中山 · 网络招聘 · 500-999人

关注服务号,定时为你推送「小美团队工作室」

小美团队工作室相关的公司

中公教育

北京-其他技能培训-1000-9999人

公司全称:北京中公未来教育咨询有限公司

小美团队工作室相关的面试
先笔试,然后3人轮流面试。

面试职位: java高级工程师-北京

面试的部门是虚拟商品研发部开始先笔试:有linux命令的题但是不多,有一道智商题,有很多java基础和jvm很底层的题,有设计模式的题,有算法题,有数据库相关的题;文字与画图的题比较多,选择题很少,所以写的时间比较长,答了大概一个小时左右吧,一页纸写的满满的都是字和图,最后没有答完,第一位面试官就来了。整体感觉笔试部分偏基础与底层,看来大公司也是很注重基础的。 第一位面试官:小组leader:小组leader过来后先看笔试答题部分,看完后说笔试答的不错,然后让我做自我介绍,之后就是问了10个方向的大问题,每个问题再拆成几个小问题问,然后在自己的笔记本中做记录,后来我才知道是为了根据你答题的水平做职位定级,对于程序员岗位一共6个职级(T1-1, T1-2, T2-1, T2-2, T3-1, T3-2)。因为时间过得比较久了,问题记得不是特别清楚了。 有问设计模式相关的几个问题,并画图,讲解在实际项目中如何运用,像什么工厂模式:简单工厂模式、工厂方法模式、抽象工厂模式。说了很在以往项目中用过的模式,在回答的时候我并不是单一的去说某一个设计模式,我会结合着项目去说,并且提及与其先关的模式,并回答为什么选择这个模式去解决业务问题。它的有点与缺点。 还问题JVM相关的问题,7种垃圾收集器,和垃圾回收算法,标记-清除,标记-整理什么的,堆、栈、方法区、本地方法区、程序计数器这些。还问了java conccurent包相关的问题,看没看过源码什么的,一些并发类的实现原理什么的。还有java锁相关的问题,当时答了4种:synchronized、volatile、Lock类及子类、CAS锁。每种锁围绕的(可见性、原子性、有序性)回答的。本来以为说道有序性时会引着面试官问我java的happens-before偏序关系相关问题的,但是没有问我。还有数据库(MySQL)相关的问题:事务机制与锁的问题。还有很多其他零零碎碎的问题,时间太久,记不清了,总之没有问框架之类的问题,都是特别基础,特别底层的问题;聊了大概1个小时左右吧。 面试官说让我等一会。第二位面试官:部门CTOCTO主要问项目经历与工作中使用的一些技术什么,想什么数据库优化,消息代理,主要问的东西都是你项目中使用过的技术与框架,工作中遇到的一些困难以及如何解决,最后问了一些算法题。大概30~40分钟;第三位面试官:部门经理部门经理主要问的题偏情商和工作经历,为什么离职等,主要就是聊天,不问技术我就没有那么紧张了,这里聊天的内容我也记不太清了,个人感觉聊得一般。大概30~40分钟;然后让我等了10多分钟,应该是在外面和小组leader和CTO在进行交流。 最后小组leader进来告诉我情况还不错,告诉我最后给职位定级时他们商量在T3-2和T4-1之间抉择,最后选择T3-2。总共面试大概不到4个小时,面试完后感觉嘴都快干了。过了一周后,收到HR电话通知,谈完薪资后发送职位邀请。大公司还是很注重基础的,要多读书多去实践,情商和智商都很重要。

2017年春招实习Java开发。

面试职位: java工程师-北京

1.先问自己做的一个项目怎么样,自己在里面负责什么,有什么难点。因为项目太水,还是用C#做的,跟Java不太相关,说了点就没说了,后面全是问的比较基础的东西。然后看到我有个Java web的小项目,就问了点servlet的生命周期,JSP的内置对象,也没深问。   2.看过什么书,例如编程思想,核心技术等。先问多肽是什么,然后问了实现线程有哪几种方法(答了Thread runnable callable),然后问了下具体怎么实现。之后又问了线程池,问了fixedthread 和cachethread 区别,底层实现。之后就问到了线程安全,进而问到了并发问题中的三个特性,讲了sychronized 、lock接口,其re-entrant lock实现类,应用方法,lock和sychronized 的区别,怎么了对象锁之类的,感觉答的一般。   3.接下来就问了容器,hashmap hashtable,问了实现原理。初始大小,装载因子,满了怎么扩展。之后问了concurrent hashmap,特点初始大小,用的什么锁之类的。临着最后问了数据结构算法里的,最小堆,快排。  4.后面问的就是非Java 的了,先问了http,又问网络协议分层之类的,非科班的,对网络真不太了解。然后就问了mysql的引擎,事物级别,第一范式第二范式。  hashmap与hashtable的原理。

面试结果: 未通过

这个面试还是有点难度的。

面试职位: 软件测试工程师-深圳

先是接到HR的面试通知,公司在观澜那边,提前半小时到,在周边逛了下,很荒凉(杂草丛生)。公司是一整栋楼,,楼下生产,楼上研发。面的是软件测试,有笔试题,涉及测试理论基础,网络协议,冒泡排序编程,数据库操作(SQL),测试用例设计,还有英文翻译(翻车了),感觉还是有点难度。完了开始面试,两位面试官,针对简历提问,整体就是感觉笔试影响到了我的面试,有点紧张了。 面试基本就是针对简历提问。

小美团队工作室相关的工资

Java

来自 4员工爆料

¥15800 ¥73600

小美团队工作室相关的问答

运维开发工程师的价值&前景?

基本同意 @陈一梦 的见解我正好最近以产品经理的角色为运维团队做自动化系统,包括CMDB、持续集成、批量控制等主要功能。而运维开发团队中有本来就做运维开发的,也有本来做其他业务(电商后端)的开发转来协助运维团队的,和他们协作一段日子后总体感觉如下:* 运维开发首先是一个程序员,不是运维工程师;* 一个好的运维开发需要包含 “运维理解”+“开发能力”;* 对“开发能力”的技术要求低于其他业务形态(如游戏、电商、搜索等);* 对运维业务的理解难度会低于电商、游戏等业务形态,即对“运维理解”的要求不高;综上所述,运维开发是一个深度不算太深的职业分支,而现在之所以对运维开发需求量热起来了,主要由于老一辈的资深运维普遍研发能力有限(比如我 T_T ),当我们有开发自动化系统的需求时候往往需要程序员的协助,但是,程序员做出来的系统对于运维工程师来说不太好使。这时候有部分运维工程师升级了研发技能,变成了运维开发,把好使的运维系统做出来了,赢得了运维团队的好评,大家都为“运维开发”点赞。所以,大家把 “好使的运维系统” 和 “运维开发” 等价起来,这是一个很大的误区。其实“好使的运维系统” 也等价于 “运维理解”+“开发能力”,其实这两种能力是可以分离的,不一定要强加在运维开发工程师一个人的身上。当资深运维能把运维自动化的需求细致的文档化下来,把自动化系统的设计、架构等构思好,这就是最好的“运维理解”,这个时候把这份靠谱、好使、细致的需求文档交给具备强“开发能力”的程序员,就可以得到最终“好使的运维系统”。类似其他业务形态的开发过程,需要产品经理(策划)+程序员两种角色分离,不会说需要会写代码、又会出需求的产品经理。所以说运维开发只是一个过渡产物,当运维需求被理解、分析得足够透彻,以及资深运维获得了“产品经理”能力后,运维开发就是一种普通的开发分支,按需求文档编码即可,再高级一点的话,可以替代资深运维出需求,变成运维产品经理,这是我心中的终极状态(还有更高级的总监、CTO等,这就不多扯淡了)。

Alten作为外包公司并不出名,所以值得来应聘么?福利如何

值得一试,这个公司本身总部在法国,2012年进入中国,合作的客户基本都是知名的外企或500强,以后自己的项目经历上有世界五百强的加持,岂不是闪闪发光?

晋升机制和加薪空间怎么样,加薪频次如何?

在公司通常晋升只能靠熬,基层管理不会有太多变动。加薪的话通常一年加一次 ,加薪是按级别来,基层100-300不等

查看更多