v 我要认证
广州 · 其他 · 0-20人

关注服务号,定时为你推送「广州市博锐信息技术有限公司」

吉水
中国 广东 广州市广州市天河区天河路592号A座2110室

广州市博锐信息技术有限公司位于中国广东广州市广州市天河区天河路592号A座2110室。业务分布于中国、东南亚、中东、全球,主要客户:系统集成商.外贸.,该公司主要生产:IT配件。

公司介绍 查看更多>

助理

来自 51员工爆料

¥1747 ¥6990

广州市博锐信息技术有限公司相关的问答
导游转行能做什么?

以前看到过一个段子,先和大家分享:最近有人问我,导游转行后,可以做什么,我不禁陷入了沉思之中。1会开车,可以做司机2会微信营销,可以做电商3会摄影,可以做摄影师4会营销,可以做销售5会谈判,可以做公司采购6会演讲,可以做讲师7能早起,可以卖早点8能熬夜,可以做酒吧调酒师9会说段子,可以拜老郭为师10会策划活动,可以做婚礼策划师11会算钱,可以做财务不仅如此,导游还受得了忙,守得住闲,上知天文地理,下晓风土人情...在这个行业混个十年的不说样样都精倒也样样略知一二关键吃苦耐劳,受得了气,什么脏活累活没干过,又有什么活干不了??以上就是一个段子,听过笑过,你会发现,放至其他行业,这段子也是可行的。可是,为什么做导游不能够成为一份终身的职业?从入行起,就要开始谋划转业?难道导游真的只能是一份“吃青春饭”的工作吗?这个问题,我也一直在思考。首先,我想谈谈为什么不想把导游员作为终身职业发展?第一,导游职业的上升空间,不是狭窄,是没有!一个有着20多年经验的导游,和刚刚持证上岗的导游,带团津贴是一样的。如果运气够好,客人买得好,那这位新导游的收入,足以让这位老导游眼红。同样,一位持高级导游证的导游带团,和去年刚刚考出导游证的导游带团,津贴也是一样的,收入纯凭运气。所以,导游员参加职业升级考试的意愿不强,费时费力,除了导游证换了张颜色,其他都一样。第二,没有社会福利保障目前,市场上大多数导游员都是不挂靠公司的,即使挂靠,五险一金也都是自己承担的。也就是说,各种福利政策对我们来说都是“零”。所以,很多人都是打算趁年轻,赚一票就走了。第三,心累都说导游工作起早贪黑,三餐不定,但我觉得身体上的辛苦都不及心理上心酸。像我一个月在家休息不了几天,错过了家庭、家人非常多的重要时刻,不能陪伴、照顾左右。而我的牺牲,有时,换来的却是和职业游客的撕逼。真的,有时我看看那些刁民的嘴脸,我真不想干了。。。扯了远了点,现在再回到原问题上。导游可以改行做什么?段子里说的11条,我觉得都可以。但是,要认清一个问题,我会开车,不代表我能做司机;我会算帐,不代表我能做财务;我会摄影,不代表我能做摄影师。以现代化社会的职业分工而言,你要从事某项职业,必须要成为专业人才,有专项的职业技能。你不可能在将来求职应聘的简历上,写到:我会。。。但是却没有对应的技能证书。那怎么获得证书呢?就需要你想清楚,设定好目标。然后用你的业余时间,去自我增值,自我培训,获得求职的敲门砖。所以,只要你认定目标,你可以转业做任何你想做工作,我就有同事转作了律师、教师、婚礼策划师等等。Everything is possible~至于我,我想认真做好导游员的工作,嗯,今年准备考英语高级导游啦,希望我能成功!吐槽了那么多,为什么还想做导游员呢?因为我相信将来导游队伍会重整,会有改革,而我也喜欢学习。然后,坐标上海的我,想把老上海的历史,作为我个人的IP。目前,还在不断积累中,有兴趣可以搜索喜马拉雅“民国老上海”收听。(嗯,就是硬广一枚,看完的都是真爱~~)

2019-01-02 21:14

我受到了沈阳卓新思创科技有限公司的面试邀请,但是我没有游戏设计的工作经验。

他们是一家游戏开发公司,一般来说关于游戏开发的工作很少人能会接触到,所以游戏公司在招聘的时候很多一部分人都是没有基础的,如果你自己感兴趣的话就去试一试,切记面试的时候要谦虚一点,我感觉游戏行业的发展前景不错,如果你能去他们公司上班也是很好的选择,祝你顺利。