公司信息

公司全称
苏州会通教育科技有限公司
登记状态存续法定代表人王小刚
企业类型有限责任公司(台港澳与境内合资)注册资本148.45581万人民币参保人数120
成立日期2015-05-29所属行业培训机构所属地区苏州市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:148万人民币
企业规模:中型企业

面试体验

Java
这是我面过的单位里最不靠谱的一家公司。公司位置很偏,旁边还有个烂尾楼。面试流程什么的就不说了,总体来说hr还不错,但做技术面的是个什么鬼?毛头小子一个,且不论你技术如何,能否先学会尊重人?随便问两个基础问题,就直接说简历不符合用人要求?那你们怎么筛选的简历?
产品经理
思虑再三还是决定写一篇分享,供各位奔波在面试路上的小伙伴参考吧;我一直坚信面试是要建立在平等之上的,面试者投递公司、来公司面试首先是对公司的肯定及想要对公司进一步了解,反之也是一样;双方经过深入了解(也就是所谓面试)后,感觉合适给予肯定,一起共事,感觉不合适告知面试者结果及理由,要是能提供给面试者一些建议那是最好。 笔者投递会通教育首先是真的喜欢教育(特别是K12)行业,看到会通教育的介绍是做K12的,虽然目前只是A轮,单经过3年打磨产品应该还算成熟;其次问hr目前用户的量级,hr回答是千万级的,那应该是很不错的了,最后看到JD介绍,基本都符合,做的事情都在能力范围内,并不是高级岗位,所以就约定时间去了解下。 由于笔者目前在职想看教育行业的机会,所以一次面试成本是非常高的;由于离得比较远,请了半小时的假,坐了一个半小时的车赶到公司,信息表填罢后等待面试官。面试官进来后我是比较疑惑的,(在这里先非常客观的评价下面试官人不错,也很客气)但是一看就知道应该刚工作不到一年,接下来的面试也印证了我的猜测,小面试官应该不怎么面试,不知道如何问问题,好像就问了两个问题,然后就介绍他们的产品、以及目前产品现状,在了解的过程中才知道目前产品还在打磨探索商业模式阶段,产品为B端产品,与学校合作,目前有100多所学校在用,所以hr说的千万级用户量是不存在的,介绍上的百万注册用户也是值得考量下真实性,目前只有教师端在用,每所学校30至40用户,可想而知用户量很少。 与面试官聊的过程中有90%以上的时间在介绍他们的产品,后续也一直是我在主动询问,整个过程感觉挺尴尬,面试官也不提问题,我问完后彼此沉默了下面试官说找下hr,然后hr下班走了,面试官说明天给反馈结果;出来公司后感觉这场面试很儿戏;第二天再微信上问hr给个结果,hr直接不回复,这个真的很让人不舒服,有一种被儿戏了的感觉。 我很疑惑: 1、为什么要安排资历这么浅的面试官来面试(对面试官个人无任何异议),这样能考察出面试者的什么能力? 2、面试中基本不问专业问题,紧紧通过介绍本公司产品,请问能考察出面试者什么能力? 3、面试后不予反馈,面试者主动询问不予理睬,这样做对付出挺高成本来参加面试的人来说合适吗?看公司介绍也有说产品的用户体验,招的岗位也是来提升公司产品的用户体验,但是单从这小小的面试来看,你们确实没有考虑到用户体验;产品好坏暂且不论,请先学会尊重面试者!
实习生
网络申报收到面试通知后去面试,一起面的有7个人,只有一位考官,3分钟自我介绍后,给每人一份所选年级和科目的试卷,1个小时答题时间。

公司照片2

会通教育照片