v 我要认证
重庆 · 运营商/增值服务 · 1000-9999人

关注服务号,定时为你推送「重庆有线电视网络有限公司」

贺军
www.cqccn.com
重庆市渝北区双龙湖街道百果路99号

重庆有线电视网络有限公司(简称“重庆有线”,英文简写“CCN”),前身是经国家广播电影电视总局和重庆市人民政府批准,成立于2001年4月的重庆广播电视网络传输有限责任公司,于2006年起变更为现名。公司由重庆广播电视传媒集团股份有限公司、中信网络有限公司以及29个区县广播电视局(或区县广播电视台)共同出资组建。公司实行董事会领导下的总经理负责制,有17个职能部门、5个直属分公司、1个控股子公司和1个全资子公司,以及受重庆广播电视信息网络有限公司全权委托经营管理的31个区县分公司。 公司属大型高科技股份制企业,是重庆市唯一具有国家广电总局颁发的有线广播电视传输资质的有线网络运营商。经过十年快速发展,公司建设、运营的重庆有线广播电视宽带信息网络已成为重庆市重要的信息基础设施,已由过去单纯的视音频节目传送者转变为能提供有线数字电视及相关增值服务的多媒体信息服务运营商。 公司现已建成了连接全重庆的密集波分骨干网、IP城域网、MSTP城域网以及覆盖全市41个区县(自治县、市)的百万户级特大型HFC有线电视城域网,目前服务的有线电视客户约500多万户,其中数字电视用户约260多万户,其规模在重庆市文化类企业中名列第一,资产总额与用户数量在西部地区也位居前列。 公司主要经营广播电视节目与信息的传输覆盖,广播电视传输网络的建设和运营,广播电视宽带综合业务网络多功能开发及应用,数字电视及相关衍生产品的开发、咨询、销售及服务,信息资源的开发、集成和分发等。目前,面向公众客户,公司除了提供150余套标清数字电视、20余套高清数字电视、10余套数字音频广播等数字电视基本服务外,还构建了以自主内容品牌“爱看”为代表的涵盖影视、新闻、娱乐、体育、人文等个性化节目内容的视频点播平台,为广大百姓提供海量内容、自主点播服务,彻底改变了传统有线电视被动收看的收视方式。而为了顺应家庭数字化和城市信息化趋势,创造新的业务增长点和产业发展空间,公司通过建立面向全社会的开放合作机制,打造了涵盖游戏、彩票、财经、音乐、报纸、支付、商城等业务领域的信息化服务平台,推出了“保利社区信息化”、“万事通”等社区信息化服务,文化信息共享工程、阳光警务、全域重庆等城市信息化服务,党员远程教育、酒店信息化系统、电视订烟等集团行业服务,让传统的“看电视”转变为“用电视”,极大提升了百姓信息化生活的品质。 2011年5月,在重庆市委、市政府的大力支持与推动下,以公司为主体实施的重庆全市有线电视网络整合工作完成,基本实现了“一市一网”,而同年11月,全国第3 个国家NGB 实验室花落重庆,重庆有线电视网络产业基地落户两江新区。公司将牢牢把握发展机遇,积极备战三网融合,努力从单一的有线电视网络传输商向全业务综合信息服务运营商转型,力争实现有线无线、固定移动、视频通信交叉融合,开展全业务运营。 公司将秉持“永争一流,永不服输,永远服务”的企业精神,创新发展数字电视,为推进国家数字化发展进程、推动文化事业大繁荣大发展作出贡献。

成立时间2001-04-11 注册资本450000000.0元 法人代表牟丰京

公司全称重庆有线电视网络有限公司

企业类型股份有限公司

总部城市重庆市

经营期限2001-04-11 至

注册地址重庆市渝北区双龙湖街道百果路99号

经营范围基础电信业务:互联网数据传送增值业务、国内IP电话业务;第二类增值电信业务:因特网接入服务业务、信息服务业务(仅含互联网信息服务),有线和无线广播电视节目及信息的现场制作、收转、播放、传送及其他相关活动,广播电视、卫星传输服务和信息服务;广播电视视频点播业务(以上经营范围按许可证核定的事项和期限从事经营)广播电视网络投资、规划、设计、工程建设、运营,广播电视宽带综合业务网络多功能开发和运营、技术服务,传输软件及设备开发、制造、销售;计算机软硬件及辅助设备开发、生产、销售、安装和设计与施工,通讯设备(不含卫星地面接收设施)、电子元件的技术开发、销售、技术服务,货物进出口、技术进出口;设计、制作、代理、发布国内外广告,信息系统集成服务、技术开发、技术服务、技术咨询、数据处理和存储服务、集成电路设计,从事建筑相关业务(凭资质证书执业),房屋租赁(不含住宿),通信设施租赁,安全技术防范系统的设计,机电设备的安装及维修(不含特种设备),票务代理,商务信息咨询,企业营销策划,文化艺术交流活动策划,批发兼零售:日用百货、电子产品(不含电子出版物)、数码产品、家居用品、家用电器、家具、通讯设备及器材(不含卫星地面接收设施)、汽车及饰品.(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

公司介绍 查看更多>

工商信息 查看更多