公司信息

公司全称
盈美信科技投资有限公司
登记状态存续法定代表人陈萍
企业类型有限责任公司(自然人投资或控股的法人独资)注册资本100000万人民币参保人数1
成立日期2014-09-25所属行业互联网所属地区天津市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:100000万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

数据分析师
一面非常顺利,相谈甚欢,二面是个大领导,等了两个多小时午饭时间才见到,总监吧,谈的也还可以可能稍有紧张。等消息前一面的小领导还跟我说当天会帮我问个结果不管过没过。结果,感觉被耍了,问HR,一会说领导开会被没收手机纳闷总监开的什么国家会议,一会说外出,然后又说我已经通过,之后也不谈薪资,说等大领导确认下,结果等了三四天又说没通过。要是不通过可以早说呀,怀疑那几天是在面试其他人。
java高级工程师
猎头推荐我去的,我是传统软件想向互联网跳,国美至少名头还行就去了。下了地铁还要走10-15分钟,途径校内人人网,沧海桑田的感觉。感觉还是挺远的,地铁交通不是太方便。国美北京的大楼还是不错的,朝阳区,挺高端,微信北京也在这栋楼里,可见一斑。国美好几个部门分好多层,一楼还有国美商城的促销,直接高大上了。到了金融部门,先填表,然后一堆人在填表,很多都是传统向互联网跳的,泯然众人了。国美的美女还是很多的,这个企业还是挺高端的,参照高档餐厅。进屋面试,见到面试官,跟我不是一个类型的,他明显比较精神。聊了挺多,但是技术问题真的挺少,比如java启动线程有几种方式,我忘说了一个threadpool的,但是这不应该是胜负手。他当着我的面吐槽了一下国美的加班,上班地点的距离,可能是想试探我,但是OK,我也小心的说了一下我的感受,确实挺远挺累。over。
java高级工程师
这个是猎头推荐过去的,填表职位是 JAVA 高级研发,但是 HR 竟然给我填的是架构师,我自身认为离架构师还有一段距离。 一面面试官上来就问一堆原理,我回答的也是一知半解,而且此面试官喜欢反问,例如:问:springmvc 的 controller 是线程安全的吗?答:默认不是线程安全的,因为 spring 默认生成的 bean 都是单例。追问:是单例吗?答:默认情况下是单例,可以通过设置 scope 改成每次生成新的实例。追问:你确认吗?答:我确认追问:真的确认吗?想好了哦。此时我开始犹豫了,之前看资料学习的东西开始动摇,不确定的回答:会不会在配置 其他 bean 的时候是单例,controller 就不是了。(此时中套)……这样的情况还有很多很多,该面试官 title 是一个架构师,问的我一脸懵逼,我好几年没面试过了,好多理论只是不免有些模糊,这让他一搞,我感觉自己回答的全都错了。 技术聊完,他给我的评价是不适合架构,高级可以考虑,我一看他的资料,我说我就是面的高级,你们 hr 搞错了…… 二面是一个总监吧,技术和产品都搞,主要问项目,思想等,回答的都还中规中矩。如果不过,主要还是上个面试官给咋呼的…… 当然最主要的,是自己没经历过此类型的面试官,还有知识的不熟悉。

公司时间线

202391条动态