唐山 · 100-499人

关注服务号,定时为你推送「小蜜蜂策划宣传」

小蜜蜂策划宣传相关的公司

中国农业银行

北京-银行-1000-9999人

公司全称:中国农业银行股份有限公司

小蜜蜂策划宣传相关的面试
先笔试,然后3人轮流面试。

面试职位: java高级工程师-北京

面试的部门是虚拟商品研发部开始先笔试:有linux命令的题但是不多,有一道智商题,有很多java基础和jvm很底层的题,有设计模式的题,有算法题,有数据库相关的题;文字与画图的题比较多,选择题很少,所以写的时间比较长,答了大概一个小时左右吧,一页纸写的满满的都是字和图,最后没有答完,第一位面试官就来了。整体感觉笔试部分偏基础与底层,看来大公司也是很注重基础的。 第一位面试官:小组leader:小组leader过来后先看笔试答题部分,看完后说笔试答的不错,然后让我做自我介绍,之后就是问了10个方向的大问题,每个问题再拆成几个小问题问,然后在自己的笔记本中做记录,后来我才知道是为了根据你答题的水平做职位定级,对于程序员岗位一共6个职级(T1-1, T1-2, T2-1, T2-2, T3-1, T3-2)。因为时间过得比较久了,问题记得不是特别清楚了。 有问设计模式相关的几个问题,并画图,讲解在实际项目中如何运用,像什么工厂模式:简单工厂模式、工厂方法模式、抽象工厂模式。说了很在以往项目中用过的模式,在回答的时候我并不是单一的去说某一个设计模式,我会结合着项目去说,并且提及与其先关的模式,并回答为什么选择这个模式去解决业务问题。它的有点与缺点。 还问题JVM相关的问题,7种垃圾收集器,和垃圾回收算法,标记-清除,标记-整理什么的,堆、栈、方法区、本地方法区、程序计数器这些。还问了java conccurent包相关的问题,看没看过源码什么的,一些并发类的实现原理什么的。还有java锁相关的问题,当时答了4种:synchronized、volatile、Lock类及子类、CAS锁。每种锁围绕的(可见性、原子性、有序性)回答的。本来以为说道有序性时会引着面试官问我java的happens-before偏序关系相关问题的,但是没有问我。还有数据库(MySQL)相关的问题:事务机制与锁的问题。还有很多其他零零碎碎的问题,时间太久,记不清了,总之没有问框架之类的问题,都是特别基础,特别底层的问题;聊了大概1个小时左右吧。 面试官说让我等一会。第二位面试官:部门CTOCTO主要问项目经历与工作中使用的一些技术什么,想什么数据库优化,消息代理,主要问的东西都是你项目中使用过的技术与框架,工作中遇到的一些困难以及如何解决,最后问了一些算法题。大概30~40分钟;第三位面试官:部门经理部门经理主要问的题偏情商和工作经历,为什么离职等,主要就是聊天,不问技术我就没有那么紧张了,这里聊天的内容我也记不太清了,个人感觉聊得一般。大概30~40分钟;然后让我等了10多分钟,应该是在外面和小组leader和CTO在进行交流。 最后小组leader进来告诉我情况还不错,告诉我最后给职位定级时他们商量在T3-2和T4-1之间抉择,最后选择T3-2。总共面试大概不到4个小时,面试完后感觉嘴都快干了。过了一周后,收到HR电话通知,谈完薪资后发送职位邀请。大公司还是很注重基础的,要多读书多去实践,情商和智商都很重要。

2017年春招实习Java开发。

面试职位: java工程师-北京

1.先问自己做的一个项目怎么样,自己在里面负责什么,有什么难点。因为项目太水,还是用C#做的,跟Java不太相关,说了点就没说了,后面全是问的比较基础的东西。然后看到我有个Java web的小项目,就问了点servlet的生命周期,JSP的内置对象,也没深问。   2.看过什么书,例如编程思想,核心技术等。先问多肽是什么,然后问了实现线程有哪几种方法(答了Thread runnable callable),然后问了下具体怎么实现。之后又问了线程池,问了fixedthread 和cachethread 区别,底层实现。之后就问到了线程安全,进而问到了并发问题中的三个特性,讲了sychronized 、lock接口,其re-entrant lock实现类,应用方法,lock和sychronized 的区别,怎么了对象锁之类的,感觉答的一般。   3.接下来就问了容器,hashmap hashtable,问了实现原理。初始大小,装载因子,满了怎么扩展。之后问了concurrent hashmap,特点初始大小,用的什么锁之类的。临着最后问了数据结构算法里的,最小堆,快排。  4.后面问的就是非Java 的了,先问了http,又问网络协议分层之类的,非科班的,对网络真不太了解。然后就问了mysql的引擎,事物级别,第一范式第二范式。  hashmap与hashtable的原理。

面试结果: 未通过

这个面试还是有点难度的。

面试职位: 软件测试工程师-深圳

先是接到HR的面试通知,公司在观澜那边,提前半小时到,在周边逛了下,很荒凉(杂草丛生)。公司是一整栋楼,,楼下生产,楼上研发。面的是软件测试,有笔试题,涉及测试理论基础,网络协议,冒泡排序编程,数据库操作(SQL),测试用例设计,还有英文翻译(翻车了),感觉还是有点难度。完了开始面试,两位面试官,针对简历提问,整体就是感觉笔试影响到了我的面试,有点紧张了。 面试基本就是针对简历提问。

小蜜蜂策划宣传相关的工资

来自 18员工爆料

¥5850 ¥31600

小蜜蜂策划宣传相关的问答

前端工程师是什么

无论做成什么样, 一直处在鄙视链下游 业务上也没什么话语权……而且你还得替设计师考虑一大堆从移动设备宽度到1920屏幕宽度的各种适应和布局和逻辑 psd到手只是万里长征第一步…… 大多数动效其实是我脑补的 因为设计师并不有空帮你把动画曲线给调出来 很多时候他只是给你个dribbble的链接 对着动图去做吧亲

求大腿们告知公司怎么样。

总公司氛围不是很好

周末单休还是双休啊?

餐饮部正常休息是不存在的,其他部门不清楚

查看更多