公司信息

公司全称
中兴智慧(北京)技术有限公司
登记状态存续法定代表人李凯
企业类型其他有限责任公司注册资本2670.3739万人民币参保人数91
成立日期2002-07-25所属行业计算机软件所属地区北京市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:2670万人民币
企业规模:大型企业

面试体验

Java
面试两轮,人事那块还可以。技术那块来了个*人脸儿的人,声音低沉。问了SpringMVC和Struts2的区别、过滤器与拦截器的区别、Spring的核心概念和Aop、Ioc如何实现、Mybatis和Hibernate的区别与缓存等。 他问的如何实现不是“代码如何写”也不是“核心理论”,而是叙述框架自己的实现过程,说白了,给他背流程图。 总之沟通有障碍。公司有人员外包这块,至于“你是否被外包”全看运气。
大数据工程师
第一个面的,也不介绍自己是谁(像是一个人事类的,男的至少喷了一斤古龙的那种)然后就画饼,公司上市什么,做银行,电网什么的,一大堆然后根据学历给人贴标签最后问些到岗时间第二个面的,还是没说是谁,就说是个技术面试(我理解为部门总监吧)开场就问能不能出差(以前觉得出差很爽,有工资拿还有补助拿,最后才明白这出差就是卖人啊,把你卖到对方企业去卖命,福利什么乱七八糟的自行体会吧)回答不愿意出差后,就开始有点抵触了,你都不原来来卖,我要你来干什么活?先问你几个linux基础题,然后问个MR的基础题然后就开始漫天随心问了,基本常用的,不常用到的都给你问一遍(我反正是没见过有什么地方用PIG,这也给问了,也是醉人)感觉着重sql,hive hbase 这块,像是搞数据仓库的那套思路(这应该是数据仓库驱动大数据的一家企业,分布式开发估计呵呵那种)整体来说吧,全程画饼,什么福利待遇一概不提,只问愿不愿意出差(出差都是长的,基本上卖到这个项目,项目做完大家GG完事的那种)然后各种贬,说你这东西不适合搞这搞哪的然后大数据吧,各种说第一批做大数据的,我反正没看到实质性东西如果是想做spark这块的没必要来这了。
大数据工程师
这家公司已经有很多年了,刚开始我以为规模很大,面试的时候才发现...真的一般般。员工的平均年龄比较小,就连领导、人事总监也都是二三十岁的样子。人事给人感觉很不专业。公司的氛围倒是蛮轻松的。不过团队实在是太年轻了。面试官问的问题都比较基础,我们更多谈的是技术方向、未来职业规划。

公司照片2

中兴智慧(北京)技术有限公司照片