了),HR的问题也不是特别难,具体问题也不好说,因为是针对你简历来问的,这里我就不展开了,问什么答什么就好了,不算太难。 前两轮过了之后我就向HR提问了,包住吗?不包,那包吃吗?也不包,那五险一金有了吧?五险有,一金没有。what?没有一金?瞬间没有谈下去的动力,我是农村出生的,买房是刚需,只不过是时间问题而已,听到没有一金,我都没怎么想去了,最后我问了问工作内容,HR说主要是网络营销,那这还不是做销售吗?又是那种一个季度要求多少多少业绩的,更加没有动力了,不过还好我问了下是内勤还是外勤,是内勤,这样倒不用在外面跑业务,轻松一点,可还是要看业绩。大学不努力,社会做奴隶啊,想找一份自己满意的工作真的太难了,不是没有,而是自己大学积累太少,不够格,唉。以上仅供参考,不喜勿喷,谢谢!
管理培训生
第一轮:HR面下午去到等候的时候会议室里坐满了面试者,可见这家公司人员流动真的很夸张。先填表,再做一套性格测试,半个小时左右吧,然后等待被叫,约的三点四点钟才开始面试。两位HR,一男一女,直接在前台旁边的沙发上面试,感觉让人不舒服。但是HR都很礼貌很专业,按流程来,对我的简历和过往经验深度的刨根问底,包括大学时参加的社团经历,还会问一些情景题,还有价值观等等,很全面,我都是诚实作答,面了大概快半小时才结束。第二天就打电话通知我一面通过,约二面。 二面是一个男性面试官,没有自我介绍,不知道是用人部门还是HR,带我到室外大太阳直射的椅子上开始了,老实说我被热到整个人脑子转不过来了。面试官问我之前实习公司的使命和愿景是什么?原则是什么?我答不上来。又问我知道这家公司价值观是什么吗?我答上来了。说到薪资待遇什么的,底薪三千起,我差点没坐住,和一开始说的相差太大了,他还说加上提成工资可以到七八千,这个我心里保持怀疑。重点,休周六,晚上上到七点,当天销售目标没有达成就加班到八点,八点后不强制加班。每个人都有自己的kpi要完成。除此外没有提到除了下午茶外其他的福利什么的,应该就是没有。最后通知我二面没过。 总的来说这家公司人事态度相当好,但是我想说这家公司把花在招聘和人事上的钱拿来提高员工待遇和薪资,应该会更有效吧?在招聘网站上发现所谓的小希/凡岛/橙子/慕可/欣芝研都是同一家,看起来真的让人感觉像是不靠谱的公司呢。
管理培训生
HR人很nice,进入公司会有前台接待,然后填写一份简单个人信息表(建议看看背后),然后HR面试,形式是一对一,HR男女随机,需要你做自我介绍、职业规划、根据你的简历问你问题,还有几个关于管培生的认知类问题,还有对公司的了解程度,给你几个问题情境你会怎么解决等,总体存在难度,但过程还是较为舒适的,诚实很重要,自信从容就好。

公司时间线

2023111条动态