v 我要认证
0.0

关注服务号,定时为你推送「摆弄网」

海口 | 互联网
吴西
www.bnapp.com
摆弄是一个苹果iOS应用新品推荐、分享和下载服务网站。
我要点评

海口 | 互联网
吴西
www.bnapp.com
摆弄是一个苹果iOS应用新品推荐、分享和下载服务网站。 摆弄是一个苹果iOS应用新品推荐、分享和下载服务网站。
摆弄网相关的公司
CVTE(广州视源)

广州-电子/半导体/集成电路-1000-9999人 3.7

摆弄网相关的点评
我是19年6月加入的MDPI

MDPI编辑部-在职 打分

调休灵活
我是19年6月加入的MDPI,刚进公司的时候由于不太懂编辑助理的工作操作流程,还担心自己会不会学不会等等一系列的担忧,真正入职之后发现,一些担心都是没有必要的,会有tutor带,有问题随时可以请教。公司女生比较多,大家相处的挺融洽,有问题会一起讨论,还会经验分享,因为我没有心眼,所以喜欢处在氛围好的工作环境下。我喜欢公司弹性的工作时间,如果8:30上班,下午5:30就可以下班,如果9点上班,下午6:00就可以下班。如果加班到7点,是可以定加班餐的,30元以内都是公司出钱的。公司鼓励员工上班时间高效率,不鼓励也不希望员工加班,在实习期间,如果你加班的话,带你的tutor是要跟你一起加班的,在此感谢我的小精灵(tutor)一直对我的时刻指导。
公司的福利待遇也是挺不错的,我刚入职没几天,就赶上了端午节的假,科室发了一箱粽子,一盒麻辣小龙虾,一张200元的京东卡,刚入职收到福利还是真挺高兴的,七夕的时候也有福利(每人一盒面膜),到了中秋节的时候,科室并没有发月饼,给每个人发了一箱水果,一张300元的京东卡,科室定于每周四下午喝下午茶(包含奶茶,咖啡,甜品等),科室也会不定时的组织大家聚餐、团建等。当然这些福利因科室而异。公司对员工的总福利就是每天都有水果,水果都是当季的(I like it)。
再来说说放假的福利吧,双休,只要是国家法定节假日都放的,还有一点好处就是,比如十月一是可以提前三天放假,提前三天上班的,目地是错开高峰期
我进入公司快4个月了,我适应了公司的步调,熟悉了自己工作的流程,觉得自己进步大的一点是英语的提升。
我喜欢没有勾心斗角的办公环境,喜欢大家有问题一起探讨、有故事一起分享的工作氛围,喜欢现在的大家庭。

愿意推荐 看好 支持CEO
2019-09-25 11:55

19届校招进来的。

中国电信广东分公司-在职 打分

不满意。19届校招进来的,广工工科毕业,回到家乡工作,分到三线城市下的县分公司,不吹不黑,说说几点体验吧。
1.规模宏大,毕竟是500强大国企,省级培训什么的都是挺高规格的,吃好喝好睡好,是小公司无法比拟的。
2.不清楚其地城市的电信怎么样,我觉得是国企通病,人员冗杂,办事流程繁琐,没有逻辑,效率极其低下,部分领导给人感觉就是熬资历上去的。
3.垂直结构,上头只管下命令不管下面实际情况,部门间及部门内部工作不协调,各种踢皮球甩锅。
4.对新员工支撑不到位,上班四周还不调配电脑,经我观察,公司内电脑几乎清一色奔腾处理器,处理文件收发邮件外出办事都是用私人电脑私人汽车。
5.薪酬水平真的低得离谱,算上所有补贴,3k出头。
6.不会培养新人,没有大局观,经常就是哪个部门缺人就叫去干什么,经常加班,入职2周加班2周,天天晚上10点下班,无加班费。
有志青年尽早寻找出路吧,也可以赌一下这两年的两大风口,携号转网和5G。
个人感觉,能不来还是不来吧,不要说工作,人际关系就能把你气死累死。

不愿意推荐 不看好 不支持CEO
2019-09-17 18:35

12年毕业进汇丰。

汇丰银行HSBC广州开发中心GLTC-已离职 打分

不满意。12年毕业进汇丰,当年工资毕业生算上所有补贴统一6000块,第一年工资加了270,第二年900多,第三年因为tpm绩效拿了一,加了1500. 第四年升职sse加了400,年终加了500多。
表现平平的,一年12个月工资和一个月的年终奖,绩效拿一的有三个月年终奖
优点:假期多,人际关系简单,香港人很少摆驾架子,如果不用firefight,工作强度中等。
缺点:工资低,流程烦,里面的人遇到问题普遍喜欢踢皮球,firefight的话要通宵一个星期,第二天早上可以迟点上班,不建议毕业生进,那里的技术外面用不到。
可能不同部门情况不同,我当年的部门是cmb trade 其他部门不清楚。

不愿意推荐 不看好 不支持CEO
2019-07-01 21:12

摆弄网相关的面试
头条一面凉凉,宇宙条名不虚传。

面试职位: Java-上海

大体流程:约好下午五点面试,我提前二十分钟守在面试链接界面,十分钟后面试官上线。手撕代码:没有自我介绍,直接撸代码,上来三道很基础的编程题:1数组相关,2单链表相关,3闰年日期相关,三选一,我直接选择了第一道,当时真是超级紧张,第一次当面写代码,面试官很nice告诉我二十分钟后看结果,然后就关闭了他那边的视频窗口,然后我就开始敲,也没那么紧张了。认为很简单(其实确实很简单),但是结果就是有问题,边界情况没用考虑到,总之最后很尴尬,没有出结果,面试官也让我再多刷刷题,我的编码风格也有问题,这时差不多五点半左右,开始下一环节。基础知识问答:我答得更是垃圾,问答方式:都是面试官手敲一个名词,我解释一个(基本是网络和数据库),顺序如下:TIME-WAITTTLMVCC数据库索引binlogZooKeeper。很基础,但我答得很皮毛,有的还不会,还得继续全面复习。反问环节:最后又给自己挖坑,面试官问我有什么问题要问他的吗?我心想之前了解到字节的后台都是python和go,然后问了一下所用技术栈是什么,结果又被怼了,不过怼的有道理,基础最重要。总结:面试过程感觉不错,虽然答得垃圾,但是跟面试官学到了一些道理,并且发现了自身的很多不足,感谢面试官。戒骄戒躁,继续努力!

面试难度: 巨难

2019-07-15 14:57

回忆当时在东莞银行的面试经历

面试职位: 柜员-东莞

在2015年作为一名应届毕业生,在大四的时候疯狂投简历,都是投银行方面的,东莞银行的是三轮面试,在广外和华工都有招聘面试点,人很多,第一轮忘了,第二轮是无领导面试,第三轮是群面,三个人一间房间,人力资源部的人会提问问题,面试官很和善,会点头表示同意。

已经拿到offer,本来是面试恒大地产的

面试职位: 地产招投标-广州

已经拿到offer,本来是面试恒大地产的,第一轮群面的时候就我一个没穿正装,就被调剂到这个旅游集团了。本来以为跟恒大无缘了,然后有一天突然一个电话把我吵醒说啥时候安排一下视频面试,主要就是自我介绍,谈谈大学经历,谈谈自己对这个岗位的了解,很简单就通过了。然后就是总复试,去的区域公司,地方很偏一定要早点去,不然大半夜才能感赶到预定的宾馆。总复试就是终面,就是即兴演讲和结构面,演讲题目一般就是关于人生哲理的。结构面注意多跟面试官交流,谈谈大学期间自己最有趣的经历即可。写在最后,网上对这个公司评价不怎么样,终面清一色985或者双985硕士,但是感觉面试官却不怎么专业。来回路费给报销,但是这已经大半个多月了,还没报销下来。慎重,慎重。

2018-11-26 11:16

1.3k

摆弄网相关的问答
请问本科985 歌尔之翼 职能类岗位有工资嘛 有的话多少钱

本科985,不建议你去,真的,除非你就是潍坊人,就打算回家不走了,要不然真的坑,我就是潍坊人我都不去了,薪资问题,歌尔都是保密,具体多少不知道,我不是985的。

2019-03-22 22:38

面试未通过会不会发拒信

推荐在字节跳动官网投递,官网投的绝大部分会发。实习生网之类的第三方投递一般不发。投递字节跳动的同学可以私聊我,部门直推抖音部门,字节跳动核心业务。

2019-09-05 23:29

广州瀚华建筑设计公司怎么样,待遇如何,前景怎样,里面的BIM部门情况如何?

一个个问题来答吧。瀚华在广州算不错了,广州第一的私营设计院,建筑方面也有不少标杆性的作品,项目量巨大,特别是今年。待遇方面貌似在广州算中上了(如果有本事能进市院、华工院,估计更好,省院就难说了,各个所之间有差距)。前景应该还可以,因为现在大有扩充之势。bim是比较新的,估计会越来越重视吧。整体工作强度较大,但还是可以学到不少东西的,公司各方面氛围也还不错。第一次回答喔,绝对原创,给点鼓励吧~~

策划老鸟

悦跑圈/艾动科技 · 活动策划