公司信息

公司全称
中国科学技术出版社有限公司
登记状态存续法定代表人秦德继
企业类型有限责任公司(国有独资)注册资本13600万人民币参保人数258
成立日期2010-12-16所属行业新闻/出版所属地区北京市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:13600万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

编辑
面试分两轮,第一轮是部门主管面试加笔试,第二轮是总部人力,我通过了第一轮,因个人原因未参加第二轮。面试总体氛围较好,面试官是两位男士,主要围绕目前从事的岗位职责和他这边的岗位职责,还有将来的规划什么的,都不是很刁难人的问题,对方态度很好,可能因为是男士的原因吧,显得比较大气,没有过多追问离职原因以及女士个人生活方面的事情,如结婚生子啥的,总体感受很好,问到待遇也会耐心回答。第二轮是笔试,主要针对编辑加工方面,有关于语法文字的,有关于逻辑性问题的,挺全面的,但不算特别难。但是令我打退堂鼓的一点是因为感觉这里可能会经常加班,因为叫我去面试的时候已经是下班之后,我当时就有点疑惑,来了之后才发现,这里大部分人都没有下班,当时已经过了规定的作息时间了,在我进行笔试的时候,才陆陆续续有几个人走,我本人不排斥加班,但不太提倡加班文化,再加上待遇跟我现在相比没有太大的优势,所以就放弃了二轮面试。感觉这里比较适合刚进入编辑行业的年轻人,不怕加班,不怕吃苦,这里是做市场书为主,比较能锻炼人,公司感觉挺有活力的,不像有的出版社可能还保持着老派事业单位的一些习惯吧。
文案策划
因为是内部推荐,所以HR那块基本属于走流程。重点是部门领导那块,部门领导问了一下专业背景知识,实话说,领导不是我专业的,隔行如隔山,我自觉讲的一般,但领导频频点头,很是满意的样子。 事后想想,不是我这个应届生能力强,而是我的推荐人比较强。现代社会,仍然是关系社会,能力也是给了你面试机会以后甚至是入职以后才能展现出来的。但谁能给你这个面试机会呢?内推显然是最高效的。
编辑
网上投了简历很快接到了邮箱通知和电话通知去面试,感觉态度很好很积极~去之前以为只要面试,结果一进去先给了一套卷子笔试,笔都是问人家借的...笔试就是改错字、改病句、改标点之类的编辑内容,最后还有几个主观题,但题量不小,完全没准备的情况下硬着头皮上了~答完题应聘的部门的主编单独面试,看了简历对貌似很满意的样子,薪资双方也都觉得合适,但是谈及户口说很难要争取。后来去面HR时候对方说户口估计很悬,因为下属科协每年全社就2个指标,分到我应聘的编辑室的机会很小,于是我自己放弃了。但出版社环境不错,编辑老师人都很好,适合不在意户口编制有意从事科普出版的人士。

热门职位

基于6条薪资信息